На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Москва Сообщений: 1181 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664
Наверх##16 декабря 2013 16:0216 декабря 2013 16:04
Владимир Федоров написал:
[q]
Рано или поздно, но скорее рано, выпишу все дела, т.к. меня этот фонд интересует
[/q]
Спасибо Вам, Вы такое важное дело для всех нас делаете!
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Спасибо Владимир!!!)) А есть информация о именах, национальности, профессиональной деятельности Охманов? Скажите кто знает костельные архивы из Высокой Печи и других поселений где могут сейчас храниться? Моя прабабушка мне рассказывала как она ребенком ходила из Покостовки в костел в Высокой Печи.
Лисицкие Станислав и Антонина имели земельные владения в колонии Флеровка (Пулин).
[/q]
Я проверил имена своих предков в семейном древе и я в шоке у меня и Антонина Лисицкая и Станислав Огромное спасибо очень вероятно что это именно мои родственники. Я проверил информацию на счет Флоровки, которая находилась в Пулинской волости и она находится около 40км от Покостовки, в которой потом 1906 году родился мой прадед Лисицкий Войцех Станиславович (Выслан в Сев Каз 1936, в 1939 забран в трудармию). У Вас есть еще какая-нибудь информация на эту тему и как Вы думаете где я сам смогу найти больше (пока перерыл весь интернет и по настоящему доволен эффектами) Спасибо!!!
Здравствуйте! Очень прошу помочь мне в поиске предков, выходцев из Волынской губернии: Лазовские(или Лозовские) Федор ???, Трофим 1889гр (мой дед), Феофан 1887гр, Феофил Федоровичи. Возможно, что был кто-то еще. Карашевич Мария Антоновна, Юлиан ?? Мария Юлиановна (Юльевна) 1897гр (моя бабушка), Антон, Виктор Юлиановичи, были еще дети. Я связывалась с ГАЖО, мне ответили, что данные есть, но сведения мне предоставить могут только по запросу через Посольство России в Украине. Может быть, кто-то может помочь? Знаю, что Ла(о)зовский Трофим Федорович родился в 1889г. в г. Изяслав Хмельницкой области, учился в Житомирской гимназии, расстрелян в Виннице в 1937г. Ла(о)зовский Феофан Федорович родился 10 марта 1887 года в Волынской губернии. Окончил Заславское городское классное училище (1903 г.), Чугуевское пехотное юнкерское училище (1906 г.), Военную школу летчиков-наблюдателей (1916 г.). Очень хочется узнать о их родителях, семье, были ли еще дети. Заранее благодарю!
Спасибо всем кто откликнулся на мое сообщение я новичок на форуме и немножко неправильно задала вопрос. Мой прапрапрадед Лука МИхайлович Рафальский родился 1812 умер 1886 году был краеведом края. но сколько я не искала в интернете не могла найти не фотографий не портретов его жена Юлиания Григорьевна примерно 1821 года рождения. но ее девичья фамилия мне неизвестна и еще меня очень интересует вопрос у них был сын Апполоний 1858 года рождения он женился по семейным легендам на своей двоюродной сестре Стефании Иосифовне Сливинской год рождения по моим предположениям 1858-1863 вот о ней и о ее семье я ничего не знаю и не могу пока даже найти ниточку У нее были 2 сестры Зиновия и Анна которые вышли замуж за Александровского и Зинович Помогите!
--- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу Баскевич, Дужик, Дужовские, Лисянович, Ловицкие, Мазуркевич, Мокрицкие