Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 605 606 607 608 609 * 610 611 612 613 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14100
тверской Ну давайте разбираться с военным...

Нижний чин унтер-офицерского звания - на погонах три нашивки оранжевой тесьмы и пуговицы на клапанах воротника шинели.
Фуражка походная обр. 1909 г. с наружным подбородником.
Шинель пеших частей обр. 1911 г. с пятью декоративными пуговицами. Видим, что размер не по росту , до пола , "по-кавалерийски".
Пояс - бляха железная армейская, обр. 1859 г. Такие были в носке до 1909 г.

question.gif Часть определить невозможно, т.к. не видим шифровки на поле погона...
Период - dntknw.gif ... Думаю , что ПМВ. В мирное время у унтер-офицера с такими "фельдфебельскими" усами и шинелка была бы поновей и пояс был бы не коричневой кожи, а лакированный под воск с гербовой бляхой, сияющей золотом...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8679
N1a1 писала:
[q]
Иван Петрович Струбинский
[/q]
С такой фамилией никого не было ни в списках генералам, ни в списках иным чинам по старшинству... Если генерал не друг семейства, а родственник кому-либо из присутствующих на фото, то надо знать фамилии этих людей.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

N1a1
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

G-Is написал:
[q]
N1a1 писала:
[q]

[/q]

С такой фамилией никого не было ни в списках генералам, ни в списках иным чинам по старшинству... Если генерал не друг семейства, а родственник кому-либо из присутствующих на фото, то надо знать фамилии этих людей.
[/q]

Понятно, спасибо. Тогда я не знаю кто это. Из присутствующих на фото мне известна только моя бабушка - сидит слева в белом платье.

По кокарде на фуражке мальчика, думаю, можно было бы установить училище (школу), но там слишком неясно.

Комментарий модератора:
Мальчик - гимназист. Аббревиатура гимназии на бляхе ремня, нужен скан оригинальной фотографии с разрешением 1200 точек на дюйм, по-моему, первые две литеры - "СП", т. е. Санкт-Петербург... G-Is.

тверской
Новичок

Тверь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
[ Ответ на сообщение Каргопольский Драгун ]

Добрый день. Спасибо огромное за разбор ! На фото брат и сестра моей родной бабушки. У бабушки две сестры вышли замуж,но сведений о венчании не нашел. В основном выдавали замуж в ближайшие деревни.Теперь попробую поискать нижнего чина унтер-офицерского звания по своему уезду.Еще раз большое спасибо. И примите извинения за "косяк" с размещением фото. С уважением, Сергей.
shamashka
Новичок

Речицы Раменского района
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток! Очень нужна ваша помощь. Возможно ли по данной фото определить, что на груди за медали? и не могу понять, что за 22 полк? Нижегородский?

Прикрепленный файл: photo_2019-06-14_22-26-07 (2).jpgphoto_2019-06-14_22-26-07.jpg, 127417 байт
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4515

shamashka написал:
[q]
Доброго времени суток! Очень нужна ваша помощь. Возможно ли по данной фото определить, что на груди за медали? и не могу понять, что за 22 полк? Нижегородский?
[/q]
Да, старший унтер-офицер (3 нашивки на погонах) 22-го пехотного Нижегородского полка. На левой стороне груди (справа от нас) знак вышеупомянутого полка. На другой стороне два знака за отличную стрельбу. Медаль, судя по Владимирской ленте, может быть в память 100-летия отечественной войны 1812-го года. Если так, то снимок сделан не ранее 1912-го года и интересно, что он донашивает мундир образца 1881-1907 гг.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

G-Is написал:
[q]
N1a1 писала:
[q]

[/q]

[/q]
Коллеги, приветствую! А это не может быть "флотский" генерал-майор или инженер, числящийся по морскому ведомству.?

N1a1
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Отсканировала бляху на ремне гимназиста с разрешением 1200 dpi. Первые буквы СП, а вот дальше не разберу.

Прикрепленный файл: img262.jpg
shamashka
Новичок

Речицы Раменского района
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
[ Ответ на сообщение VC ]

Спасибо за столько оперативный ответ. rose.gif может потому что прадед потомственный казак? и вот еще пытаюсь разобраться с предположением его службы в 1 м гусарском сумском полку. но уже кажется, что слишком много для одного человека... ранее еще выкладывала фото 17 года где он же в составе 210 броницкого полка. но не могу ничего найти о нем на gwar.mil .
а подскажите, пожалуйста, еще по этой карточке. что можно сказать? кроме обуви и головного убора ничего не видно, но если вы мундир рассмотрели. Буду очень признательна за комментарии к этой карточке

Прикрепленный файл: photo_2019-06-14_23-22-25.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

N1a1 написал:
[q]
Отсканировала бляху на ремне гимназиста с разрешением 1200 dpi. Первые буквы СП, а вот дальше не разберу.
[/q]
Не уверен, но возможно СП10Г
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 605 606 607 608 609 * 610 611 612 613 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈