Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
| GWS Москва Сообщений: 236 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 71
| G-Is написал: [q] VSch Есть ПАФ Временного правительства от 29 марта 1917 г. о зачислении прапорщика Александра Дроздова в 7-й Кавказский отдельный горный дивизион. Где точно стояла эта часть я не знаю, но в антураж с греками и верблюдами вполне себе вписывается [/q]
Данный дивизион входил в 7-ю Кав стрелковую дивизию. На конец 17-го года она стояла в Бакинской губернии 19.12.1917 г. - На базе управления VI-го Кавказского армейского корпуса формируется Мусульманский корпус из мусульман Закавказья. 7-я Кавказская Стрелковая дивизия, находящаяся в Бакинской губернии, назначена к переформированию во 2-ю Мусульманскую Стрелковую дивизию, путем назначения в ее полки мусульман | | Лайк (1) |
| Rusalks Сообщений: 115 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 821
| Добрый день! Ищу первого мужа второй жены моего прадеда). Подскажите, пожалуйста, кто из этих мужчин может быть мужем умной крестьянской женщины, окончившей гимназию. Это что за участники ПМВ? Спасибо большое
  --- Ищу Севастьяновых и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область, Копачевых Тульская, Смоленская область | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15903 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28604
| Rusalks написал: [q] Подскажите, пожалуйста, кто из этих мужчин может быть мужем[/q]
Любой, которого звали Ильёй. | | Лайк (1) |
| Терсинец написал: [q] Rusalks написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, кто из этих мужчин может быть мужем
[/q]
Любой, которого звали Ильёй.[/q]
А кто это на фото, какой полк и кто это - рядовые, офицеры ? Я ничего не понимаю в форме. Я думаю вряд ли она могла выйти за офицера, она хоть и умная, была при советской власти директором школы, но из деревни --- Ищу Севастьяновых и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область, Копачевых Тульская, Смоленская область | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7454 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8902 | Rusalks написал: [q] Добрый день! Ищу первого мужа второй жены моего прадеда). Подскажите, пожалуйста, кто из этих мужчин может быть мужем умной крестьянской женщины, окончившей гимназию. Это что за участники ПМВ? Спасибо большое[/q]
Двое офицеров сидят по центру в нижнем ряду, все остальные - нижние чины, подобраны по награждениям Георгиевскими крестами и Георгиевскими же медалями. Определить конкретную часть можно только по шифровкам на погонах, здесь не обойтись без сканирования с должным разрешением (не ниже 1200 точек на дюйм) исходной бумажной фотографии... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15903 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28604
| Наверх ##
22 июля 15:00 22 июля 15:01 Rusalks написал: [q] А кто это на фото, какой полк и кто это - рядовые, офицеры ?[/q]
На погонах есть шифровка. Вам видны цифры на погонах? На фотографии есть два офицера Есть рядовые и унтер-офицеры. Офицеры могли быть и из крестьян, но вряд ли офицер прислал бы такую фотографию своей жене. Фото сделано по случаю награждения нижних чинов роты (команды) Георгиевскими крестами и Георгиевскими медалями. Вот среди награждённых и должен быть Илья. | | Лайк (1) |
[q] А кто это на фото, какой полк и кто это - рядовые, офицеры ?
[/q]
На погонах есть шифровка. Вам видны цифры на погонах? На фотографии есть два офицера Есть рядовые и унтер-офицеры. Офицеры могли быть и из крестьян, но вряд ли офицер прислал бы такую фотографию своей жене. Фото сделано по случаю награждения нижних чинов роты (команды) Георгиевскими крестами и Георгиевскими медалями. Вот среди награждённых и должен быть Илья.[/q]
Спасибо большое! Это, наверное, с пятнышком, я думаю, было принято как-то отмечать тех, кто на фото. Это мне потомки из второй семьи прислали, жалко не доберусь до них, чтобы отсканировать. Спасибо --- Ищу Севастьяновых и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область, Копачевых Тульская, Смоленская область | | |
| Rusalks написал: [q] Это, наверное, с пятнышком, я думаю, было принято как-то отмечать тех, кто на фото. [/q]
Если Вы про стоящего первым справа во втором ряду, то это - дефект фотографии. Rusalks написал: [q] жалко не доберусь до них, чтобы отсканировать. [/q]
А сами они не могут сделать качественный скан? Например, в фотосалоне? | | Лайк (1) |
VSchНовичок  Москва Сообщений: 26 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | GWS написал: [q] G-Is написал:
Данный дивизион входил в 7-ю Кав стрелковую дивизию. На конец 17-го года она стояла в Бакинской губернии
19.12.1917 г. - На базе управления VI-го Кавказского армейского корпуса формируется Мусульманский корпус из мусульман Закавказья. 7-я Кавказская Стрелковая дивизия, находящаяся в Бакинской губернии, назначена к переформированию во 2-ю Мусульманскую Стрелковую дивизию, путем назначения в ее полки мусульман[/q]
В какую сторону копать, чтоб узнать про 19 год? В РГВИА есть две описи по 7-му Кавказскому отдельному дивизиону, но они охватывают 1916-1918. Там могут быть наводки на то, что было дальше? | | |
[q] Это, наверное, с пятнышком, я думаю, было принято как-то отмечать тех, кто на фото.
[/q]
Если Вы про стоящего первым справа во втором ряду, то это - дефект фотографии.
Rusalks написал:
[q] жалко не доберусь до них, чтобы отсканировать.
[/q]
А сами они не могут сделать качественный скан? Например, в фотосалоне?[/q]
Ой, я еле эти фото выпросила у дочери троюродного брата, когда он приезжал в отпуск "оттуда". У меня тяжелая ситуация. Мы вообще узнали про первый брак этой Груши из загса, мы думали она святая старая дева учительница, спасительница детей моего прадеда-священника. А получается моя прабабушка и первый неудобный муж этой Груши устранились в гражданскую и второй брак между родственными душами вышел очень удачный, они записались крестьянами и дожили до глубокой старости, а первых мужа/жену просто стерли из памяти (и только загс доказал их существование) --- Ищу Севастьяновых и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область, Копачевых Тульская, Смоленская область | | |
|