На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
Alex_Notov Насчет написания фамилии тут все так... особенно на немецком.. Одна и та же могла писаться немного по разному, в зависимости от происхождения пастора. Поэтому надо обращать внимание на все варианты, и отслеживать их. Я это знаю по своим фамилиям, которые писались именно на разный манек в разное время. Учтите, это же еще на слух писали...
Alex_Notov Скорее всего - причастия, исповедования. Там в первой графе явно населенный пункт... Ну на списки конфирмированных не похоже. В таких книгах записывали: браки, крестины, отпевания, конфирмация, прихожане(это как раз списки).
К сожалению прочесть не могу. Я их вижу , но как и со своими списками, до конца все не могла прочитать. Что-то мне помогали форумчане, что-то осталось не распознанным. В первом скане 306... Там нет слова geboren. Правильно кто-то написал, что она могла быть работницей у Альбедилев... В последнем скане - Альбедиль там не восприемник. Похоже, что мать является (ой, щас спою! ) .... работницей (горничной, еще кем-то у фрау v.Albedyll). Восприемники в последней строке. А ссылку еще раз на эту запись можно, что-то у меня вообще сомнения, что это записи о крещении.
v.Albedyll имея крестьян, и будучи хорошими хозяевами, могли и выдавать замуж своих работников (т.е. вести к алтарю) и отпевать их...
Найдите Шарля, он может быть сможет прочитать. Поробуйте попросить kbg_dnepr перевести...
Да, цифры в списках могут означать и сколько раз были на причастии, и сколько раз на исповеди. Мне кажется, что там как раз исповеди, и коротко записывалось о чем речь. Но я могу ошибаться.
Уж поверьте, обе записи с упоминанием Альбедиль (1740 и 1744) О КРЕШЕНИИ ДВОРЯНСКИХ ДЕТЕЙ! И Альбедили указаны в разделе TESTES......
По первой записи (о смерти Вильгельмины) : 1. ЕДИНСТВЕННАЯ "крестьянка" по имени Willhelmina за 100! просмотренных лет... 2. Единственная "крестьянска" запись о смерти с указанием ДЕВИЧЕЙ ФАМИЛИИ