Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа других стран

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4525

guanni написал:
[q]
Доброго дня! Помогите, пожалуйста определить род войск и чин лиц на фото. Фото было изъято при обыске у прадеда в Литве. Оборотная сторона отсутствует
[/q]
Не моя тема, но попробую прокомментировать. Точно Литва - характерные "столбы Гедимина" на воротнике. Если не ошибаюсь, то на втором снимке рядовой со знаком на фуражке образца 1934-го года. Шифровка на погонах не видна, так что ни часть ни род войск определить не берусь. В сети находится информация, что в Мариямполе (где сделан снимок) располагался 9-й пехотный полк князя Витеня. На первой фотографии стоит рядовой с такой же фуражкой 1934-го года. Опять же не разобрать есть ли шифровка на погонах. У сидящего необычная кокарда на фуражке. Покопавшись в сети пришел к выводу, что это кто-то из Союза стрелков Литвы, с кокардой до 1936-го года (позже появились новые "треугольной" формы). Как я понимаю, это полувоенная организация аналогичная латвийским айзсаргам - смесь ополчения и национальной гвардии.

Возможно кто-нибудь из коллег ещё что-нибудь добавит.
Aleksandrandreevich

Ленинград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
Прошу прощения если не в ту тему, но вот такой имеется вопрос. Нашлась в закромах в хозяйстве вот такая вот лопата. Сдается мне что это оригинал. Каким образом она могла оказаться у советского человека? Можно ли было такую купить раньше просто так (как сейчас для понту). Состояние на фото. Все клейма присутствуют, предположительные надписи A.E.L.00. S-1919 (1910?)
Ну и вообще, по теме вопроса ничего не нашел в интернете, только ссылки на ebay с продажей подобных лопат

Прикрепленный файл: IMG_7737-1.jpgIMG_7738-1.jpg, 1507764 байтIMG_7739-1.jpg, 2370401 байтIMG_7741-1.jpg, 2119215 байтIMG_7742-1.jpg, 919948 байт
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Aleksandrandreevich написал:
[q]
Прошу прощения если не в ту тему, но вот такой имеется вопрос. Нашлась в закромах в хозяйстве вот такая вот лопата. Сдается мне что это оригинал.
[/q]
Это американская лопатка ("шанцевый инструмент") образца 1910 года. Действительно похожа на оригинал. Причем довольно ранний. В сети очень много примеров. Поищите по сочетанию M1910 Entrenching Tool T-Handle.

[q]
Каким образом она могла оказаться у советского человека? Можно ли было такую купить раньше просто так (как сейчас для понту).
[/q]
Как она в Союз попала можно только гадать. Не моя тема. Первое что в голову приходит - сбросили старые запасы инструментов Союзу по ленд-лизу.

[q]
A.E.L.00
[/q]
Предполагаю, что там CO. - company. Аббревиатуру названия компании-производителя не разберу.
Aleksandrandreevich

Ленинград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 25 сентября 2020 22:44

Спасибо за ответы! вы правы, похоже что это действительно CO (Company), но поиск пока не дает результатов, думал возить в машине на случай необходимости, но тут вон оно как пригляделся к ней, и теперь жалко стало! Пусть лежит как историческая ценность!
Masha1991
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Ко мне случайно попала эта фотография. Кто-нибудь может определить период, страну, род войск, и.т.д.? Мне кажется, это фото периода Первой мировой войны. Лицо на фото - сержант Британской армии (судя по нашивкам на рукаве). А вот что выше, на плече - не могу разобрать. Вроде бы, молоточки и буква " I". Фотография была кем-то вырезана и вставлени в рамку. На обороте надписей нет. Пожалуйста, помогите!
Заранее благодарна!

Прикрепленный файл: photo.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Masha1991 написал:
[q]
Здравствуйте! Ко мне случайно попала эта фотография. Кто-нибудь может определить период, страну, род войск, и.т.д.? Мне кажется, это фото периода Первой мировой войны. Лицо на фото - сержант Британской армии (судя по нашивкам на рукаве). А вот что выше, на плече - не могу разобрать. Вроде бы, молоточки и буква " I". Фотография была кем-то вырезана и вставлени в рамку. На обороте надписей нет. Пожалуйста, помогите!
[/q]
Да, мне тоже видится британский сержант, но подобную форму носили и в бывших британских колониях (Канада, Австралия). У Вас нет возможности отсканировать погон и знак под ним на плече с разрешением 600-1200? К сожалению сейчас всё размыто.

Лайк (1)
Masha1991
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 20 октября 2020 7:46
Да, а про колонии я как-то и забыла, что же, вполне может быть. Попробовала отсканировать все фото с разрешением 1200, по-моему, не очень получилось. На оригинале погон тоже не очень хорошо виден. Но все равно, спасибо!

Прикрепленный файл: img142.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Masha1991 написал:
[q]
Да, а про колонии я как-то и забыла, что же, вполне может быть. Попробовала отсканировать все фото с разрешением 1200, по-моему, не очень получилось.
[/q]
Спасибо. Намного лучше и уже можно разобрать какие-то детали. Пока думаю. К сожалению быстро найти ответ не получилось.

Лайк (1)
елена жабина
Участник

елена жабина

г.Бангкок
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 119
Только что мне прислали фото, на котором в центре мой прадед Добыш Иван Михайлович (за достоверность этого не ручаюсь)
Он в форме Австро-Венгерской армии, ещё и с крестом, что заставляет меня думать, что он должен быть в каких-то списках и документах.
Латиницей его фамилия писалась Dobysz, Родился 22.02.1890г в селе Великая Сушица, под Хировом (на всякий приложу и запись о рождении)
После войны от проживал в том же селе Великая Сушица Львовской области, а в 1947г был выслан на Урал. Умер в 1954г в Челябинской области.

Всё это вызывает у меня следующие вопросы:
Можно ли что-то сказать по форме и кресту на фото?
Форма (как мне кажется) офицерская, мог ли селянин-русин быть офицером в Австро-Венгерской армии?
Где найти списки солдат?
И какую ещё информацию можно их всей этой истории вытянуть

Смущает тот факт, что я сегодня вообще впервые услышыла о его службе в армии... Может не хотели афишировать такие факты после советских репрессий, а может это ложный след.

В общем, буду рада любым догадкам

Прикрепленный файл: Добыш Иван Михайлович.jpgДобыш1890г-22.02.род.Иван у Михаила и Анны Савчак.jpg, 195705 байт
---
РЕЗУЛЬТАТЫ МОИХ ПОИСКОВ - https://www.youtube.com/channel/UC6D9RfdrQCRpqlBM7xGjvuA

Жабин, Балакин, Хорохорин, Мальцев, Чуриков, Труфанов, Ловчиков, Янов - Оренбургская Губерния
Киричинский, Рондяк, Добыш, Бойко, Савчак, Билас, Береской, Яремовский - Галичина
Ruegen
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24
Всё это вызывает у меня следующие вопросы:
Можно ли что-то сказать по форме и кресту на фото?
Форма (как мне кажется) офицерская, мог ли селянин-русин быть офицером в Австро-Венгерской армии?

Форма креста очень напоминает Балканский крест (1912-1913) , это не I МВ, но уже предвестник.
Dobysz - написана фамилия на польском, нет я ничего не утверждаю что Ваш дедушка польской национальности.
Почему бы русину-украинцу не быть в АВ-армии например в старшинском звании?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈