Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Отдельную тему по институту открываем, только если есть материал по нему, вопросы: где учился, где находится, ищем такого-то и пр. (если нет отдельной ветки по интересующему объекту), оставляем в общей теме.
Единичные фотографии (если нет отдельной темы по данному институту), крепим в общую тему по фото.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв") или поставить лайк. Все пустые посты с одним "спасибо..." из темы удаляются без предупреждения.

Киевский Политехнический институт

Киевский Политехнический Институт Императора Александра II, Киевский индустриальный институт имени П.П.Постышева, Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского»

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20141
1898 - Киевский Политехнический Институт Императора Александра II
1918 - Киевский политехнический институт
1923 - Киевский политехнический институт имени Х.Г.Раковского
1928 - Киевский политехнический институт
1930 - на базе расформированного Киевского политехнического института образовано 8 самостоятельных отраслевых институтов
1934 - Киевский индустриальный институт имени П.П.Постышева (после объединения Киевского машиностроительного, Киевского химико-технологического и Киевского энергетического институтов)
1938 - Киевский индустриальный институт
1941 - в эвакуации, в составе Среднеазиатского индустриального института (Ташкент)
1944 - Киевский политехнический институт
1948 - Киевский ордена Ленина политехнический институт
1968 - Киевский ордена Ленина политехнический институт имени 50-летия Великой Октябрьской социалистической революции
1995 - Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт»
2016 - Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского».

В газете "Киевский политехник" №16 2005 г. была напечатана статья, где говорилось о тех, кто не вернулся с Великой Отечественной.
Я недавно ее нашла среди своих бумажек и решила перепечатать здсь этот список.
Может кто-то найдет среди них свои фамилии.

Список на украинском, но я буду печатать в русском варианте ( сорри) фамилию, так мне легче с клавиатурой (инициалы оставляю украинские): М.М. - украинское, например, можеть быть и Михаил Михайлович и Миколай Миколайович, О.И. - Ольга Ивановна и Олена (Елена) Ивановна.

Удачи, Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
SBRI
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9
Друзья, очень надеюсь на вашу помощь
Мой дед учился на механическом факультете Киевского Политехнического Института с 1917 по 1924 год.
-есть ли шансы найти его личное дело?
-в каком фонде – Ф-18 или Р-308 оно потенциально может находиться?
-существуют ли доступные онлайн описи или даже списки дел этих фондов?
-у меня имеется номер свидетельства об окончании и дата его выдачи (31 июля 1924 г), может это как-то помочь?

UPDATE
Поскольку за прошедшее время не получил никакого совета по поводу КПИ, выкладываю что мне удалось найти самому.
Новости как раз неплохие. Надеюсь, будут кому-то полезны.

Недавно (в марте 2021) архив города Киева выложил описи этих фондов онлайн.
Таким образом, имеются списки выпускников и реквизиты дел обоим фондам

https://archive.kyivcity.gov.u...ysyfondf18

https://archive.kyivcity.gov.u...yfondfr308

По всей видимости, личные дела размещались в соответствии с датой окончания обучения. Таким образом, те, кто окончил КПИ после 1920 года могут быть найдены в Р-308.
Своего деда я там так и не нашел, возможно не все выпускники имеют отдельное личное дело в архиве или есть еще фонды.
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30803

Nabanna написал:
[q]
Добрый день, скажите пожалуйста можно ли отследить судьбу выпускника КПИ 1903 года Шуммера Михаила Алексеевича. По окончании института он переехал в Санкт-Петербург, в 1908 году основал Политехнические курсы, школу для шоферов. В 1919-1920 году вернулся в Киев, где получил кафедру. Далее о нем ничего неизвестно. Это мой прадедушка. Буду очень благодарна за ответ.
[/q]
Nabanna, здравствуйте!
Пока могу предложить только следующее:

Список окончивших курс Киевского Политехнического института Императора Александра ІІ
в 1903 году. (1898-1903)
...
По Инженерному отделению.
С дипломом 1-й степени:
Агафонов Леонид
Агунаков Василий
Ария Александр
Барвинский Александр
Бутенко Пётр
Белявский Владимир
Васюра Алексей
Гортиков Александр
Жемчужников Николай
Заболотский Михаил
Кожевников Дмитрий
Краинский Алексей
Крыжановский Виктор
Кузьмин Андрей
Ланге Юрий
Левандовский Николай
Лущиков Владимир
Мальцев Виктор
Миняев Павел
Молчанский Владимир
Нестеров Владимир
Рошковский Адам
Ружицкий Владимир
Рыбаков Евгений
Сергеев Владимир
Скородумов Павел
Третьяков Николай
Флавицкий Сергей
Чайковский Вацлав
Чиков Михаил
Шуммер Михаил
...
Источник:
КПІ. Перше століття. Іст. огляд / Авт.-упоряд.: В.І.Лиховодов та ін. – К.: Такі справи, 2007. С.56.
---
Знания - сила
Лайк (3)
golvik
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11

SBRI написал:
[q]
Недавно (в марте 2021) архив города Киева выложил описи этих фондов онлайн.
Таким образом, имеются списки выпускников и реквизиты дел обоим фондам
https://archive.kyivcity.gov.u...ysyfondf18
[/q]

Огромное спасибо за действительно ценную информацию - нашел данные по Личному делу деда. Теперь вот вопрос: Как выковырять эти данные из КПИ?
---
Ищу все о Голландских (Галанских) ст.Аксайская, Чирвиных, ст.Александровская (Ростовская обл.)
golvik
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.

golvik написал:
[q]
эти данные из КПИ?
[/q]

Ошибся, это же не КПИ, а Киевский госархив. Думаю, что получить оттуда что-нибудь сегодня дело безнадежное. Буду пробовать.
---
Ищу все о Голландских (Галанских) ст.Аксайская, Чирвиных, ст.Александровская (Ростовская обл.)
SBRI
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9

golvik написал:
[q]

golvik написал:
[q]

эти данные из КПИ?
[/q]

Ошибся, это же не КПИ, а Киевский госархив. Думаю, что получить оттуда что-нибудь сегодня дело безнадежное. Буду пробовать.
[/q]

Очень рад, что моя информация оказалась Вам полезной.
Я в прошлом переписывался с этим архивом, не вижу причин почему бы им Вам не прислать копию.
Отвечают на украинском и не пишите с мейла типа .ru
golvik
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.

SBRI написал:
[q]
Отвечают на украинском и не пишите с мейла типа .ru
[/q]

Спасибо за подсказку. Вся беда в переводе денег. Это госпредприятие и они принимают только гривны. Обратился в СБ, сказали, что перечислят в $ или в евро. А у меня был опыт, правда давненько, отправил в долларах, а они вернулись.
---
sharipov
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 56
Серия из 3-х фотографий. Студенты Киевского политехнического института императора Александра II на прогулке с девушками.
Киев, склоны Днепра Царский сад около пешеходного мостика Патона. 1910-е г.
Вид на набережную Подола с Труханова острова.
Вид с мостков на Труханов остров (видна ограда церкви св.Елизаветы)

Прикрепленный файл: 2021-10-09_21-11-01.pngIMG_9167.jpg, 1987668 байтIMG_9168.jpg, 3012776 байтIMG_9170.jpg, 2059697 байт
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
КПИ в начале ХХ века.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 181028 байт3.jpg, 216291 байт4.jpg, 260264 байт5.jpg, 221200 байт6.jpg, 212405 байт
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
КПИ у истоков русской авиации.

Прикрепленный файл: 2.jpg3.jpg, 259378 байт5.jpg, 142649 байт6.jpg, 225314 байт7.jpg, 207462 байт8.jpg, 242551 байт
---
Знания - сила
usk_maestro
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Не встречался ли кому-нибудь в списках посторонних (вольных) слушателей Киевского Политехнического института за 1911-1913 годы мой прадед - Проценко Афанасий Григорьевич?
Возможно встречалась еще какая-нибудь информация о его обучении в Киевском политехническом.
Заранее благодарен за ответ!
---
Ищу метрические книги с. Успенка Онуфриевского р-на Кировоградской обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Институты » Киевский Политехнический институт [тема №15851]
Вверх ⇈