Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Указатель к разделу Нижегородская область

Только темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д.
Темы по фамильному поиску создаются и размещаются здесь - https://forum.vgd.ru/1130/

← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
ВНИМАНИЕ ДЛЯ ВСЕХ РАЗДЕЛОВ i.gif

Во всех разделах области размещаются поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д.
Темы по фамилиям Нижегородской области создаются и размещаются здесь - https://forum.vgd.ru/1859/34454/
Уважаемые жители ..............кто живет , а также те, кто ищет свои корни в .........Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в ........ , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...

Пример
Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии

Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве
https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043
Но Вы все равно должны создать свою индивидуальную фамильную тему в категории указанной ниже. smile_030.gif

Все фамильные темы, созданные здесь, будут переноситься в категорию "Фамильный поиск", будьте внимательны, при создании новой темы и не создавайте лишней работы модераторам

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 183
Фамилии и населенные пункты, сословия, архивы и т.п по которым ведется поиск в Нижегородской области (поиск, помощь, бартер (только объявления - списываемся в личке))

Архивы Нижегородской области

АрхАДНО Нижний Новгород (Государственный архив аудиовизуальной документации Нижегородской области )

Архивы в которых есть информация по Нижегородской губернии

Архивы Ульяновской области

Гос. исторический архив Чувашской Республики

Гос. архив Мордовской Республики - Ардатовский уезд Симбирской губернии

Фамилии по Нижегородской области

Нижегородская область (Нижегородская губерния)
Нижний Новгород и Новгород- это два разных города (закрыта для новых сообщений)

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Оцифрованые газеты Нижегородской губернии от 1838 по 1917 (Нижегородская научная универсальная областная библиотека отсканировала по гранту газеты губернии с 1838 по 1917 год)
c. Румянцево Дальнеконстантиновский р-он Нижегородская обл. (Немного истории. Разыскиваем уроженцев села)
Паново-Леонтьево Сергачский уезд Нижегородской губернии
село Салганы Сергачского уезда Нижегородской губернии
село Богородское Сергачского уезда Нижегородской губернии
Каменка (деревня Каменка Таможниковской волости)
Богородск Нижегородской губернии (Некоторые материалы по истории села Богородское Горбатовского уезда вотчины шереметева)
Чуфарово, Яново, Сергачский уезд
Фестиваль "Хрустальный ключ"в селе Сартаково Нижегор обл.
А есть ли тут еще НИЖЕГОРОДЦЫ!
Открытие музея Евгения Чирикова в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород и его обитатели

Нижегородская область (все, что с ней связано (одними газетами сыт не будеш) :-))) (закрыта для новых сообщений)
С.Сормово Балахнинского уезда Нижегородской губ (Фамилии приезжих в данном селе)
Дворяне Нижегородской губернии
Нижегородцы из фонда 409 РГВИА

Поездка в Быковку Воротынского района - владение Демидовых
Фабрика Бердникова - ныне - пгт. им.М.И.Калинина (Моя малая Родина, хочу все знать о ней.)
Духовенство Нижегородской губернии
Нижегородская духовная семинария
Книги по краеведению в НО

Нижний Новгород за 1901 год

Кладбищи Нижегородской области
Кладбищи Нижнего Новгорода

Темы "без адреса"
Меняем.... (информацию на информацию по Приволжскому округу.)
Стешовы ремесла
Голод в Поволжье (О пострадавших... Голодные годы: 1873-1874, 1880-1884, 1891-1893, 1900-1901, 1911-1912, 1921-1922, 1930-1934, 1946-1947)
Создание списка населенных мест НГ в Древо Жизни

Исследователи по Нижегородской губернии
Модераторы
TatianaLGNN
Тонышев Сергей
McLoud

Комментарий модератора:
27.08.2016

Жалоба (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Здесь ссылки по всей Нижегородской области
Читайте это внимательно, легче будет искать.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈