Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7193 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8669 | Ms_Hedgehog написал: [q] Добрый день!
Прошу помощи - возможно ли определить род войск или, может быть, это форменный мундир какого-то ведомства (например, Ж/Д) ?
период конец 19-го - начало 20-го в.[/q]
Служащий какой-то ЖД, на фуражке её знак. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| savalex Воронеж Сообщений: 533 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 275
| Наверх ##
20 января 10:15 20 января 10:23 GWS написал: [q] Но смущает погон и отсутствие атрибутов данной профессии[/q]
Может быть какое-то молодежное формирование? На Скаутов не похоже, но были еще сельскохозяйственные трудовые дружины, у них бвла униформа, вроде, но изображения, к сожалению не попадалось. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | |
| GWS Москва Сообщений: 208 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
20 января 16:13 savalex написал: [q] GWS написал:
[q] Но смущает погон и отсутствие атрибутов данной профессии
[/q]
Может быть какое-то молодежное формирование?
На Скаутов не похоже, но были еще сельскохозяйственные трудовые дружины, у них бвла униформа, вроде, но изображения, к сожалению не попадалось.
[/q]
На 15-й год Трудовые дружины? | | |
| ntak Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 января 16:26 Буду благодарна любой информации по данной фотографии. На фото отмечен двоюродный прадедушка, в 1917 вышел из дома в Петрограде с братом из дома, и оба не вернулись, вероятно, расстреляны. На обороте фото написано: "Штаб моей тяжелой дивизии. 13.4.1916. д.Топольки. Спасибо.
 | | |
| savalex Воронеж Сообщений: 533 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 275
| Наверх ##
20 января 16:30 20 января 16:36 GWS написал: [q] На 15-й год Трудовые дружины?
[/q]
Да, были такие волонтерские молодежные /ученические формирования в годы ПМВ. На счет существования униформы совершенно не уверен, скорее только как предположение о принадлежности девушки к какой-то молодежной организации --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10128 | Наверх ##
20 января 17:27 20 января 17:36 ntak написал: [q] Буду благодарна любой информации по данной фотографии. На фото отмечен двоюродный прадедушка, в 1917 вышел из дома в Петрограде с братом из дома, и оба не вернулись, вероятно, расстреляны. На обороте фото написано: "Штаб моей тяжелой дивизии. 13.4.1916. д.Топольки. Спасибо.[/q]
Шифровки на погонах(у кого есть) и артиллерийские и пехотные… ФИО ? Смотрели на gwar.mil.ru ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| ntak Новичок
20 января 18:05 ygv написал: [q] ntak написал:
[q] Буду благодарна любой информации по данной фотографии. На фото отмечен двоюродный прадедушка, в 1917 вышел из дома в Петрограде с братом из дома, и оба не вернулись, вероятно, расстреляны. На обороте фото написано: "Штаб моей тяжелой дивизии. 13.4.1916. д.Топольки. Спасибо.
[/q]
Шифровки на погонах(у кого есть) и артиллерийские и пехотные… ФИО ? Смотрели на gwar.mil.ru ?
[/q]
Нет, не смотрела. Там есть списки? имя -- Михаил Яковлевич Житецкий. Спасибо Вам. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10128 | Наверх ##
20 января 18:18 ntak написал: [q] ygv написал:
[q] ntak написал:
[q] Буду благодарна любой информации по данной фотографии. На фото отмечен двоюродный прадедушка, в 1917 вышел из дома в Петрограде с братом из дома, и оба не вернулись, вероятно, расстреляны. На обороте фото написано: "Штаб моей тяжелой дивизии. 13.4.1916. д.Топольки. Спасибо.
[/q]
Шифровки на погонах(у кого есть) и артиллерийские и пехотные… ФИО ? Смотрели на gwar.mil.ru ?
[/q]
Нет, не смотрела. Там есть списки? имя -- Михаил Яковлевич Житецкий. Спасибо Вам.
[/q]
Запрос в РГВИА по офицерской картотеке, послужному списку.. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3323 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1908 | Наверх ##
20 января 18:24 20 января 18:29 ntak написал: [q] ygv написал:
[q]
ntak написал:
[q]
Буду благодарна любой информации по данной фотографии. На фото отмечен двоюродный прадедушка, в 1917 вышел из дома в Петрограде с братом из дома, и оба не вернулись, вероятно, расстреляны. На обороте фото написано: "Штаб моей тяжелой дивизии. 13.4.1916. д.Топольки. Спасибо.
[/q]
[/q]
Нет, не смотрела. Там есть списки? имя -- Михаил Яковлевич Житецкий. Спасибо Вам.
[/q]
2-й тяжёлый артиллерийский дивизион, прапорщик, мл. офицер 5-й батареи. После июля 1916 - 27-й отдельный полевой тяжёлый артдивизион тут --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
| ntak Новичок
20 января 19:05 20 января 19:10 >> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 20 января 2026 18:24 Уважаемый Koenigsberg. Послушайте, я не знаю, кто Вы, но Вы маг и волшебник. А можно еще его брата поискать Василия Яковлевича Житецкого? Спасибо. | | |
|