Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 778 779 780 781 782  783 
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Rusalks

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 821
Добрый день!
Ищу первого мужа второй жены моего прадеда). Подскажите, пожалуйста, кто из этих мужчин может быть мужем умной крестьянской женщины, окончившей гимназию. Это что за участники ПМВ? Спасибо большое

Прикрепленный файл: Грушин муж-1.jpgГрушин муж-2.jpg, 93883 байт
---
Ищу Севастьяновых и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область, Копачевых Тульская, Смоленская область
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28603

Rusalks написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, кто из этих мужчин может быть мужем
[/q]

Любой, которого звали Ильёй.
Лайк (1)
Rusalks

На сайте с 2023 г.

Терсинец написал:
[q]

Rusalks написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, кто из этих мужчин может быть мужем
[/q]

Любой, которого звали Ильёй.
[/q]

А кто это на фото, какой полк и кто это - рядовые, офицеры ? Я ничего не понимаю в форме. Я думаю вряд ли она могла выйти за офицера, она хоть и умная, была при советской власти директором школы, но из деревни
---
Ищу Севастьяновых и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область, Копачевых Тульская, Смоленская область
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8900

Rusalks написал:
[q]
Добрый день!
Ищу первого мужа второй жены моего прадеда). Подскажите, пожалуйста, кто из этих мужчин может быть мужем умной крестьянской женщины, окончившей гимназию. Это что за участники ПМВ? Спасибо большое
[/q]

Двое офицеров сидят по центру в нижнем ряду, все остальные - нижние чины, подобраны по награждениям Георгиевскими крестами и Георгиевскими же медалями. Определить конкретную часть можно только по шифровкам на погонах, здесь не обойтись без сканирования с должным разрешением (не ниже 1200 точек на дюйм) исходной бумажной фотографии...

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (2)
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Rusalks написал:
[q]
А кто это на фото, какой полк и кто это - рядовые, офицеры ?
[/q]

На погонах есть шифровка. Вам видны цифры на погонах?
На фотографии есть два офицера
Есть рядовые и унтер-офицеры.
Офицеры могли быть и из крестьян, но вряд ли офицер прислал бы такую фотографию своей жене.
Фото сделано по случаю награждения нижних чинов роты (команды) Георгиевскими крестами и Георгиевскими медалями. Вот среди награждённых и должен быть Илья.
Лайк (1)
Rusalks

На сайте с 2023 г.

Терсинец написал:
[q]

Rusalks написал:
[q]

А кто это на фото, какой полк и кто это - рядовые, офицеры ?
[/q]

На погонах есть шифровка. Вам видны цифры на погонах?
На фотографии есть два офицера
Есть рядовые и унтер-офицеры.
Офицеры могли быть и из крестьян, но вряд ли офицер прислал бы такую фотографию своей жене.
Фото сделано по случаю награждения нижних чинов роты (команды) Георгиевскими крестами и Георгиевскими медалями. Вот среди награждённых и должен быть Илья.
[/q]

Спасибо большое! Это, наверное, с пятнышком, я думаю, было принято как-то отмечать тех, кто на фото. Это мне потомки из второй семьи прислали, жалко не доберусь до них, чтобы отсканировать. Спасибо
---
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Rusalks написал:
[q]
Это, наверное, с пятнышком, я думаю, было принято как-то отмечать тех, кто на фото.
[/q]

Если Вы про стоящего первым справа во втором ряду, то это - дефект фотографии.

Rusalks написал:
[q]
жалко не доберусь до них, чтобы отсканировать.
[/q]

А сами они не могут сделать качественный скан? Например, в фотосалоне?
Лайк (1)
VSch
Новичок

VSch

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16

GWS написал:
[q]

G-Is написал:

Данный дивизион входил в 7-ю Кав стрелковую дивизию. На конец 17-го года она стояла в Бакинской губернии

19.12.1917 г. - На базе управления VI-го Кавказского армейского корпуса формируется Мусульманский корпус из мусульман Закавказья. 7-я Кавказская Стрелковая дивизия, находящаяся в Бакинской губернии, назначена к переформированию во 2-ю Мусульманскую Стрелковую дивизию, путем назначения в ее полки мусульман
[/q]

В какую сторону копать, чтоб узнать про 19 год? В РГВИА есть две описи по 7-му Кавказскому отдельному дивизиону, но они охватывают 1916-1918. Там могут быть наводки на то, что было дальше?
Rusalks

На сайте с 2023 г.

Терсинец написал:
[q]

Rusalks написал:
[q]

Это, наверное, с пятнышком, я думаю, было принято как-то отмечать тех, кто на фото.
[/q]

Если Вы про стоящего первым справа во втором ряду, то это - дефект фотографии.

Rusalks написал:
[q]

жалко не доберусь до них, чтобы отсканировать.
[/q]

А сами они не могут сделать качественный скан? Например, в фотосалоне?
[/q]

Ой, я еле эти фото выпросила у дочери троюродного брата, когда он приезжал в отпуск "оттуда". У меня тяжелая ситуация. Мы вообще узнали про первый брак этой Груши из загса, мы думали она святая старая дева учительница, спасительница детей моего прадеда-священника. А получается моя прабабушка и первый неудобный муж этой Груши устранились в гражданскую и второй брак между родственными душами вышел очень удачный, они записались крестьянами и дожили до глубокой старости, а первых мужа/жену просто стерли из памяти (и только загс доказал их существование)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 778 779 780 781 782  783 
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈