Униформа других стран
определение униформы по фото
| Masha1991 Новичок
19 октября 2020 15:35 Здравствуйте! Ко мне случайно попала эта фотография. Кто-нибудь может определить период, страну, род войск, и.т.д.? Мне кажется, это фото периода Первой мировой войны. Лицо на фото - сержант Британской армии (судя по нашивкам на рукаве). А вот что выше, на плече - не могу разобрать. Вроде бы, молоточки и буква " I". Фотография была кем-то вырезана и вставлени в рамку. На обороте надписей нет. Пожалуйста, помогите! Заранее благодарна!
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4525 | Наверх ##
20 октября 2020 7:46 Masha1991 написал: [q] Здравствуйте! Ко мне случайно попала эта фотография. Кто-нибудь может определить период, страну, род войск, и.т.д.? Мне кажется, это фото периода Первой мировой войны. Лицо на фото - сержант Британской армии (судя по нашивкам на рукаве). А вот что выше, на плече - не могу разобрать. Вроде бы, молоточки и буква " I". Фотография была кем-то вырезана и вставлени в рамку. На обороте надписей нет. Пожалуйста, помогите![/q]
Да, мне тоже видится британский сержант, но подобную форму носили и в бывших британских колониях (Канада, Австралия). У Вас нет возможности отсканировать погон и знак под ним на плече с разрешением 600-1200? К сожалению сейчас всё размыто. | | Лайк (1) |
| Masha1991 Новичок
21 октября 2020 21:35 >> Ответ на сообщение пользователя VC от 20 октября 2020 7:46 Да, а про колонии я как-то и забыла, что же, вполне может быть. Попробовала отсканировать все фото с разрешением 1200, по-моему, не очень получилось. На оригинале погон тоже не очень хорошо виден. Но все равно, спасибо!
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4525 | Наверх ##
25 октября 2020 2:29 Masha1991 написал: [q] Да, а про колонии я как-то и забыла, что же, вполне может быть. Попробовала отсканировать все фото с разрешением 1200, по-моему, не очень получилось.[/q]
Спасибо. Намного лучше и уже можно разобрать какие-то детали. Пока думаю. К сожалению быстро найти ответ не получилось. | | Лайк (1) |
елена жабинаУчастник  г.Бангкок Сообщений: 86 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
1 ноября 2020 8:37 Только что мне прислали фото, на котором в центре мой прадед Добыш Иван Михайлович (за достоверность этого не ручаюсь) Он в форме Австро-Венгерской армии, ещё и с крестом, что заставляет меня думать, что он должен быть в каких-то списках и документах. Латиницей его фамилия писалась Dobysz, Родился 22.02.1890г в селе Великая Сушица, под Хировом (на всякий приложу и запись о рождении) После войны от проживал в том же селе Великая Сушица Львовской области, а в 1947г был выслан на Урал. Умер в 1954г в Челябинской области.
Всё это вызывает у меня следующие вопросы: Можно ли что-то сказать по форме и кресту на фото? Форма (как мне кажется) офицерская, мог ли селянин-русин быть офицером в Австро-Венгерской армии? Где найти списки солдат? И какую ещё информацию можно их всей этой истории вытянуть
Смущает тот факт, что я сегодня вообще впервые услышыла о его службе в армии... Может не хотели афишировать такие факты после советских репрессий, а может это ложный след.
В общем, буду рада любым догадкам
  --- РЕЗУЛЬТАТЫ МОИХ ПОИСКОВ - https://www.youtube.com/channel/UC6D9RfdrQCRpqlBM7xGjvuA
Жабин, Балакин, Хорохорин, Мальцев, Чуриков, Труфанов, Ловчиков, Янов - Оренбургская Губерния
Киричинский, Рондяк, Добыш, Бойко, Савчак, Билас, Береской, Яремовский - Галичина | | |
| Ruegen Участник
2 ноября 2020 18:39 Всё это вызывает у меня следующие вопросы: Можно ли что-то сказать по форме и кресту на фото? Форма (как мне кажется) офицерская, мог ли селянин-русин быть офицером в Австро-Венгерской армии?
Форма креста очень напоминает Балканский крест (1912-1913) , это не I МВ, но уже предвестник. Dobysz - написана фамилия на польском, нет я ничего не утверждаю что Ваш дедушка польской национальности. Почему бы русину-украинцу не быть в АВ-армии например в старшинском звании? | | |
елена жабинаУчастник  г.Бангкок Сообщений: 86 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
3 ноября 2020 6:01 Ruegen написал: [q] Всё это вызывает у меня следующие вопросы: Можно ли что-то сказать по форме и кресту на фото? Форма (как мне кажется) офицерская, мог ли селянин-русин быть офицером в Австро-Венгерской армии?
Форма креста очень напоминает Балканский крест (1912-1913) , это не I МВ, но уже предвестник. Dobysz - написана фамилия на польском, нет я ничего не утверждаю что Ваш дедушка польской национальности. Почему бы русину-украинцу не быть в АВ-армии например в старшинском звании?[/q]
Написание фамилии взято из метрических книг. То есть я предполагаю, что именно так он мог быть записан в каких-то военных документах. Я не очень хорошо знакома с темой Первой Мировой, поэтому пишу сюда, знаю что есть специалисты ))) У меня было предположение, что прадед мог служить в УСС как украинец и житель Галиции, но в интернете нашёлся список Сечевых Стрельцов (не знаю конечно, насколько полный) - там его нет. Кресты УСС тоже не похожи на тот, что на фото. Хотя думаю это ни на что особо не указывает. --- РЕЗУЛЬТАТЫ МОИХ ПОИСКОВ - https://www.youtube.com/channel/UC6D9RfdrQCRpqlBM7xGjvuA
Жабин, Балакин, Хорохорин, Мальцев, Чуриков, Труфанов, Ловчиков, Янов - Оренбургская Губерния
Киричинский, Рондяк, Добыш, Бойко, Савчак, Билас, Береской, Яремовский - Галичина | | |
| Ruegen Участник
3 ноября 2020 18:06 | | |
BazeliУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 63 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
20 ноября 2020 22:37 Добрый день Это фото моего двоюродного деда Сохранилась только в таком виде фото и только она есть на стенде в школьном музее, у семьи не сохранилось никакой. Как можно определить род войск и чем награжден. Во время 2 мировой был ефрейтором погиб в 45 году имеет 2 награды
 --- Ищу сведения об Будрик, Тумащик - Кобыльники Почаповской вол. Новогрудского у. Былинский, Данилевич - Емельяновичи Почаповской вол. Новогрудского у. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7241 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8717 | Наверх ##
21 ноября 2020 7:57 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|