ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| LukaIA Участник
2 февраля 2023 12:01 >> Ответ на сообщение пользователя Kozika от 1 февраля 2023 13:51 Фото конечно не лучшего качества , но это все что смогла сделать. Спасибо за внимание. Ирина
 | | |
| LukaIA Участник
2 февраля 2023 12:02 >> Ответ на сообщение пользователя Kozika от 1 февраля 2023 13:51 фото .
 | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4703 | Наверх ##
2 февраля 2023 15:09 IOKOV написал: [q] что за форма и значок на груди у брата деда[/q]
Красноармеец, род войск здесь определить сложно, можно только сказать это не стрелковые части, ни кавалерия , ни ВВС... Про знак не знаю, возможно что-то из серии добровольных обществ... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
Kozika Тольятти Сообщений: 3433 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
2 февраля 2023 16:58 LukaIA
В Списке переселенцев 1885 года есть Ваш прапрадед Анисим, его жена и дочь, и его мать - Ваша прапрапрабабушка. Остальные родились уже в Новороговской.
Напишите мне в личку Вашу электронную почту. Я Вам скину сканы. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (1) |
| Organza Новичок
3 февраля 2023 8:18 Добрый день! Подскажете, пожалуйста, что можно сказать об этих людях по их форме?
На фото слева мой прадед (ок 1873 гр), во взрослом возрасте проживал на Алтае. Нигде пока мне не встретилась информация об его отношении к военной службе.
К сожалению, в лучшем качестве фото нет
  | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7175 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8653 | Наверх ##
3 февраля 2023 9:26 OrganzaСнимок времён Первой мировой, нижние чины (справа мл. унтер-офицер, слева рядовой). Устаревший на тот момент двубортный мундир обр. 1907 г пеших частей использовался в тыловых и запасных частях, к сожалению, не разобрать шифровку на погонах (если она вообще там есть). Можете поискать на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| IOKOV г. Москва. Сообщений: 279 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1437
| Наверх ##
3 февраля 2023 9:39 Утро доброе всем. Качество не очень и все же. Можно что то сказать о военном на фото? Спасибо.
 --- Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4703 | Наверх ##
3 февраля 2023 10:14 IOKOV Очень плохо видно, лучше бы скан на 1200DPI . Перлицы очень светлые , возможно голубые.. Тогда это может быть сотрудник РКМ, ну или военнослужащий ВВС... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
| Gjurgi г. Ухта Сообщений: 661 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1012
| Наверх ##
4 февраля 2023 14:49 G-Is написал: [q] Устаревший на тот момент двубортный мундир обр. 1907 г пеших частей использовался в тыловых и запасных частях[/q]
На фото слева мой двоюродный дед Пармён Григорьевич Ноговицын. Призван в 1913 году, воевал в Польше, в 1915 г. попал в плен. Здесь те же двубортные мундиры. Правильно ли я понимаю, что это запасная часть? Я полагал, что это парадная форма. Ещё вопрос по роду войск: на погонах, кажется артиллерийские эмблемы. А какие звания? Лычки на погонах продольные, а не поперечные.
 | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1388 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2126 | Наверх ##
4 февраля 2023 15:33 4 февраля 2023 15:34 Gjurgi написал: [q] На фото слева мой двоюродный дед Пармён Григорьевич Ноговицын. Призван в 1913 году, воевал в Польше, в 1915 г. попал в плен. Здесь те же двубортные мундиры. Правильно ли я понимаю, что это запасная часть? Я полагал, что это парадная форма. Ещё вопрос по роду войск: на погонах, кажется артиллерийские эмблемы. А какие звания? Лычки на погонах продольные, а не поперечные.[/q]
На фото артиллеристы в мундирах образца 1907 года, отмененных в 1913 году. Звание - канониры. Думаю, что фото как раз 1913 года, до ПМВ. Вы уверены, что на погонах продольные нашивки, а не цифра 1? Есть ли возможность отсканировать с разрешением 1200 или хотя бы 600 точек на дюйм? --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (1) |
|