Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 460 461 462 463  464 465 466 467 468 ... 717 718 719 720 721 722 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
kshaid
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 275

G-Is написал:
[q]

Это шитьё на воротнике парадного мундира инженера Горного ведомства, можете найти в сети 21-й номер журнала "Цейхгауз", там была подробная статья на эту тему. Звёзды на воротнике для обозначения чина были в период 1869-1875 гг и в 1885-1904 гг. , полагаю, здесь коллежский асессор...
[/q]

[/q]

Спасибо. А то я уже вздрогнул, что воротник генеральский: шитья-то много. Читал и журналы, и ПСЗРИ штудировал (пример на иллюстрации).

Мне в текстах встречалось указание, что для чиновников низших классов столько не вышивали.

Коллежский асессор / горный инженер как обладатель мундира меня очень устраивает. Я планирую передавать эти вещи в музей и такая атрибуция по датам и должностям вполне совпадает с семейной историей.
Не исключаю, что утраченные звёзды могли быть из драгметалла и пригодились в годы потрясений и войн.

Генерал тоже вполне возможен, но для меня это более хлопотный вариант - он прямой предок (дед) нашего коллежского асессора. Фигура очень заметная в наших краях,и я бы замучился и с атрибуцией, и с доказательствами.

Прикрепленный файл: 1869 Воротник.jpg1869 Инженеры форма1.jpg, 198856 байт
---
Вельск, Мезень, Грязовец - Великорецкие, Смирновы; Ростов-на-Дону, Харьков, Полтава - Онуфриевы, Оплачко; Москва - Онуфриевы, Миткевич-Жолтко; Ярославль - Басовы; СПБ - Каретины, Онуфриевы, Пшенецкие; ЕКБ - Калугины, Каретины, Муравьёвы, Кривошеевы; Тюмен
keke
Новичок

keke

Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 36
Подскажите пожалуйста, форма и нагрудный жетон молодого человека. Фото сделано в период 1912 - 1918 г. на Дальнем Востоке (Приморье)

Комментарий модератора:
У молодого человека блуза-рубаха гимназического покроя, такой фасон носился в различных средних учебных заведениях. О жетоне сложно сказать что-либо, видна только общая форма... Как один из вариантов, - жетон выпускника. G-Is.

Прикрепленный файл: неизвестные.jpeg
keke
Новичок

keke

Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 36
крупнее нагрудный жетон

Прикрепленный файл: неизвестные_cr.jpg
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4315
Уважаемые знатоки,
можно ли что-то сказать о форме на этом фото?

Прикрепленный файл: IDm_us.jpg
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
петлицы

Прикрепленный файл: IDm_us_ly4ki.jpg
---
Катерина
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8347
kbg_dnepr На фотографии , на мой взгляд, изображён чиновник ведомства православного исповедания (чёрные бархатные петлицы с малиновой выпушкой, золотые звёздочки, серебряные просветы и серебряный же орёл в дубовом венке - ПСЗРИ № 25069 от 24. 08. 1904 г § 7), коллежский асессор со знаком кандидата богословия, не имеющего духовного сана (описание - ПСЗРИ № 20767 от 23.11. 1901 г). Этот человек окончил одну из четырёх Духовных академий (в Казани, Киеве, Москве , или же в Санкт-Петербурге), известны ли его ФИО ? В Сети есть списки выпускников, например, по Киевской ДУ :
http://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/library/material/3721/ . Можно также посмотреть памятные книжки соответствующей губернии...
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Геннадий Юрьевич,
большое спасибо за исчерпывающую информацию.
К сожалению, о человеке ничего не известно.
Фотография была приобретена ок. 10-12 лет назад в Одессе коллекционером, интересующимся священниками (как раз из-за значка кандидата богословия), вместе с несколькими документами Минаковых (купцы из Екатеринославской губ. forum.genoua.name/viewtopic.php?id=22081). Поскольку идентифицировать "священника" не удалось, архив затем частично был перепродан известной днепропетровской специалистке по фото Нурие Бусыгиной.
Мои усилия по идентификации также пока были бесплодны. sad.gif
Поскольку фото не подписаны, я предполагала, что они принадлежали человеку (людям) на них. В семье Ильи Дмитриевича Минакова это мог быть кто-то из Минаковых - или кто-то из предков его жены Полины Лайко - или кто-то из предков мужа их дочери Маргарины (Якименко).
Среди выпускников Киевской ДА ни Минаковых, ни Лайко, ни Якименко нет (я списывалась с автором опубликованных списков).
Конечно, человек мог закончить ДА в Москве или СПб - ну или не быть ни Минаковым, ни Лайко, ни Якименко.

Так что это пока остается "Портрет неизвестного в мундире чиновника православного ведомства". Кстати, дата и место фото тоже не известны: подложка не подписана, представляет собой плохую копию виньетки известной фирмы предположительно 1910-1920 гг. (но и это предположение вполне "потолочное").
В общем, одно сплошное кто? где? когда? confused.gif
---
Катерина
upps

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 376
Здравствуйте!

Скачу по всем темам, вызывая праведный гнев модераторов, за что прошу прощения.
В архиве сестры моей прабабушки сохранилась фотография какой-то незнакомой мне семьи. Год и место съемки не известны, паспарту нет. В той семье бережно хранили снимки только очень близких или важных для них людей, так что, возможно, на фото запечатлены какие-то родственники.
Качество фото неважное, улучшить возможности нет.

Прошу знатоков и всех неравнодушных помочь с определением ведомства, в котором служил стоящий на заднем плане человек - любые зацепки, наметки, гипотезы (и не только по форме чиновника, если это вообще чиновник) будут приняты с благодарностью.
Спасибо! rose.gif

[
Изображение на стороннем сайте: f7fe9f83404dt.jpg ]

Комментарий модератора:
Ни чин, ни ведомство не определить при таком качестве изображения, чтобы попытаться это сделать ,нужен скан исходника с высоким разрешением (1200 точек на дюйм). Наплечные знаки были во многих ведомствах с 1895 по 1904 гг... G-Is.

---
Ищу: Схино/Схина, Саморупо, Петины (г. Маяк/сл. Дериловая/ст. Ладожская), Юхомец/Ефимцовы (ст. Отрадная), Земцовы (Котельнич/Казань), Кулаковы (Обонежская пятина/Новоладожский уезд/Курицыно)
Дневник: https://forum.vgd.ru/4593/
Услуги: онлайн мега-поиск и детальный просмотр МК
Aleksander Mironenko

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 42
Доброго времени суток! Подскажите, что за фуражка на моем предке? Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: Вытыщенко.jpg
---
Ищу информацию о предках (семье Мироненко) выходцы из села Юнаковка, Сумского уезда. Дальний известный предок - Мироненко Аврам Кузьмич, 1758г.р.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4676
Aleksander Mironenko
Кокарда нач. состава главного управления Северного морского пути
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 460 461 462 463  464 465 466 467 468 ... 717 718 719 720 721 722 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈