Униформа других стран
определение униформы по фото
| К данной теме присоединена тема "К какому роду войск относится форма" (8 августа 2020 23:30)
|
| Ruegen Участник
9 августа 2020 23:02 Поскольку Вы пишете о учебном заведении , значит Вы что то знаете о том, что Ваш дедушка был в "учебке". Меня тон рогатывки навевает на мысль что это может быть https://pl.m.wikipedia.org/wik...andarmeriiНо вот цвет лычек должен быть таким же как и цвет околыша рогатывки, а мне кажется что два этих тона не совпадают. | | |
| Szkapa | Наверх ##
18 августа 2020 8:51 Ruegen написал: [q] Поскольку Вы пишете о учебном заведении , значит Вы что то знаете о том, что Ваш дедушка был в "учебке". Меня тон рогатывки навевает на мысль что это может быть https://pl.m.wikipedia.org/wik...andarmerii Но вот цвет лычек должен быть таким же как и цвет околыша рогатывки, а мне кажется что два этих тона не совпадают.[/q]
"Patki" офицера, старая форма, никаких значков и тд. Странно.... Rubell а как ФИО деда, год рождения и откуда он? | | |
| guanni Новичок
16 сентября 2020 10:13 Доброго дня! Помогите, пожалуйста определить род войск и чин лиц на фото. Фото было изъято при обыске у прадеда в Литве. Оборотная сторона отсутствует
 | | |
| guanni Новичок
16 сентября 2020 10:15 фото к предыдущему сообщению
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4525 | Наверх ##
18 сентября 2020 23:14 18 сентября 2020 23:15 guanni написал: [q] Доброго дня! Помогите, пожалуйста определить род войск и чин лиц на фото. Фото было изъято при обыске у прадеда в Литве. Оборотная сторона отсутствует [/q]
Не моя тема, но попробую прокомментировать. Точно Литва - характерные "столбы Гедимина" на воротнике. Если не ошибаюсь, то на втором снимке рядовой со знаком на фуражке образца 1934-го года. Шифровка на погонах не видна, так что ни часть ни род войск определить не берусь. В сети находится информация, что в Мариямполе (где сделан снимок) располагался 9-й пехотный полк князя Витеня. На первой фотографии стоит рядовой с такой же фуражкой 1934-го года. Опять же не разобрать есть ли шифровка на погонах. У сидящего необычная кокарда на фуражке. Покопавшись в сети пришел к выводу, что это кто-то из Союза стрелков Литвы, с кокардой до 1936-го года (позже появились новые "треугольной" формы). Как я понимаю, это полувоенная организация аналогичная латвийским айзсаргам - смесь ополчения и национальной гвардии. Возможно кто-нибудь из коллег ещё что-нибудь добавит. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4525 | Наверх ##
25 сентября 2020 22:44 25 сентября 2020 22:48 Aleksandrandreevich написал: [q] Прошу прощения если не в ту тему, но вот такой имеется вопрос. Нашлась в закромах в хозяйстве вот такая вот лопата. Сдается мне что это оригинал. [/q]
Это американская лопатка ("шанцевый инструмент") образца 1910 года. Действительно похожа на оригинал. Причем довольно ранний. В сети очень много примеров. Поищите по сочетанию M1910 Entrenching Tool T-Handle. Aleksandrandreevich написал: [q] Каким образом она могла оказаться у советского человека? Можно ли было такую купить раньше просто так (как сейчас для понту).[/q]
Как она в Союз попала можно только гадать. Не моя тема. Первое что в голову приходит - сбросили старые запасы инструментов Союзу по ленд-лизу. Aleksandrandreevich написал: [q] A.E.L.00 [/q]
Предполагаю, что там CO. - company. Аббревиатуру названия компании-производителя не разберу. | | |
| Aleksandrandreevich Ленинград Сообщений: 95 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
26 сентября 2020 7:51 >> Ответ на сообщение пользователя VC от 25 сентября 2020 22:44 Спасибо за ответы! вы правы, похоже что это действительно CO (Company), но поиск пока не дает результатов, думал возить в машине на случай необходимости, но тут вон оно как пригляделся к ней, и теперь жалко стало! Пусть лежит как историческая ценность! | | |
| Masha1991 Новичок
19 октября 2020 15:35 Здравствуйте! Ко мне случайно попала эта фотография. Кто-нибудь может определить период, страну, род войск, и.т.д.? Мне кажется, это фото периода Первой мировой войны. Лицо на фото - сержант Британской армии (судя по нашивкам на рукаве). А вот что выше, на плече - не могу разобрать. Вроде бы, молоточки и буква " I". Фотография была кем-то вырезана и вставлени в рамку. На обороте надписей нет. Пожалуйста, помогите! Заранее благодарна!
 | | |
|