Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 705 706 707 708 709 * 710 711 712 713 ... 731 732 733 734 735 736 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
ntak
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 20 января 2026 18:24

Уважаемый Koenigsberg. Послушайте, я не знаю, кто Вы, но Вы маг и волшебник. А можно еще его брата поискать Василия Яковлевича Житецкого? Спасибо.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4527

Koenigsberg написал:
[q]
ntak написал:

[q]

ygv написал:

[q]

ntak написал:

[q]

Буду благодарна любой информации по данной фотографии. На фото отмечен двоюродный прадедушка, в 1917 вышел из дома в Петрограде с братом из дома, и оба не вернулись, вероятно, расстреляны. На обороте фото написано: "Штаб моей тяжелой дивизии. 13.4.1916. д.Топольки. Спасибо.

[/q]

Шифровки на погонах(у кого есть) и артиллерийские и пехотные…
ФИО ?
Смотрели на gwar.mil.ru ?

[/q]

Нет, не смотрела. Там есть списки? имя -- Михаил Яковлевич Житецкий. Спасибо Вам.
[/q]

2-й тяжёлый артиллерийский дивизион, прапорщик, мл. офицер 5-й батареи.

После июля 1916 - 27-й отдельный полевой тяжёлый артдивизион

тут
[/q]

Шифровки плохо видны. У прапорщика, стоящего вторым слева, на погонах "3.Тж". У второго слева в первом ряду тоже просматриваются литеры "Тж". При этом у крайнего слева во втором ряду на погонах 27 (?). Новый дивизион при переименовании в 1916-м?

Лайк (2)
ntak
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 20 января 2026 19:14

Спасибо, добрые люди. Всегда верила в силу форумов.
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 310

ntak написал:
[q]

ygv написал:
[q]

ntak написал:

[q]

Буду благодарна любой информации по данной фотографии. На фото отмечен двоюродный прадедушка, в 1917 вышел из дома в Петрограде с братом из дома, и оба не вернулись, вероятно, расстреляны. На обороте фото написано: "Штаб моей тяжелой дивизии. 13.4.1916. д.Топольки. Спасибо.

[/q]

Шифровки на погонах(у кого есть) и артиллерийские и пехотные…
ФИО ?
Смотрели на gwar.mil.ru ?

[/q]

Нет, не смотрела. Там есть списки? имя -- Михаил Яковлевич Житецкий. Спасибо Вам.

[/q]

Орден Св. Анны III-й степени с мечами и бантом, Место службы: 27-й отдельный полевой тяжелый артиллерийский дивизион, поручик
Документы о награждениях
Тут
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 310

ntak написал:
[q]

Уважаемый Koenigsberg. Послушайте, я не знаю, кто Вы, но Вы маг и волшебник. А можно еще его брата поискать Василия Яковлевича Житецкого? Спасибо.
[/q]

Василий
Тут
Тут 2
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1933

VC написал:
[q]
Шифровки плохо видны. У прапорщика, стоящего вторым слева, на погонах "3.Тж". У второго слева в первом ряду тоже просматриваются литеры "Тж". При этом у крайнего слева во втором ряду на погонах 27 (?). Новый дивизион при переименовании в 1916-м?
[/q]

Добрый вечер, Владимир.
Судя по дате и шифровкам, это (пока ещё) 3-я тяжелая артиллерийская бригада, до её расформирования на отдельные дивизионы.

ВП 13.06.1916 Житецкий (Михаил) был произведен в подпоручики из прапорщиков, призванных из запаса легкой артиллерии и состоящих в 3-й тяжелой артиллерийской бригаде, с оставлением в запасе легкой артиллерии

А крайний слева во втором ряду, который с аксельбантом, вполне может быть прикомандированным из пехоты со своей полковой шифровкой, у него даже спецзнака артиллерии нет.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (2)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1933
ntak, Наталья, а Ваше творчество на сайте "Офицеры РИА" пришлось немного подрихтовать.
Я понимаю, порыв души, но там вообще-то Правила есть a_003.gif

Так что страничка будет пока вот такая
Житецкий Михаил Яковлевич

Вы даты рождения Михаила и Василия знаете?
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
ntak
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

Koenigsberg написал:
[q]
ntak, Наталья, а Ваше творчество на сайте "Офицеры РИА" пришлось немного подрихтовать.
Я понимаю, порыв души, но там вообще-то Правила есть

Так что страничка будет пока вот такая
Житецкий Михаил Яковлевич

Вы даты рождения Михаила и Василия знаете?
[/q]

Большое спасибо за помощь. Извините за неразбериху, которую устроила на страничке, прочитала правила как могла. К сожалению, никакой более точной информации нет. В семье их дореволюционную службу тщательно скрывали. Тем не менее, семью допрашивали даже после 1945 о местонахождении Василия и Михаила. Поэтому это моя единственная фотография, да еще и порванная. С уважением, Наталия.

ntak
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

Atomtrz написал:
[q]

ntak написал:
[q]

[/q]

Василий
Тут
Тут 2
[/q]

Удивительно. Спасибо большое. С уважением,
Juven
Новичок

На сайте с 2024 г.
Здравствуйте! Пожалуйста помогите по форме определить род войск и время службы. Предположительно это мой прадед Швецов Григорий Афанасьевич 1857 г.р. Знаем, что долгое время служил в РИА (где и кем неизвестно). Достоверно известно, что в 1887 году в 30 лет он женился (есть запись в метрической книге) и в 1891 году у него родился сын (мой дед). Меня смутило, что паспарту, на которое наклеено фото относится к более позднему периоду (не ранее 1902 г.). Буду благодарна за любую информацию по фотографии. Самой удалось понять, что это рядовой пехотного полка (возможно, саперного батальона) до 1908 года. Была вторая версия, что это уже дед Швецов Александр Григорьевич, который был участником ПМВ, но дед попал в армию по мобилизации в 1914 году (такой формы уже не было, да и фотографироваться вряд ли во время военных действий было возможно) и никто у нас его на этом фото явно не признал. В, общем, пытаюсь понять, кто этот молодой человек и кем он нам приходится. Помогите и спасибо!

Прикрепленный файл: photo_2025-12-01_10-03-11.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 705 706 707 708 709 * 710 711 712 713 ... 731 732 733 734 735 736 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈