Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 407 408 409 410 411 412 Вперед →
orlsev
Начинающий

orlsev

Житомир
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 30
Прошу помочь в розыске данных о
Адам Чудноховски (Чудновски, Чудновский) переехавших из Пруссии в Волынскую губернию предположительно в 1860-1865 годах
Не хватает информации о его семье

Заранее благодарен !
---
Олег
Gortenzia
Участник

г.Боярка Киево-Святошинский р-н Украина
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте!Прошу сообщить с какого числа января начинает работать Житомирский архив.И если кто-то знает телефон по которому можно заказать дела.Хочу в ближайшее время посетить архив.
---
Поплавский,Краевский,Зелинский,Святенко,Базилевич,Терещук-Изяслав,Шепетовка
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538
Уважаемые форумчане, помогите с информацией.
Интересует наличие в Житомирском архиве ЗАГСовых и похозяйственных книг
по селу Суховоля (Новоград-Волинський район).

Заранее всем благодарен!
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
nadja_polyaki
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Очень надеюсь на вашу помощь. Извините, если мои вопросы неуместны в этой теме.
1. Не знает ли кто-нибудь из вас, есть ли в Житомирском архиве исповедальные ведомости из костёла в селе Топорищи?
Интересует период с 1913 по 1944 годы.
2. И ещё вопрос: если семья переезжала из деревни (?) на хутор (в рамках одного района, скорее всего) в 1913-14 году, заносились ли в какие-нибудь документы или ведомости сведения о их прошлом месте обитания, месте рождения ? ( речь о поляках, католической веры, занимавшихся сельским хозяйством, своей земли 30 десятин).
3. Мне бы хотелось выяснить, кто был владельцем стекольного завода в деревне Гута-Адамовка в начале 19 века. Но я даже не представляю, в каких документах могут содержаться нужные мне сведения. Пожалуйста, дайте совет.
Большое спасибо.

---
Изучаю польские роды с Волыни: Недзвецкие, Корыцкие, Подгурские, Лисовские, Карпинские.
Ищу: Лисовцевы, Герцевы - Южный Урал, Оренбургский район, с. Подгородняя Покровка.
Ищу: Федоренко, Киевская область, д. Новые Соколы.
D_Viktor

D_Viktor

Винница
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 118
nadja_polyaki.
Вы наверное имеете ввиду костел села Топоры Сквирского уезда?.
Если да, то я этим костелом плотно занимаюсь, Исповедных ведомостей по нему ни в Житомире ни в Киеве не обнаружил. Но в ДАКО есть ревизские сказки по селам Сквирского уезда.

Также в архивах Винницы, Житомира и Киева сохраняются метрические книги по этому костелу, могу дать сводный список, если интересует.

Какие фамилии Вас оттуда интересуют, возможно будут пересечения с моими интересами?
---
Интересуют: Долецкие(Дулецкие), Запальские, Кржыжевские, Нивинские, Пузыревич, Сандрович, Себастиянские (Собастиянские), Скрицкие(Скржицкие), Брадовские, Дячук, Загородние, Коломиец, Крук, Лисюк, Мединский, Попык, Рябоконь, Смаль, Сторожук, Христыч.
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1649
D_Viktor
[q]
Вы наверное имеете ввиду костел села Топоры Сквирского уезда?
[/q]

Нет, человек ищет по Волынской губернии. Её Топорыща на полдороге с Житомира до Коростеня, Житомирский уезд. Гута Адамовка - Новоград-Волынский

От того места, где Вы питаетесь искать расстояние как до Киева и дальше.

подарок от школы с.Топорище
Researcher
Новичок

Житомир
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15

nadja_polyaki написал:
[q]
1. Не знает ли кто-нибудь из вас, есть ли в Житомирском архиве исповедальные ведомости из костёла в селе Топорищи? Интересует период с 1913 по 1944 годы.
[/q]

Исповедных ведомостей по костелу с. Топорище в ГАЖО нет.
А метрические книги по этому костелу есть до 1920г.
nadja_polyaki
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Спасибо, но меня интересует село Топорищи в Житомирском уезде.
---
Изучаю польские роды с Волыни: Недзвецкие, Корыцкие, Подгурские, Лисовские, Карпинские.
Ищу: Лисовцевы, Герцевы - Южный Урал, Оренбургский район, с. Подгородняя Покровка.
nadja_polyaki
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Спасибо, вы правы, именно это село я и ищу. Спасибо большое за ссылку на карту! Буду рассматривать.
---
nadja_polyaki
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Спасибо за ответ.
Тогда у меня к вам ещё один вопрос, если позволите!
Я узнала, что мои родственники переехали в Томашевку (относящуюся к костёлу в Топорищах) из Давыдовки примерно в 1913 году. Я предполагаю, что живя в Давыдовке они посещали Пулинский костёл, и соответственно, надеюсь, что в Житомирском архиве сохранились исповедальные или метрические книги по Пулинскому костёлу по селу Давыдовка ранее 1913 года.
Большое спасибо за внимание к моей теме.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 407 408 409 410 411 412 Вперед →
Вверх ⇈