Наверх ##
26 января 12:35 KeyX написал: [q] Недавно работал в ГАСО (Смоленск) по своим предкам и столкнулся с прискорбным фактом. Помимо того, что в моей деревни все бесфамильные (что конечно значительно усложняет поиск), так и еще в 9-ой ревизии (д. Першино, Соловецкая волость, Вяземский уезд, Смоленская губ.) в графе "Состояние на момент предыдущей ревизии значится: "КУПЛЕНЫ с публичный торгов в Смоленском губернском правлении в 1835 г.". Изучив вопрос купли-продажи крепостных стало понятно, что открытые торги к этому времени были запрещены указом Николая I от 1833 года. Хотя когда это останавливало помещиков,) Отсюда следует вывод, что мои предки родом не из этой деревни. Возник вопрос, в каком учреждении могут хранится записи о покупке крепостных и насколько вообще возможно определить их судьбу до их продажи на торгах. Прошу написать, если кто-то уже сталкивался с таким или хорошо разбирается в фондах Смоленского архива. Заранее благодарю.[/q]
У меня сейчас возникла такая же проблема, только с ревизией 1858 года. Публичные торги при этом запрещены с 1833 года В полной растерянности, как найти бывших владельцев крестьян. Никаких указаний на это нет, только то, что"куплены с публичного торга Смоленской гражданской палаты 1858 года". Может кто-то сталкивался? Очень хочется понять, откуда взялись крестьяне --- Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
Филимоновы, Маурах, Янович
Залесские, Раковские, Безобразовы
Ковалины, Масловы, Венглинские, Хрипач
|