ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| IOKOV г. Москва. Сообщений: 279 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1437
| Наверх ##
1 февраля 2023 12:36 G-Is написал: [q] IOKOV Не исключаются и ВДВ.[/q]
Ого. Благодарю! --- Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия. | | |
| LukaIA Участник
1 февраля 2023 13:10 >> Ответ на сообщение пользователя Kozika от 31 января 2023 17:23 Если это может помочь -на оборотной стороне фото указано :Елисаветградъ, фото К.Хачатуров. | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3433 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
1 февраля 2023 13:51 LukaIA написал: [q] Вопрос конечно интересный. Семья прадеда из ст. Роговской, в 1885 году они переселились в ст. Ново-Роговская. [/q]
Вот как яхту назовете, так и поплывете... Станица Роговская находилась в Таманском отделе, а Новороговская - в Ейском отделе. Казаки из станицы Роговской служили в Полтавских полках ККВ, а их родня - переселенцы в станицу Новороговскую служили в Уманских полках ККВ. Так, что Ваши фото из станицы Новороговской, а для точного определения нужны сканы этих фотографий в приличном разрешении (1200 точек на дюйм кв.) Можно сканы фрагментов фото с погонами. Списки семей, переселенных из Роговской в Новороговскую, могу посмотреть. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
| IOKOV г. Москва. Сообщений: 279 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1437
| Наверх ##
1 февраля 2023 15:32 День добрый. Может кто то подсказать, что за форма и значок на груди у брата деда, который стоит рядом. На обороте написано: Харьков, 1925 год. Качество не очень, но какое есть. Спасибо.
 --- Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия. | | |
| LukaIA Участник
2 февраля 2023 11:49 >> Ответ на сообщение пользователя Kozika от 1 февраля 2023 13:5 Спасибо большое. Если вас не затруднит посмотреть списки переселенцев , буду вам благодарна. С уважением -Ирина. | | |
| LukaIA Участник
2 февраля 2023 12:01 >> Ответ на сообщение пользователя Kozika от 1 февраля 2023 13:51 Фото конечно не лучшего качества , но это все что смогла сделать. Спасибо за внимание. Ирина
 | | |
| LukaIA Участник
2 февраля 2023 12:02 >> Ответ на сообщение пользователя Kozika от 1 февраля 2023 13:51 фото .
 | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4703 | Наверх ##
2 февраля 2023 15:09 IOKOV написал: [q] что за форма и значок на груди у брата деда[/q]
Красноармеец, род войск здесь определить сложно, можно только сказать это не стрелковые части, ни кавалерия , ни ВВС... Про знак не знаю, возможно что-то из серии добровольных обществ... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
Kozika Тольятти Сообщений: 3433 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
2 февраля 2023 16:58 LukaIA
В Списке переселенцев 1885 года есть Ваш прапрадед Анисим, его жена и дочь, и его мать - Ваша прапрапрабабушка. Остальные родились уже в Новороговской.
Напишите мне в личку Вашу электронную почту. Я Вам скину сканы. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (1) |
| Organza Новичок
3 февраля 2023 8:18 Добрый день! Подскажете, пожалуйста, что можно сказать об этих людях по их форме?
На фото слева мой прадед (ок 1873 гр), во взрослом возрасте проживал на Алтае. Нигде пока мне не встретилась информация об его отношении к военной службе.
К сожалению, в лучшем качестве фото нет
  | | |
|