Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 705 706 707 708  709 710 711 712 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 314
Добрый день!
Подскажите, правильно ли я понимаю, что справа человек с погонами подпоручика волноопределяющегося? ( к сожалению контур погон обведен ручкой, дети в свое время добрались до фото) хотелось бы понять еще что за нагрудный знак у него. Из похожих нашел только «Полковой знак нижних чинов». Но хотелось бы убедиться.
И по человеку справа уточнить. На нем форма госчиновника?
Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: IMG_6762.jpeg
---
Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8684
У офицера полковой знак 193-го пехотного Свияжского полка. Чиновник - губернский или коллежский секретарь, ведомство не разберу. Известны ли их ФИО ?
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.

G-Is написал:
[q]
У офицера полковой знак 193-го пехотного Свияжского полка. Чиновник - губернский или коллежский секретарь, ведомство не разберу. Известны ли их ФИО ?
[/q]

По поводу офицера:
Ширяев Николай Васильевич родился в Нолинске, но проживал в Вятке. Служил в артиллерии.
Свияжский полк, как я понял, там и дислоцировался, но о службе в нем, я не знал. (хотя есть подробная автобиография, начиная с службы в армии вольноопределяющимся, далее 1МВ, гражданская, ВОВ, лагерь в Германии и фильтрация.) В ней он пишет, что после окончания обучения в 1911 году он поступил вольноопределяющимся в 49-ую арт бригаду. По информации которую я нашел в интернете и 49-ая арт бригада и 193 Свияжский пехотный полк, входили в 49-ую пехотную дивизию. По окончании срока службы прошел экзамен на прапорщика запаса.
Госчиновник - Крутиков Константин (отчество не знаю) служил в Вятке, но конкретно это фото сделано в Тюмени. При каких обстоятельствах, я не знаю.

---
PonomarenkoElena

PonomarenkoElena

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 154

G-Is написал:
[q]
PonomarenkoElena
[q]

Эту фотографию я прогнала через ChatGPT
[/q]

Вот этого делать бы не следовало, объектив фотоаппарата беспристрастен, а ИИ нет... Теперь уже нельзя утверждать что на воротниках нет петлиц и что погоны без выпушек.
[/q]

Я поняла свою ошибку. cray.gif

---
Ищу: Правнуков: Анисьи Тирман[ Тайм), Анны Поздняковой Эстония Таллин, Внуков Халтурина Кирилла Никоноровича 1904 г.р. Уроженец Таллина. Сазоновых (потомков из села Боголюбовка. Башкирия.)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1182

Egorjoe написал:
[q]
Госчиновник - Крутиков Константин (отчество не знаю) служил в Вятке,
[/q]

Сдается мне, что чиновник и женщина, это брат с сестрой. А вот девочка дочка этой женщины и "офицера", т.е. племянница чиновника.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.

Kozika написал:
[q]

Egorjoe написал:
[q]

Госчиновник - Крутиков Константин (отчество не знаю) служил в Вятке,
[/q]

Сдается мне, что чиновник и женщина, это брат с сестрой. А вот девочка дочка этой женщины и "офицера", т.е. племянница чиновника.
[/q]

Не совсем)
Чиновник это муж девушки. А девушка сестра офицера.
---
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8684

Egorjoe написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, правильно ли я понимаю, что справа человек с погонами подпоручика волноопределяющегося? ( к сожалению контур погон обведен ручкой, дети в свое время добрались до фото) хотелось бы понять еще что за нагрудный знак у него. Из похожих нашел только «Полковой знак нижних чинов». Но хотелось бы убедиться.
Заранее спасибо!
[/q]

У Ширяева погон на правом плече не выглядит офицерским, хотя походное снаряжение именно таковое, обр. 1912 г. ( ПВВ № 458 от 31 августа 1912 г.) .

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1182

Egorjoe написал:
[q]
Не совсем)
[/q]

А вот лица говорят о другом.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.

G-Is написал:
[q]

Egorjoe написал:
[q]

Добрый день!
Заранее спасибо!
[/q]

У Ширяева погон на правом плече не выглядит офицерским, хотя походное снаряжение именно таковое, обр. 1912 г. ( ПВВ № 458 от 31 августа 1912 г.) .

[/q]

Спасибо!
У меня есть фото, где погоны у него похожие. Датировка этого фото 1917 год. А вот первое фото без даты.

Прикрепленный файл: Николай с отцом.jpg
---
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.

Kozika написал:
[q]

Egorjoe написал:
[q]

Не совсем)
[/q]

А вот лица говорят о другом.
[/q]

Понимаю, но в нашей семье мы точно знаем кто есть кто.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 705 706 707 708  709 710 711 712 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈