На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Прошу помочь в розыске данных о Адам Чудноховски (Чудновски, Чудновский) переехавших из Пруссии в Волынскую губернию предположительно в 1860-1865 годах Не хватает информации о его семье
Здравствуйте!Прошу сообщить с какого числа января начинает работать Житомирский архив.И если кто-то знает телефон по которому можно заказать дела.Хочу в ближайшее время посетить архив.
Уважаемые форумчане, помогите с информацией. Интересует наличие в Житомирском архиве ЗАГСовых и похозяйственных книг по селу Суховоля (Новоград-Волинський район).
Заранее всем благодарен!
--- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Очень надеюсь на вашу помощь. Извините, если мои вопросы неуместны в этой теме. 1. Не знает ли кто-нибудь из вас, есть ли в Житомирском архиве исповедальные ведомости из костёла в селе Топорищи? Интересует период с 1913 по 1944 годы. 2. И ещё вопрос: если семья переезжала из деревни (?) на хутор (в рамках одного района, скорее всего) в 1913-14 году, заносились ли в какие-нибудь документы или ведомости сведения о их прошлом месте обитания, месте рождения ? ( речь о поляках, католической веры, занимавшихся сельским хозяйством, своей земли 30 десятин). 3. Мне бы хотелось выяснить, кто был владельцем стекольного завода в деревне Гута-Адамовка в начале 19 века. Но я даже не представляю, в каких документах могут содержаться нужные мне сведения. Пожалуйста, дайте совет. Большое спасибо.
--- Изучаю польские роды с Волыни: Недзвецкие, Корыцкие, Подгурские, Лисовские, Карпинские.
Ищу: Лисовцевы, Герцевы - Южный Урал, Оренбургский район, с. Подгородняя Покровка.
Ищу: Федоренко, Киевская область, д. Новые Соколы.
nadja_polyaki. Вы наверное имеете ввиду костел села Топоры Сквирского уезда?. Если да, то я этим костелом плотно занимаюсь, Исповедных ведомостей по нему ни в Житомире ни в Киеве не обнаружил. Но в ДАКО есть ревизские сказки по селам Сквирского уезда.
Также в архивах Винницы, Житомира и Киева сохраняются метрические книги по этому костелу, могу дать сводный список, если интересует.
Какие фамилии Вас оттуда интересуют, возможно будут пересечения с моими интересами?
1. Не знает ли кто-нибудь из вас, есть ли в Житомирском архиве исповедальные ведомости из костёла в селе Топорищи? Интересует период с 1913 по 1944 годы.
[/q]
Исповедных ведомостей по костелу с. Топорище в ГАЖО нет. А метрические книги по этому костелу есть до 1920г.
Спасибо, но меня интересует село Топорищи в Житомирском уезде.
--- Изучаю польские роды с Волыни: Недзвецкие, Корыцкие, Подгурские, Лисовские, Карпинские.
Ищу: Лисовцевы, Герцевы - Южный Урал, Оренбургский район, с. Подгородняя Покровка.
Спасибо, вы правы, именно это село я и ищу. Спасибо большое за ссылку на карту! Буду рассматривать.
Наверх##15 января 2014 17:0915 января 2014 17:50 Топорищи, Давыдовка, Корицкие
Спасибо за ответ. Тогда у меня к вам ещё один вопрос, если позволите! Я узнала, что мои родственники переехали в Томашевку (относящуюся к костёлу в Топорищах) из Давыдовки примерно в 1913 году. Я предполагаю, что живя в Давыдовке они посещали Пулинский костёл, и соответственно, надеюсь, что в Житомирском архиве сохранились исповедальные или метрические книги по Пулинскому костёлу по селу Давыдовка ранее 1913 года. Большое спасибо за внимание к моей теме.