Григорьевы
Общая тема
Fizila777Начинающий  п. Березовка, Красноярский край Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 января 2011 17:05 Помогите пожалуйста!
Сегодня поговорил с бабушкой, она говорит, что все ходили в церковь, находящуюся в селе Барабаново, и говорит, что в деревне Серебрякова была часовня. Так по какому церковномк приходу мне вести поиск?
Моя прапрабабушка, Григорьева (девичьей фамилии не знаю) Василиса Константиновна, воспитывалась в детском доме деревни Есаулово (вроде бы на то время Емельяновский район, а сейчас Берёзовский). Её усыновил мужчина по имени Константин (от него она наверное взяла отчество). О родителях Василисы ничего неизвестно. И о приёмном отце, кроме имени тоже ничего неизвестно. Но после её усыновления, Константин, и его приёмная дочь Василиса, переехали в деревню Серебрякова. Подскажите пожалуйста, как и где мне найти информацию о родителях Василисы, и о её приёмном отце Константине?
С уважением, Алексей.
Совершенно забыл:( подскажите ещё пожалуйста, где можно найти информацию о погибших в Первую мировую войну?
--- Ищу Кожуховских, Григорьевых, Рогачевых, Зубрицких, Юриных. | | |
Fizila777Начинающий  п. Березовка, Красноярский край Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 января 2011 22:06 Сейчас рылся в фотографиях, нашёл штук 5 фотографий старых, ещё на твердой бумаге. И ещё нашёл фотографию своей прапрабабушки, которая из детского дома, в детстве. Стоят детей человек 5, и среди них она, такая же маленькая. Наверное дет.дом. ---
Григорьевы: так как они сидят разбросано, начнём по своему. С права на лево: Мужчина в шляпе с ребёнком на руках- Михаил Андреевич Григорьев и его сын Иван Михайлович Григорьев (мои прапрадед и прадед, соответственно); женщина с покрытой головой, чуть выше и правее прапрадеда- Григорьева Василиса Константиновна (прапрабабушка) - жена Григорьева Михаила Андреевича(прапрадед); женщина ниже прапрабабушки моей- Григорьева Мария Андреевна- родная сестра Григорьева Михаила Андреевича; левее мужчина с бородой- Григорьев Андрей - глава семьи- отец Марии и Михаила (мой прапрапрадед); левее сидит женщина с покрытой головой- жена Григорьева Андрея (прапрапрадеда); оставшиеся 4 человека: мужчина в фуражке в самом низу, мужчина с гармошкой, женщина и мужчина в шляпе на самом верху- дети Григорьева Андрея. В общем у Григорьева Андрея (на фотографии) изображено 6 детей (2 дочери и 4 сына). Все сыновья его погибли на первой мировой войне.
На следующей фотографии, которую я тоже нашёл в семейном архиве, изображены (по моим предположениям) двое сыновей Григорьева Андрея.
31 января 2011 13:14 Вот эта фотография:
Maria Konradi Новичок
9 декабря 2011 22:11 А я ищу предков Григорьева Дмитрия Дмитреевича приблизительно рожденного в1890-1897.Проживал в Алтайском крае в Хабарах. | | |
Елена18 Новичок
27 марта 2013 11:54Григорьевы в деревне Филатовская Кирилловский уезд Вологодская губернии проживали мои родственники Григорьев Антон (в документе без отчества ) у него была дочь - Анна Антоновна (по мужу- Степышева) меня интересует любая информация о его семье ,жене и детях. | | |
zzzannaaatka Новичок
тюмень Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 сентября 2013 19:16 17 сентября 2013 21:08 Помогите пожалуйста найти родственников,моя мама- Григорьева Галина Степановна 27.08.1938г.р. родилась в г.Черемхово,св-во о рожден.№539806 СМ,ищу маминых сестер братьев- Григорьев Петр Степанович 08.07.1955 г.р. в 1993 году был прописан в Ангарске по ул. Карла Маркса 1-11, прибыл он в Ангарск из села Талинки (может там и родился). мамины сестры- Григорьева Светлана Степановна примерно 1945-1949 г.р Григорьева Евгения Степановна 1942-1945г.р Григорьева Ирина Степановна 1963-1965г.р. У кого то из них должна быть дочь Наталья 09.05.1973г.р.рожденная в Ангарске. Их родители Григорьев Степан Степанович , Лубнина Антонина Александровна их год рождения примерно 1915-1920. больше ничего не знаю. Спасибо. --- Ищу сведения о Григорьевых в Иркутской обл. | | |
Jasminka Москва Сообщений: 242 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
19 октября 2013 20:28Григорьевы - Псков Добрый день! Ищу родственников: моя бабушка Григорьева Тамара Васильевна, родилась в 1915 году в Пскове. Еще у меня есть фотография с подписью: Григорьев Александр Васильевич, асессор. В архиве Пскова мне сказали, что записи за 1915 год отсутствуют. Буду еще пробовать писать в архив ЗАГС Пскова. Кстати, возможно, у вас есть информация: я смотрела метрические книги по церковным приходам (православные), так вот, там записывали только крестьян. А куда же записывали дворян, помещиков и другое служивое сословие? Ведь если мой родственник был асессором, вряд ли о нем будут записи в метрических книгах. Подскажите, пожалуйста, как оно на самом деле было. Спасибо! С уважением, Светлана --- Кто ищет, тот всегда находит. | | |
yyytanya Новичок
5 ноября 2013 17:03 Здравствуйте! Я ищу родственников: мой дедушка Григорьев Василий Егорович, родился 1 января 1901 года в Читинской области в селе Арта. В 30-е годы их раскулачили и всех братьев выслали в неизвестном направлении. Мой дед и его брат Алексей Егорович попали в Бурятию, в Еравнинский район. Во время ВОВ были рыбаками. Сестра Мария Егоровна жила в с.Магзоне, еще один брат жил в Иркутске. Надеюсь найдутся родственники. --- Ищу сведения о Иванов, Григорьев из Забайкальского края. | | |
ArmenGrigoryan Новичок
Степанаван Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 февраля 2014 14:05Григорьевы - Коротичи Мой прадед по материнской линии, Александр Давидович Григорьев (1888 г.р.), служил урядником в Собственном Его Императорского Величества Конвое (ориентировочно в 1908 - 1912 гг.), фотография прилагается к тексту. Мне известно следующее: предки моего прадеда служили в царской армии. Когда-то они носили фамилию Коротич (евреи, белорусы, татары?). Участвовали в Бородинском сражении, один из моих родственников был в Музее - панораме Бородинской битвы и видел фамилию нашего предка в списке участников битвы. Известно также, что после Бородино царь на смотре заметил моего предка и спросил фамилию. - Какой ты Коротич? Как звали отца? - спросил царь. - Григорий, - последовал ответ. -Будешь Григорьевым, -заключило Его Величество. Так, по-крайней мере, гласит семейное предание, услышанное моей матерью от своей прабабки. Где-то в середине 19 века Григорьевы, в составе армии, попали в Закавказье, на север Армении, в Степанаван. Александр Григорьев после службы в Конвое, в 1918 г., женился на дочери Трофима и Марыси Лабажевских, потомков ссыльных поляков из-под Кракова, принимавших участие в восстании 1864 г. В советское время Александр Григорьев работал в местном колхозе, скончался в 1953 г. Похоронен на русском кладбище города Степанавана, Республика Армения. Сохранились фотографии прадеда, одну из них прилагаю к настоящей теме, еще одна - лишь голова прадеда, вырезана из общей фотографии (в 1937 году по известным причинам прабабушка сожгла почти все фотографии прадеда, имеющие отношение к службе в Конвое, в том числе с царем Николаем Вторым). Огромная просьба: если кто владеет хоть крупицей информации о моем прадеде или может как-нибудь помочь в поисках - присылайте Ваши письма, сообщения и фотографии на мою электронную почту grigoryanag@gmail.com . Заранее спасибо! С уважением, Армен Гагикович Григорян --- Արմեն Գագիկի Գրիգորյան
Армен Гагикович Григорян
Armen Grigoryan, son of Gagik | | |
osafonicheva Новичок
8 августа 2014 7:24 Моя бабушка Григорьева (по мужу Потапкина) Евдокия Терентьевна и ее брат Григорьев Иван Терентьевич родились в д.Раевка Мариинского р-на Кемеровской обл. Евдокия Терентьевна примерно 1914г., а год рождения Ивана Терентьевича я не знаю, но вроде бы он был старше. Хочу найти сведения о их родителях и родственниках. --- ищу сведения о Потапкин | | |
|