Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185  186 187 188 189 190 ... 748 749 750 751 752 753 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Хворостенко

Хворостенко

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 57

ksologub написал:
[q]
Это не форма
[/q]

Спасибо за однозначный ответ. Я нашёл у себя в архиве более позднего времени фотографию деда в пиджаке, но в той же фуражке. Получается, что он во время войны приобрёл себе сюртук, похожий на форменный, и квазиформенную фуражку. После войны опять вернулся к привычным пиджакам, а фуражку какое-то время носил.
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14125
ХворостенкоЭто как бы сейчас назвали стиль "милитари", не дань моде, а последствия ПМВ и Гражданской и последовавшей за ними разрухи.А в чем то надо ходить? Вот и перелицовывали военную униформу... Тоже повторилось и после ВОВ. Мой отец демобилизовавшись в 1950 г. донашивал свое обмундирование.Особенную зависть вызывала у соседей американская летная куртка, унты и шлем на меху.Это осталось со времени службы в ВВС Войска Польского( 1944-1949 гг). Но ни один гопник не покусился бы снять с него эту красоту, ибо люди видившие смерть могли постоять за себя, не боясь УК, ни сталинского, ни хрущовского. Пистолет "тт", патроны и немецкий штык были утоплены в уборной когда я был мальцом, осталась у бати действующей одна правая рука... ПРОЩАЙ ОРУЖИЕ!
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4706
Хворостенко
Как уже сказали специалисты это не форма..
подобные френчи были популярны в начале 1920-х.

ksologub
Каргопольский Драгун
А что эа фуражечка....
Это не армейская, и не картуз....подбородочный ремешок такой.....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13592

ist написал:
[q]
Это не армейская, и не картуз....подбородочный ремешок такой.....
[/q]

Нечто подобное носилось "шофферами"....
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4325
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, можно ли по этой фотографии определить чин, в котором состоял изображённый на ней старик? И когда примерно мог быть сделан снимок? По моей версии - в начале 1870-х гг. А ещё - можно ли по лицу этого человека определить его национальность? У кого какие версии?!

Прикрепленный файл: w.jpg
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4525

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, можно ли по этой фотографии определить чин, в котором состоял изображённый на ней старик?
[/q]
Нет, нельзя. Это не форменная одежда. У изображенного имеется шейный орден, но к сожалению не разобрать какой. Зная орден можно бы было предположить минимальный чин, но и это было бы только версией, так как "гражданские" ордена давали не только чиновникам за выслугу, но и например купцам за благотворительность и другие заслуги.

По другим вопросам попробуйте обратиться в раздел "Старые фотографии":
https://forum.vgd.ru/86/18375/
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13592

VC написал:
[q]
не разобрать какой
[/q]

Володя, а это не Владимир ли 3 ст., прости за каламбур?
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4525

ksologub написал:
[q]
VC написал:
[q]

не разобрать какой
[/q]
Володя, а это не Владимир ли 3 ст., прости за каламбур?
[/q]
biggrin1.gif

Кирилл, согласен, что видится Владимир 3-й степени, но я не решусь это утверждать. Под таким углом решетки 2-й Анны могут не просматриваться. Практически уверен, что это не 2-й Станислав.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4325
Большое всем спасибо!
Если на фото всё же тот человек, о котором я думаю, то вот его награды: тёмно-бронзовые медали «В память войны 1853–1856 гг.» на Андреевской ленте и «За усмирение польского мятежа 1863–1864 гг.»; ордена Св. Анны III степени (1858), Св. Владимира IV степени (1862) и Св. Станислава II степени; знак отличия «За XL лет беспорочной службы». А дослужился он до чина статского советника.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2355
Добрый вечер!

Подскажите, какие у этого священника награды?

]
[ Изображение на стороннем сайте: 97355b86beb2.jpg ]
[/URL]
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Справочная тема Астраханская, Донская, https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=

Ставропольская епархия - 1 страница темы -фамилии имена
https://forum.vgd.ru/539/100932/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185  186 187 188 189 190 ... 748 749 750 751 752 753 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈