Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 494 495 496 497 498 * 499 500 501 502 ... 559 560 561 562 563 564 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Grognard

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 267

Tomshina-NK написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 29 января 2025 15:23
Огромное спасибо!!! Эта информация дает надежду на дальнейшие поиски

[/q]

Я смотрел "Книгу памяти", год рождения 1884 - что подтверждает форма. .

Tomshina-NK

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 54

Grognard написал:
[q]

Tomshina-NK написал:
[q]

[/q]

[/q]

Спасибо, что не остаетесь равнодушным. Ведь каждый человек -это целый мир.
---
Макаровы
Grognard

На сайте с 2024 г.

Tomshina-NK написал:
[q]

Grognard написал:
[q]

Tomshina-NK написал:

[q]

[/q]

[/q]

Спасибо, что не остаетесь равнодушным. Ведь каждый человек -это целый мир.
[/q]

Равнодушных на Форуме ВГД нет. Атрибутирую чтобы помочь людям, чтобы немые фото - " заговорили".

Лайк (1)
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 867
Добрый день, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, нет ли у кого-либо в наличии изображения мундира полковника отдельного гренадерского корпуса Русской Императорской Армии завершения 30-х годов 19 века? Или же мундира полковника полков/пехотных частей Русской Императорской Армии завершения 30-х годов 19 века?
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
Grognard

На сайте с 2024 г.

Intellectual70 написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, нет ли у кого-либо в наличии изображения мундира полковника отдельного гренадерского корпуса Русской Императорской Армии завершения 30-х годов 19 века? Или же мундира полковника полков/пехотных частей Русской Императорской Армии завершения 30-х годов 19 века?
[/q]

Так это не фото, а акварели , гравюры... Поискать в " Историческом описании..." Висковатова.

Лайк (1)
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 867

Grognard написал:
[q]

Intellectual70 написал:
[q]

[/q]

Так это не фото, а акварели , гравюры... Поискать в " Историческом описании..." Висковатова.

[/q]

Заглянул в 10-ый том "Исторического описания одежды и вооружения российских войск, составленное по высочайшему повелению" Висковатова А. В. Но в нём отражены мундиры штаб-, обер-, унтер- офицеров и гренадеров примерно до 1825 года.

То, что фотографий мундиров ещё не будет, в соответствии с временным интервалом, понимаю.

Следует отметить, что данный вопрос обладает практическим значением.
Но не для участия в реконструкциях.

Актуально ли (соответствовало ли действительности) изображение формы штаб-офицера гренадерских полков (1829-1844 гг.), расположенное в военной энциклопедии Сытина?
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
VSch
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 28 января 2025 11:56

Спасибо огромное!

Я правильно понимаю, что 12-я артиллерийская базировалась в Киеве?

А второй может быть Смольяниновым, который из поручиков в штабс-ротмистры? Это "Русский инвалид" за 1881 год

Прикрепленный файл: Русский инвалид 1881-42.jpg
VSch
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.

G-Is написал:
[q]

VSch написал:
[q]

Здравствуйте! Опознайте, пожалуйста, двоих.
[/q]

На первом снимке с высокой вероятностью можно предположить Сергея Андреевича Кожина, я так понимаю, это был двоюродный брат Александра Михайловича Кожина ?

[/q]

мамадорогая! Откуда вы все это достали? Кажется, вы знаете много больше, чем я, о моих предках.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8341
VSch
100%-й гарантии (что это именно Сергей Андреевич Кожин) я дать не могу, но уж больно хорошо пазл складывается 101.gif :
1) большое внешнее сходство с Александром Михайловичем Кожиным
2) совпадают участие в русско-турецкой войне 1877 г. , чин и старшинство наград (орден Св. Станислава 2-й ст. на шее) по состоянию на 1900-1903 гг.
Если у Вас есть какие-либо иные версии, то я и коллеги с удовольствием их рассмотрим...

Прикрепленный файл: Кожин_Александр_Михайлович.jpgКожин_С_А_.jpg, 168357 байтКожин_С_А_1903.jpg, 128907 байтКожин_С_А_1908.jpg, 205284 байт
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (2)
VSch
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.

G-Is написал:
[q]
VSch
100%-й гарантии (что это именно Сергей Андреевич Кожин) я дать не могу, но уж больно хорошо пазл складывается :
1) большое внешнее сходство с Александром Михайловичем Кожиным
2) совпадают участие в русско-турецкой войне 1877 г. , чин и старшинство наград (орден Св. Станислава 2-й ст. на шее) по состоянию на 1900-1903 гг.
Если у Вас есть какие-либо иные версии, то я и коллеги с удовольствием их рассмотрим...
[/q]

Внешнего сходства, если честно, не вижу. Ни большого, ни еще какого. В русско-турецкой войне поучаствовать довелось многим, кто по возрасту подходил, а Кожин фамилия, скажем так, не сильно редкая.

В семье была информация про "двоюродного брата Андрея", который жил (или служил) в Киеве, поэтому про 12-ю артиллерийскую бригаду в копилочку сложено.

Если о внешнем сходстве говорить, то у Александра Михалыча был родной брат Михаил, служил в 12 гр. Астраханском. Теперь не уверена, что фотография, подписанная "дед в молодости" изображает действительно того деда.

Прикрепленный файл: кожины3шт.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 494 495 496 497 498 * 499 500 501 502 ... 559 560 561 562 563 564 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈