Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Григорьевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Asmodeika, Радомир
feeleen
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: -1
Любая информация о Григорьевых, поживающих в г. Рига, Саласпилс
Fizila777
Начинающий

Fizila777

п. Березовка, Красноярский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! У меня прадед Григорьев Иван Михайлович (1912 г.р), как мне известно, уроженец дер.Серебряково, Емельяновского района, Красноярского края. Родители: Григорьев Михаил Андреевич и Василиса Григорьева (отчества и девичьей фамилии не знаю)
Григорьев Иван Михайлович прожил всю свою жизнь в деревне Серебряково, похоронен там же. Прошел Великую Отечественную войну, был артиллеристом-наводчиком. Так же, после войны не раз ездил в Москву, на ВДНХ (выставка достижений народного хозяйства). Имел (если меня не подводит память) медали и ордена.
Василиса Григорьева- по сведениям, сирота. Воспитывалась в детском доме деревни Есаулово, Красноярского края.
Зубрицкая (Григорьева) Прасковья Федоровна- жена моего прадеда Григорьева Ивана Михайловича.
На этом, мои сведения заканчиваются.
Прошу, помогите мне пожалуйста узнать историю моего рода. И специалисты, и просто люди, заинтересованные в генеологии, помогите пожалуйста. Я, да и вся моя семья, будут вам очень признательны.
С уважением, Алексей.

hsl
Здравствуйте Алексей !
Добро пожаловать на лучший форум Рунета !
Ваше желание узнать историю свего рода похвально . Не многие молодые люди сейчас этим интересуются .
Ну что ж , начнем !
Для начала очень советую почитать здесь https://vgd.ru/generes.htm
Узнаете терминологию и азы поиска . На одном языке будете общатся с форумчанами и работниками архива .
Да , да ! Вам прийдется самому всё искать в Государственном архиве Красноярского края . Вернее в его читальном зале на Маркса 6 . Придете туда , выпишите пропуск и закажите для начала метрические книги Частоостровской Троицкой церкви . Ваша деревня Серебрякова была в этом приходе и предки ходили в эту церковь . Если знаете точно , что родился Ваш прадед в 1912 году , то закажете книгу за этот год . Если приблизительно , то плюс-минус пару лет еще закажете . Найдете запись о рождении Вашего прадеда . Там будут указаны родители ( ФИО) , их место жительства и восприемники ( скорее всего родственники ) . Все перепишите .
Если возникнут вопросы , то работники читального зала Вам помогут .
Ну а дальше если интерес сохранится просматривайте все книги по этой церкви на свою фамилию . Найдете много Григорьевых - родственников .
Удачи !
Fizila777
Начинающий

Fizila777

На сайте с 2011 г.
Помогите пожалуйста!

Сегодня поговорил с бабушкой, она говорит, что все ходили в церковь, находящуюся в селе Барабаново, и говорит, что в деревне Серебрякова была часовня. Так по какому церковномк приходу мне вести поиск?

Моя прапрабабушка, Григорьева (девичьей фамилии не знаю) Василиса Константиновна, воспитывалась в детском доме деревни Есаулово (вроде бы на то время Емельяновский район, а сейчас Берёзовский). Её усыновил мужчина по имени Константин (от него она наверное взяла отчество). О родителях Василисы ничего неизвестно. И о приёмном отце, кроме имени тоже ничего неизвестно. Но после её усыновления, Константин, и его приёмная дочь Василиса, переехали в деревню Серебрякова. Подскажите пожалуйста, как и где мне найти информацию о родителях Василисы, и о её приёмном отце Константине?

С уважением, Алексей.

Совершенно забыл:( подскажите ещё пожалуйста, где можно найти информацию о погибших в Первую мировую войну?

---
Ищу Кожуховских, Григорьевых, Рогачевых, Зубрицких, Юриных.
Fizila777
Начинающий

Fizila777

На сайте с 2011 г.
Сейчас рылся в фотографиях, нашёл штук 5 фотографий старых, ещё на твердой бумаге. И ещё нашёл фотографию своей прапрабабушки, которая из детского дома, в детстве. Стоят детей человек 5, и среди них она, такая же маленькая. Наверное дет.дом.
---

Григорьевы: так как они сидят разбросано, начнём по своему. С права на лево: Мужчина в шляпе с ребёнком на руках- Михаил Андреевич Григорьев и его сын Иван Михайлович Григорьев (мои прапрадед и прадед, соответственно); женщина с покрытой головой, чуть выше и правее прапрадеда- Григорьева Василиса Константиновна (прапрабабушка) - жена Григорьева Михаила Андреевича(прапрадед); женщина ниже прапрабабушки моей- Григорьева Мария Андреевна- родная сестра Григорьева Михаила Андреевича; левее мужчина с бородой- Григорьев Андрей - глава семьи- отец Марии и Михаила (мой прапрапрадед); левее сидит женщина с покрытой головой- жена Григорьева Андрея (прапрапрадеда); оставшиеся 4 человека: мужчина в фуражке в самом низу, мужчина с гармошкой, женщина и мужчина в шляпе на самом верху- дети Григорьева Андрея.
В общем у Григорьева Андрея (на фотографии) изображено 6 детей (2 дочери и 4 сына). Все сыновья его погибли на первой мировой войне.

На следующей фотографии, которую я тоже нашёл в семейном архиве, изображены (по моим предположениям) двое сыновей Григорьева Андрея.

Прикрепленный файл: Копия сканирование0003.jpg
---
Fizila777
Начинающий

Fizila777

На сайте с 2011 г.
Вот эта фотография:

Прикрепленный файл: Копия (2) сканирование0001.jpg
---
Maria Konradi
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
А я ищу предков Григорьева Дмитрия Дмитреевича приблизительно рожденного в1890-1897.Проживал в Алтайском крае в Хабарах.
Елена18
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
в деревне Филатовская Кирилловский уезд Вологодская губернии проживали мои родственники Григорьев Антон (в документе без отчества ) у него была дочь - Анна Антоновна (по мужу- Степышева) меня интересует любая информация о его семье ,жене и детях.
zzzannaaatka
Новичок

тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Помогите пожалуйста найти родственников,моя мама- Григорьева Галина Степановна 27.08.1938г.р. родилась в г.Черемхово,св-во о рожден.№539806 СМ,ищу маминых сестер братьев- Григорьев Петр Степанович 08.07.1955 г.р. в 1993 году был прописан в Ангарске по ул. Карла Маркса 1-11, прибыл он в Ангарск из села Талинки (может там и родился). мамины сестры- Григорьева Светлана Степановна примерно 1945-1949 г.р Григорьева Евгения Степановна 1942-1945г.р Григорьева Ирина Степановна 1963-1965г.р. У кого то из них должна быть дочь Наталья 09.05.1973г.р.рожденная в Ангарске. Их родители Григорьев Степан Степанович , Лубнина Антонина Александровна их год рождения примерно 1915-1920. больше ничего не знаю. Спасибо.
---
Ищу сведения о Григорьевых в Иркутской обл.
Jasminka

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 127
Добрый день! Ищу родственников: моя бабушка Григорьева Тамара Васильевна, родилась в 1915 году в Пскове. Еще у меня есть фотография с подписью: Григорьев Александр Васильевич, асессор. В архиве Пскова мне сказали, что записи за 1915 год отсутствуют. Буду еще пробовать писать в архив ЗАГС Пскова. Кстати, возможно, у вас есть информация: я смотрела метрические книги по церковным приходам (православные), так вот, там записывали только крестьян. А куда же записывали дворян, помещиков и другое служивое сословие? Ведь если мой родственник был асессором, вряд ли о нем будут записи в метрических книгах. Подскажите, пожалуйста, как оно на самом деле было. Спасибо! С уважением, Светлана
---
Кто ищет, тот всегда находит.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈