Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
VCМодератор раздела  Сообщений: 8578 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4515 | Наверх ##
14 июня 2019 22:46 shamashka написал: [q] Доброго времени суток! Очень нужна ваша помощь. Возможно ли по данной фото определить, что на груди за медали? и не могу понять, что за 22 полк? Нижегородский? [/q]
Да, старший унтер-офицер (3 нашивки на погонах) 22-го пехотного Нижегородского полка. На левой стороне груди (справа от нас) знак вышеупомянутого полка. На другой стороне два знака за отличную стрельбу. Медаль, судя по Владимирской ленте, может быть в память 100-летия отечественной войны 1812-го года. Если так, то снимок сделан не ранее 1912-го года и интересно, что он донашивает мундир образца 1881-1907 гг. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8578 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4515 | Наверх ##
14 июня 2019 22:57 14 июня 2019 23:02 G-Is написал: [q] N1a1 писала: [q] Иван Петрович Струбинский [/q]
С такой фамилией никого не было ни в списках генералам, ни в списках иным чинам по старшинству... Если генерал не друг семейства, а родственник кому-либо из присутствующих на фото, то надо знать фамилии этих людей. [/q]
Коллеги, приветствую! А это не может быть "флотский" генерал-майор или инженер, числящийся по морскому ведомству.? | | |
| N1a1 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 июня 2019 23:12 14 июня 2019 23:13 Отсканировала бляху на ремне гимназиста с разрешением 1200 dpi. Первые буквы СП, а вот дальше не разберу.
 | | |
| shamashka Новичок
Речицы Раменского района Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
14 июня 2019 23:27 [ Ответ на сообщение VC ] Спасибо за столько оперативный ответ.  может потому что прадед потомственный казак? и вот еще пытаюсь разобраться с предположением его службы в 1 м гусарском сумском полку. но уже кажется, что слишком много для одного человека... ранее еще выкладывала фото 17 года где он же в составе 210 броницкого полка. но не могу ничего найти о нем на gwar.mil . а подскажите, пожалуйста, еще по этой карточке. что можно сказать? кроме обуви и головного убора ничего не видно, но если вы мундир рассмотрели. Буду очень признательна за комментарии к этой карточке
 | | |
14 июня 2019 23:28 N1a1 написал: [q] Отсканировала бляху на ремне гимназиста с разрешением 1200 dpi. Первые буквы СП, а вот дальше не разберу. [/q]
Не уверен, но возможно СП10Г | | |
14 июня 2019 23:40 14 июня 2019 23:41 shamashka написал: [q] может потому что прадед потомственный казак? и вот еще пытаюсь разобраться с предположением его службы в 1 м гусарском сумском полку. но уже кажется, что слишком много для одного человека... ранее еще выкладывала фото 17 года где он же в составе 210 броницкого полка. но не могу ничего найти о нем на gwar.mil . [/q]
Да, слишком много нестыковок. Потомственный казак должен был служить в казачьих частях. Если это он на фотографиях, то с точки зрения властей на момент съемки он не принадлежал к казачьему сословию. Переход из пехоты в кавалерию или обратно маловероятен, то теоретически возможен. Переход из одного пехотного полка в другой в военное время - без проблем. На мой взгляд гусар и нижний чин на фотографии с шифровкой 210 это разные люди. shamashka написал: [q] а подскажите, пожалуйста, еще по этой карточке. что можно сказать? кроме обуви и головного убора ничего не видно, но если вы мундир рассмотрели.[/q]
Это гражданская одежда. | | |
| shamashka Новичок
Речицы Раменского района Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
14 июня 2019 23:47 15 июня 2019 0:14 [ Ответ на сообщение VC ] по 210 нашла еще карточку прадеда. а вот гусарский полк я уже подозреваю, что это его брат. на днях уже точно выясню. ) *а что касаемо казачества... возможно я неправильно выразилась... и опять же у меня нет фактов подтверждающих, только со слов родных. легенды о том что родители прадеда из под Ростова приехали во Гжель и что Андриан Шамаев был кубанским казаком.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7203 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8679 | Наверх ##
15 июня 2019 10:03 N1a1 писала: [q] Первые буквы СП, а вот дальше не разберу.[/q]
См. http://blog.trud.ru/users/vladimir_spb/post384462467VC писал : [q] Не уверен, но возможно СП10Г[/q]
Здравствуйте, Владимир! Полагаю, Вы правы, это 10-я Санкт-Петербургская гимназия. Что касается генерал-майора, здесь вполне может быть и флотский инженер...Если не ошибаюсь, у прочих чинов были белые выпушки по низу и верху околыша фуражки. N1a1 Вас не затруднит отсканировать с разрешением 1200 точек на дюйм погоны генерала, околыш фуражки и левую сторону груди (там переплетение каких-то лент, не могу толком разглядеть...)?
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| N1a1 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 июня 2019 14:00
   | | |
| Mikitas Начинающий
Barysau, Belarus Сообщений: 36 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
15 июня 2019 23:40 Дорогие друзья. Не могли бы ли Вы подсказать об опознавательных знаках на этом фото. К какому полку мог принадлежать изображенный на этой фотографии. Где этот полк мог располагаться территориально?
 --- Ищу сведения о своих предках: Волков (д. Михасёвка, Белыничский район, Могилевская обл), Дащинский, Сегодник, Кулаковский( Борисовский р-н, д. Рогатка), Бурдыка (д. Холхолица, Борисовский р-н), Шкраба, Рускевич, Горький, Шостак (д. Краснодворцы, Солигорск | | |
|