Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118  119 120 121 122 123 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888

kelsiy написал:
[q]
[/q]

Вот по этой ссылке (https://familysearch.org/search/image/index#uri=https%3A%2F%2Ffamilysearch.org%2Frecapi%2Fsord%2Fwaypoint%2FMJ2S-N3F%3A1047421901%2C1047421902%3Fcc%3D1931806) можно посмотреть, что есть в НА РТ:

kelsiy написал:
[q]
д. Азево Пьяноборского прихода
[/q]
и Азёв, Преображенская церковь - если это одно и тоже - то по данному н.п. есть МК за 1914, 1915 и 1918 гг.
Если имеется ввиду Пьяноборский приход - Покровская церковь Нового Пьяного Бора, то там достаточно большой временной промежуток охвачен: 1780-1798, 1799-1815, 1831, 35, 36, 41, 42, 43, 44, 47, 48, 49, 51, 52, 53, 54, 56, 58, 59, 60, 1914, 17, 18, 19, 1920-1924 гг.

Вот только смотреть их можно в ЦСИ - центрах семейной истории при Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, либо заказать сканы (возможно будут не все) у мормонов или же (там указаны ссылки на фонды, описи, дела) сделать запрос в НА РТ.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
papakash

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 187
himic617
Подскажите, а мормоны перечисляют все сохранившиеся метрические книги или нет?
---
Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

papakash написал:
[q]
Подскажите, а мормоны перечисляют все сохранившиеся метрические книги или нет?
[/q]

Смею предположить, что нет. По всей видимости только те, которые есть у них в отсканированном виде. Правда вот по этой ссылке: https://familysearch.org/catalog/search список представленных МК может несколько отличаться от тех, что находятся по выше обозначенной мною ссылке. По указанной сейчас ссылке - список того, что можно заказать у мормонов.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
papakash

На сайте с 2009 г.
himic617
Спасибо! Сделаю запрос в архив о сохранности интересующих меня книг.
Upd. На сайте архива имеется база данных метрических книг. К сожалению, она не содержит реквизиты дел, т.е. всё равно придётся писать в архив. http://www.archive.gov.tatarstan.ru/_go/anonymous/metbooks/
---
Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

papakash написал:
[q]
Сделаю запрос в архив о сохранности интересующих меня книг.
[/q]

Это будет лучше, хотя сотрудники архива знают свои фонды, скажем так не очень хорошо. Например информацию о том, что у них есть исповедные росписи по интересующей меня церкви узнали только через 1.5 года нашей переписки, а еще через 1.5 забыли об этом и пришлось им напоминать. Иногда были случаи, что за этот год по определенной семье выдали справку, а по kheujq пишут, что исповедка на хранение не поступала - на мой вопрос как так? пишут, что нет ее и все....., рискну предположить, что просто не находили искомой мною семьи.
Касаемо мормонских баз: часть документов (представленную по первой моей ссылке) можно смотреть в ЦСИ, сам пользовался этим совершенно бесплатно. Документы по второй ссылке - заказывал на платной основе.

С уважением, Алексей.
---
Мой дневник
papakash

На сайте с 2009 г.
Спасибо за информацию. Я делал официальный запрос, мне пришёл отрицательный ответ. Попробую ещё раз с учётом сказанного.
С уважением,
Алексей. 101.gif
---
Живой Журнал
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495
Прошу информационной, идейной и моральной 101.gif помощи!
Статус кво:

1. В РС 1795г. около большого села Верхняя Уратьма с ясашными находится небольшая деревня Ер-купер (Иркуп, Иркуперь, в 19в. - Макаровка) с экономическими крестьянами с русскими христианскими именами , причем все семьи в этой РС указаны как жившие там же и в 1782г.

2. На ПГМ (отмечено - землемер ФИО, 1802г.) деревня эта есть. Находится в границах старой засечной линии.

3. РС 1782 ни в Уфе,ни в Казани, ни в Оренбурге в архивах нет (проверено дважды).

4. РС 1723-(ясашные, помещичьи и монастырские) - деревня (Ор-Купер) есть - Казанского уезда Зюрейской дороги Андрюшкиной сотни Белкина деревни Öр Копер новокрещеные татары.

4. РС 1719-(ясашные, помещичьи и монастырские) - деревня (Ор-Купер) есть - живут 3 муж. души: Казанского уезда Зюрейской дороги Андрюшкиной сотни Белкина деревни Öр Копер ясашные татары.

5. Проверены РС 1763 ф. 350 оп. 2- (их очень много) по Казанскому уезду деревни Ер-купер (Иркуп, Иркуперь, Öр Копер)- среди экономических - НЕТ.

6. Проверены дела ф. 280 оп. 4 - тоже НЕТ!

Вопрос:
Могли ли и (каким тогда образом) - новокрещеные татары 1723г. стать экономическими в 1795?

Могли ли через приписных в 1740-х - 1770-х??

Где их искать в РС 1763???
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

papakash написал:
[q]
Я делал официальный запрос, мне пришёл отрицательный ответ. Попробую ещё раз с учётом сказанного.
[/q]

Если Ваш населенный пункт есть в обозначенных мною ссылках, то можно предположить, что искомые МК хранятся в том же фонде, вот только есть ли они в действительности - сможет сказать только архив.
В моем случае они сами раскрыли себя, что у них есть исповедки когда я сделал запрос на одно событие, а в ответ получил на 5!! и одно из них было из исповедки!
С уважением Алексей.
---
Мой дневник
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

nmash написал:
[q]
Прошу информационной, идейной и моральной помощи!
[/q]

А почему по метрикам не ищите?
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

schumakow написал:
[q]
А почему по метрикам не ищите?
[/q]

Метрик и Исповедок 18 века по Митрофановской ц. с. Верхняя Уратьма ни в одном архиве нет.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118  119 120 121 122 123 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈