Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 899 900 901 902  903 904 905 906 907 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Organza
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!
Подскажете, пожалуйста, что можно сказать об этих людях по их форме?

На фото слева мой прадед (ок 1873 гр), во взрослом возрасте проживал на Алтае. Нигде пока мне не встретилась информация об его отношении к военной службе.

К сожалению, в лучшем качестве фото нет

Прикрепленный файл: 23727B5E-2D80-4042-957F-A4E49A2F126F.jpegB62E3F58-9E2A-4B49-A115-628966E36652.jpeg, 150545 байт
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8653
Organza
Снимок времён Первой мировой, нижние чины (справа мл. унтер-офицер, слева рядовой). Устаревший на тот момент двубортный мундир обр. 1907 г пеших частей использовался в тыловых и запасных частях, к сожалению, не разобрать шифровку на погонах (если она вообще там есть). Можете поискать на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
IOKOV

г. Москва.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1437
Утро доброе всем. Качество не очень и все же. Можно что то сказать о военном на фото? Спасибо.

Прикрепленный файл: Антон. Ялта..jpg
---
Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4703
IOKOV
Очень плохо видно, лучше бы скан на 1200DPI .
Перлицы очень светлые , возможно голубые..
Тогда это может быть сотрудник РКМ, ну или военнослужащий ВВС...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
Gjurgi

г. Ухта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1012

G-Is написал:
[q]
Устаревший на тот момент двубортный мундир обр. 1907 г пеших частей использовался в тыловых и запасных частях
[/q]

На фото слева мой двоюродный дед Пармён Григорьевич Ноговицын. Призван в 1913 году, воевал в Польше, в 1915 г. попал в плен.
Здесь те же двубортные мундиры. Правильно ли я понимаю, что это запасная часть? Я полагал, что это парадная форма.
Ещё вопрос по роду войск: на погонах, кажется артиллерийские эмблемы. А какие звания? Лычки на погонах продольные, а не поперечные.

Прикрепленный файл: Ноговицын Пармён Григорьевич (слева). ок.1914 г..jpg
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2126

Gjurgi написал:
[q]
На фото слева мой двоюродный дед Пармён Григорьевич Ноговицын. Призван в 1913 году, воевал в Польше, в 1915 г. попал в плен.
Здесь те же двубортные мундиры. Правильно ли я понимаю, что это запасная часть? Я полагал, что это парадная форма.
Ещё вопрос по роду войск: на погонах, кажется артиллерийские эмблемы. А какие звания? Лычки на погонах продольные, а не поперечные.
[/q]

На фото артиллеристы в мундирах образца 1907 года, отмененных в 1913 году. Звание - канониры. Думаю, что фото как раз 1913 года, до ПМВ.
Вы уверены, что на погонах продольные нашивки, а не цифра 1? Есть ли возможность отсканировать с разрешением 1200 или хотя бы 600 точек на дюйм?
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Лайк (1)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4703

Florovsky написал:
[q]
а не цифра 1
[/q]

А скорее 11, как минимум число двузначное.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
Gjurgi

г. Ухта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1012
>> Ответ на сообщение пользователя Florovsky от 4 февраля 2023 15:33

В призывном списке сказано: Время приёма на службу 3 октября 1913 г. Время начала службы 1 января 1914 г.
Фото явно довоенное. Может быть, до начала войны такие мундиры ещё существовали. По поводу нашивок на погонах не уверен. Снова отсканировать возможности нет. Может быть и цифра, но какая-то слишком длинная. Но сидит с саблей явно унтер-офицер, значит, должны быть лычки.
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2126

Gjurgi написал:
[q]
Но сидит с саблей явно унтер-офицер, значит, должны быть лычки
[/q]

там нет унтер-офицера
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Лайк (1)
HelenAnt

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1168
Добрый день! Есть вот такая некачественная групповая фотография. Сделана примерно в 1925-1929 г.г. Точно известно, что на Дальнем Востоке. Можно ли по ней сказать что-нибудь о принадлежности к войскам? Заранее спасибо.

Прикрепленный файл: QAFmR3n.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 899 900 901 902  903 904 905 906 907 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈