ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4703 | Наверх ##
3 февраля 2023 10:14 IOKOV Очень плохо видно, лучше бы скан на 1200DPI . Перлицы очень светлые , возможно голубые.. Тогда это может быть сотрудник РКМ, ну или военнослужащий ВВС... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
| Gjurgi г. Ухта Сообщений: 660 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1012
| Наверх ##
4 февраля 2023 14:49 G-Is написал: [q] Устаревший на тот момент двубортный мундир обр. 1907 г пеших частей использовался в тыловых и запасных частях[/q]
На фото слева мой двоюродный дед Пармён Григорьевич Ноговицын. Призван в 1913 году, воевал в Польше, в 1915 г. попал в плен. Здесь те же двубортные мундиры. Правильно ли я понимаю, что это запасная часть? Я полагал, что это парадная форма. Ещё вопрос по роду войск: на погонах, кажется артиллерийские эмблемы. А какие звания? Лычки на погонах продольные, а не поперечные.
 | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1388 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2126 | Наверх ##
4 февраля 2023 15:33 4 февраля 2023 15:34 Gjurgi написал: [q] На фото слева мой двоюродный дед Пармён Григорьевич Ноговицын. Призван в 1913 году, воевал в Польше, в 1915 г. попал в плен. Здесь те же двубортные мундиры. Правильно ли я понимаю, что это запасная часть? Я полагал, что это парадная форма. Ещё вопрос по роду войск: на погонах, кажется артиллерийские эмблемы. А какие звания? Лычки на погонах продольные, а не поперечные.[/q]
На фото артиллеристы в мундирах образца 1907 года, отмененных в 1913 году. Звание - канониры. Думаю, что фото как раз 1913 года, до ПМВ. Вы уверены, что на погонах продольные нашивки, а не цифра 1? Есть ли возможность отсканировать с разрешением 1200 или хотя бы 600 точек на дюйм? --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (1) |
4 февраля 2023 16:05 Florovsky написал: [q] а не цифра 1[/q]
А скорее 11, как минимум число двузначное. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
4 февраля 2023 16:22 4 февраля 2023 16:31 >> Ответ на сообщение пользователя Florovsky от 4 февраля 2023 15:33 В призывном списке сказано: Время приёма на службу 3 октября 1913 г. Время начала службы 1 января 1914 г. Фото явно довоенное. Может быть, до начала войны такие мундиры ещё существовали. По поводу нашивок на погонах не уверен. Снова отсканировать возможности нет. Может быть и цифра, но какая-то слишком длинная. Но сидит с саблей явно унтер-офицер, значит, должны быть лычки. | | |
4 февраля 2023 16:51 Gjurgi написал: [q] Но сидит с саблей явно унтер-офицер, значит, должны быть лычки[/q]
там нет унтер-офицера --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (1) |
| HelenAnt Сообщений: 446 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1168
| Наверх ##
4 февраля 2023 16:54 Добрый день! Есть вот такая некачественная групповая фотография. Сделана примерно в 1925-1929 г.г. Точно известно, что на Дальнем Востоке. Можно ли по ней сказать что-нибудь о принадлежности к войскам? Заранее спасибо.
 | | |
| Наверх ##
4 февраля 2023 16:58 Florovsky написал: [q] Gjurgi написал:
[q] Но сидит с саблей явно унтер-офицер, значит, должны быть лычки
[/q]
там нет унтер-офицера[/q]
А в папахе с саблей разве может быть рядовой? | | |
4 февраля 2023 16:59 HelenAnt Кавалерия, так же воможны и части ОГПУ. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
4 февраля 2023 17:29 Gjurgi написал: [q] А в папахе с саблей разве может быть рядовой?[/q]
У унтер-офицера (точнее фейерверкера, если мы говорим об артиллерии), кроме поперечных нашивок на погонах, должна быть галунная нашивка на воротнике и по верхнему краю обшлага. Этого на фото нет. Шашка была присвоена всем артиллеристам, не только фейерверкерам. Папахи тоже были зимним головным убором всех нижних чинов. В общем, это канонир, только прослужил, наверное, подольше, чем двое других. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (3) |
|