Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
Grognard Сообщений: 372 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
29 января 17:59 29 января 18:09 Tomshina-NK написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 29 января 2025 15:23 Огромное спасибо!!! Эта информация дает надежду на дальнейшие поиски
[/q]
Я смотрел "Книгу памяти", год рождения 1884 - что подтверждает форма. . | | |
Tomshina-NK Екатеринбург Сообщений: 110 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 54
| Grognard написал: [q] Tomshina-NK написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 29 января 2025 15:23 Огромное спасибо!!! Эта информация дает надежду на дальнейшие поиски
[/q]
Я смотрел "Книгу памяти", год рождения 1884 - что подтверждает форма. .
[/q]
Спасибо, что не остаетесь равнодушным. Ведь каждый человек -это целый мир. --- Макаровы | | |
| Tomshina-NK написал: [q] Grognard написал:
[q]
Tomshina-NK написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 29 января 2025 15:23 Огромное спасибо!!! Эта информация дает надежду на дальнейшие поиски
[/q]
Я смотрел "Книгу памяти", год рождения 1884 - что подтверждает форма. .
[/q]
Спасибо, что не остаетесь равнодушным. Ведь каждый человек -это целый мир.[/q]
Равнодушных на Форуме ВГД нет. Атрибутирую чтобы помочь людям, чтобы немые фото - " заговорили". | | Лайк (1) |
Intellectual70 лейб-гвардеец
Россия Сообщений: 977 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 867 | Наверх ##
30 января 17:23 Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, нет ли у кого-либо в наличии изображения мундира полковника отдельного гренадерского корпуса Русской Императорской Армии завершения 30-х годов 19 века? Или же мундира полковника полков/пехотных частей Русской Императорской Армии завершения 30-х годов 19 века? --- Честь и Слава
Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых | | |
| Наверх ##
30 января 18:34 Intellectual70 написал: [q] Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, нет ли у кого-либо в наличии изображения мундира полковника отдельного гренадерского корпуса Русской Императорской Армии завершения 30-х годов 19 века? Или же мундира полковника полков/пехотных частей Русской Императорской Армии завершения 30-х годов 19 века?[/q] Так это не фото, а акварели , гравюры... Поискать в " Историческом описании..." Висковатова. | | Лайк (1) |
Intellectual70 лейб-гвардеец
Россия Сообщений: 977 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 867 | Наверх ##
30 января 21:46 31 января 10:45 Grognard написал: [q] Intellectual70 написал:
[q] Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, нет ли у кого-либо в наличии изображения мундира полковника отдельного гренадерского корпуса Русской Императорской Армии завершения 30-х годов 19 века? Или же мундира полковника полков/пехотных частей Русской Императорской Армии завершения 30-х годов 19 века?
[/q]
Так это не фото, а акварели , гравюры... Поискать в " Историческом описании..." Висковатова.
[/q]
Заглянул в 10-ый том "Исторического описания одежды и вооружения российских войск, составленное по высочайшему повелению" Висковатова А. В. Но в нём отражены мундиры штаб-, обер-, унтер- офицеров и гренадеров примерно до 1825 года. То, что фотографий мундиров ещё не будет, в соответствии с временным интервалом, понимаю. Следует отметить, что данный вопрос обладает практическим значением. Но не для участия в реконструкциях. Актуально ли (соответствовало ли действительности) изображение формы штаб-офицера гренадерских полков (1829-1844 гг.), расположенное в военной энциклопедии Сытина? --- Честь и Слава
Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых | | |
VSch Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
31 января 13:53 >> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 28 января 2025 11:56 Спасибо огромное! Я правильно понимаю, что 12-я артиллерийская базировалась в Киеве? А второй может быть Смольяниновым, который из поручиков в штабс-ротмистры? Это "Русский инвалид" за 1881 год
 | | |
VSch Новичок
31 января 14:01 G-Is написал: [q] VSch написал:
[q] Здравствуйте! Опознайте, пожалуйста, двоих.
[/q]
На первом снимке с высокой вероятностью можно предположить Сергея Андреевича Кожина, я так понимаю, это был двоюродный брат Александра Михайловича Кожина ?
[/q]
мамадорогая! Откуда вы все это достали? Кажется, вы знаете много больше, чем я, о моих предках. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6858 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8341 | Наверх ##
31 января 17:16 31 января 17:17 VSch100%-й гарантии (что это именно Сергей Андреевич Кожин) я дать не могу, но уж больно хорошо пазл складывается  : 1) большое внешнее сходство с Александром Михайловичем Кожиным 2) совпадают участие в русско-турецкой войне 1877 г. , чин и старшинство наград (орден Св. Станислава 2-й ст. на шее) по состоянию на 1900-1903 гг. Если у Вас есть какие-либо иные версии, то я и коллеги с удовольствием их рассмотрим...
    --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (2) |
VSch Новичок
31 января 20:04 G-Is написал: [q] VSch 100%-й гарантии (что это именно Сергей Андреевич Кожин) я дать не могу, но уж больно хорошо пазл складывается : 1) большое внешнее сходство с Александром Михайловичем Кожиным 2) совпадают участие в русско-турецкой войне 1877 г. , чин и старшинство наград (орден Св. Станислава 2-й ст. на шее) по состоянию на 1900-1903 гг. Если у Вас есть какие-либо иные версии, то я и коллеги с удовольствием их рассмотрим...[/q]
Внешнего сходства, если честно, не вижу. Ни большого, ни еще какого. В русско-турецкой войне поучаствовать довелось многим, кто по возрасту подходил, а Кожин фамилия, скажем так, не сильно редкая. В семье была информация про "двоюродного брата Андрея", который жил (или служил) в Киеве, поэтому про 12-ю артиллерийскую бригаду в копилочку сложено. Если о внешнем сходстве говорить, то у Александра Михалыча был родной брат Михаил, служил в 12 гр. Астраханском. Теперь не уверена, что фотография, подписанная "дед в молодости" изображает действительно того деда.
 | | |
|