Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 778 779 780 781 782 783 *
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Rusalks

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 821

Терсинец написал:
[q]

Rusalks написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, кто из этих мужчин может быть мужем
[/q]

Любой, которого звали Ильёй.
[/q]

А кто это на фото, какой полк и кто это - рядовые, офицеры ? Я ничего не понимаю в форме. Я думаю вряд ли она могла выйти за офицера, она хоть и умная, была при советской власти директором школы, но из деревни
---
Ищу Севастьяновых и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область, Копачевых Тульская, Смоленская область
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8902

Rusalks написал:
[q]
Добрый день!
Ищу первого мужа второй жены моего прадеда). Подскажите, пожалуйста, кто из этих мужчин может быть мужем умной крестьянской женщины, окончившей гимназию. Это что за участники ПМВ? Спасибо большое
[/q]

Двое офицеров сидят по центру в нижнем ряду, все остальные - нижние чины, подобраны по награждениям Георгиевскими крестами и Георгиевскими же медалями. Определить конкретную часть можно только по шифровкам на погонах, здесь не обойтись без сканирования с должным разрешением (не ниже 1200 точек на дюйм) исходной бумажной фотографии...

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (2)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28604

Rusalks написал:
[q]
А кто это на фото, какой полк и кто это - рядовые, офицеры ?
[/q]

На погонах есть шифровка. Вам видны цифры на погонах?
На фотографии есть два офицера
Есть рядовые и унтер-офицеры.
Офицеры могли быть и из крестьян, но вряд ли офицер прислал бы такую фотографию своей жене.
Фото сделано по случаю награждения нижних чинов роты (команды) Георгиевскими крестами и Георгиевскими медалями. Вот среди награждённых и должен быть Илья.
Лайк (1)
Rusalks

На сайте с 2023 г.

Терсинец написал:
[q]

Rusalks написал:
[q]

А кто это на фото, какой полк и кто это - рядовые, офицеры ?
[/q]

На погонах есть шифровка. Вам видны цифры на погонах?
На фотографии есть два офицера
Есть рядовые и унтер-офицеры.
Офицеры могли быть и из крестьян, но вряд ли офицер прислал бы такую фотографию своей жене.
Фото сделано по случаю награждения нижних чинов роты (команды) Георгиевскими крестами и Георгиевскими медалями. Вот среди награждённых и должен быть Илья.
[/q]

Спасибо большое! Это, наверное, с пятнышком, я думаю, было принято как-то отмечать тех, кто на фото. Это мне потомки из второй семьи прислали, жалко не доберусь до них, чтобы отсканировать. Спасибо
---
Ищу Севастьяновых и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область, Копачевых Тульская, Смоленская область
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28604

Rusalks написал:
[q]
Это, наверное, с пятнышком, я думаю, было принято как-то отмечать тех, кто на фото.
[/q]

Если Вы про стоящего первым справа во втором ряду, то это - дефект фотографии.

Rusalks написал:
[q]
жалко не доберусь до них, чтобы отсканировать.
[/q]

А сами они не могут сделать качественный скан? Например, в фотосалоне?
Лайк (1)
VSch
Новичок

VSch

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16

GWS написал:
[q]

G-Is написал:

Данный дивизион входил в 7-ю Кав стрелковую дивизию. На конец 17-го года она стояла в Бакинской губернии

19.12.1917 г. - На базе управления VI-го Кавказского армейского корпуса формируется Мусульманский корпус из мусульман Закавказья. 7-я Кавказская Стрелковая дивизия, находящаяся в Бакинской губернии, назначена к переформированию во 2-ю Мусульманскую Стрелковую дивизию, путем назначения в ее полки мусульман
[/q]

В какую сторону копать, чтоб узнать про 19 год? В РГВИА есть две описи по 7-му Кавказскому отдельному дивизиону, но они охватывают 1916-1918. Там могут быть наводки на то, что было дальше?
Rusalks

На сайте с 2023 г.

Терсинец написал:
[q]

Rusalks написал:
[q]

Это, наверное, с пятнышком, я думаю, было принято как-то отмечать тех, кто на фото.
[/q]

Если Вы про стоящего первым справа во втором ряду, то это - дефект фотографии.

Rusalks написал:
[q]

жалко не доберусь до них, чтобы отсканировать.
[/q]

А сами они не могут сделать качественный скан? Например, в фотосалоне?
[/q]

Ой, я еле эти фото выпросила у дочери троюродного брата, когда он приезжал в отпуск "оттуда". У меня тяжелая ситуация. Мы вообще узнали про первый брак этой Груши из загса, мы думали она святая старая дева учительница, спасительница детей моего прадеда-священника. А получается моя прабабушка и первый неудобный муж этой Груши устранились в гражданскую и второй брак между родственными душами вышел очень удачный, они записались крестьянами и дожили до глубокой старости, а первых мужа/жену просто стерли из памяти (и только загс доказал их существование)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 778 779 780 781 782 783 *
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈