shabtai-lutenskoff написал:
[q]
но в идинтификации личностеЙ сомнений мало т. к. фотография пренадлежала самому Астахову.[/q]
Это ничего не значит. Здесь регулярно выставляют фотографии, которые принадлежали родственникам, но никто не знает, кто изображен. Могут быть друзья, родственники, сослуживцы.
[q]
Сабля у Лютенскова не стандартная - да и в Лейб Гвардии он уже давно не служит[/q]
У изображенного обер-офицера л-гв Атаманского полка не сабля, а клыч, которых существовало несколько образцов. Их носили вне строя после 1909-го года, когда вышло постановление, разрешающее ношение казаками "дедовского оружия".
http://45kalibr.com/411shabtai-lutenskoff написал:
[q]
Астахов имеет на груди знак времён Павла 1-го (похожий на знак утверждённый в 1911) - а в Лейб Гвардии вроде бы не состоял (5-я Донская Батарея)[/q]
Как я уже написал выше это знак Лейб-гвардии Казачьего Его Величества полка, который был утвержден в 1911-м году. Какой знак "времён Павла 1-го" первого Вы имеете в виду? Можно ссылку?
Если он не состоял в гвардии, то о чём вообще спор? На снимке - штаб-офицер гвардейского казачьего полка.
[q]
Такие же сабля и Знак принадлежали П.В. Суворову - командиру артиллерии в 1812 г.[/q]
Можно ссылку на знак и саблю, чтобы было понятно о чем идет речь?
Добавлю, что у офицера л-гв Атаманского полка 2 знака. Один - знак л-гв Атаманского полка, учрежденный в 1910-м году и, насколько я могу разобрать, знак Николаевского кавалерийского училища, которое Лютенсков не заканчивал.
[q]
Выводы делайте сами. [/q]
Уже сделал. На данной фотографии генерал-лейтенант Василий Михайлович Лютенсков отсутствует.
Обмундирование гв. казаков , Высочайше утвержденное 13 октября 1910 г.