Отдельную тему по институту открываем, только если есть материал по нему, вопросы: где учился, где находится, ищем такого-то и пр. (если нет отдельной ветки по интересующему объекту), оставляем в общей теме. Единичные фотографии (если нет отдельной темы по данному институту), крепим в общую тему по фото. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв") или поставить лайк. Все пустые посты с одним "спасибо..." из темы удаляются без предупреждения. |
Киевский Политехнический институт
Киевский Политехнический Институт Императора Александра II, Киевский индустриальный институт имени П.П.Постышева, Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского»
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24400 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20316 | Наверх ##
24 ноября 2007 23:27 1 марта 2020 20:55 1898 - Киевский Политехнический Институт Императора Александра II 1918 - Киевский политехнический институт 1923 - Киевский политехнический институт имени Х.Г.Раковского 1928 - Киевский политехнический институт 1930 - на базе расформированного Киевского политехнического института образовано 8 самостоятельных отраслевых институтов 1934 - Киевский индустриальный институт имени П.П.Постышева (после объединения Киевского машиностроительного, Киевского химико-технологического и Киевского энергетического институтов) 1938 - Киевский индустриальный институт 1941 - в эвакуации, в составе Среднеазиатского индустриального института (Ташкент) 1944 - Киевский политехнический институт 1948 - Киевский ордена Ленина политехнический институт 1968 - Киевский ордена Ленина политехнический институт имени 50-летия Великой Октябрьской социалистической революции 1995 - Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт» 2016 - Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского».
В газете "Киевский политехник" №16 2005 г. была напечатана статья, где говорилось о тех, кто не вернулся с Великой Отечественной. Я недавно ее нашла среди своих бумажек и решила перепечатать здсь этот список. Может кто-то найдет среди них свои фамилии. Список на украинском, но я буду печатать в русском варианте ( сорри) фамилию, так мне легче с клавиатурой (инициалы оставляю украинские): М.М. - украинское, например, можеть быть и Михаил Михайлович и Миколай Миколайович, О.И. - Ольга Ивановна и Олена (Елена) Ивановна. Удачи, Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Chist Новичок
Украина, Киев Сообщений: 2 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 ноября 2008 19:14 В списке выпускников Киевского Политеха которые не вернулись с войны 1941 года, я нашла фамилию Загребенюк О.Д. это мой дядя, родной папин брат. Он погиб где-то под Киевом 1941 сентябрь-октябрь. Так считают мои родные. Очень хотелось бы найти где он похоронен. А так же найти других Загребенюков-наших родственников. Пока не совсем представляю, как это можно попробовать сделать через этот сайт. | | |
viktory Сергиев Посад,Московская обл. Сообщений: 121 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10
| Наверх ##
29 ноября 2008 14:18 | | |
лев михайлович Начинающий
16 февраля 2012 18:52Ректор киевского политехнического института Уважаемые коллеги, не раз мне помогающие,:в 1969 году в Париже на симпозиуме, посвященном столетию открытия периодической системы Д. И. Менделеева, в советской делегации находились академики Г Н. Флеров, В.Н Кондратьев и профессор, ректор политехнического института А.С.Пальгунов. Кто знает: где можно получить информацию о семье А.С.Пальгунове. В каком архиве Киева? Лев Михайлович. | | |
Judit Киев Сообщений: 435 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
16 февраля 2012 22:07 лев михайловичлев михайлович написал: [q] ректор политехнического института А.С.Пальгунов[/q]
Вы взяли с Гугла? Источник "Вопросы истории естествознания и техники"? Здесь описка. Ректором Киевского политехнического института 1955—1972 г.г. был Плыгунов Александр Сергеевич | | Лайк (1) |
лев михайлович Начинающий
17 февраля 2012 16:17Ректор киевского политехнического института Спасибо за сообщение. Однако, фамилию Пальгунов я прочитал не только в Интернете, но и в подлиннике на стр. 141 об."Вопросы ...-", которую заказывал в Российской национальной библиотеке. Видимо ошибка пошла из источника. Извините, у Вас проверенные данные? Еще раз спасибо. Лев Михайлович. | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1983 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1649 | Наверх ##
17 февраля 2012 17:57 17 февраля 2012 17:57 | | Лайк (1) |
Leontiya | Наверх ##
17 февраля 2014 12:24 Нужна помощь в поиске личного дела студента Киевского Политехнического инстиута (с/х отделение, 1910-12 гг.). В обмен бартер по Петербургу, возможно, Москве, Астрахани, Волгограду, Саратову - или оплата | | |
severinn Сообщений: 7205 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2390
| Наверх ##
18 июня 2017 18:24 встречались ли списки студентов Киевского политехнического института 1900-1917 гг. ? | | |
Klim2018 Сообщений: 29940 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31377 | Наверх ##
28 июля 2018 15:13 Попробую поднять тему. severinn написал: [q] встречались ли списки студентов Киевского политехнического института 1900-1917 гг. ?[/q]
Списки не попадались, а информация о студентах КПИ того периода попадается в разного рода документах. Вот, к примеру: 1901 г. июля 28. Из сообщения начальника Киевского губернского жандармского управления директору КПИ о принадлежности группы арестованных студентов КПИ к социал-демократической организации.... Обвиняемые Викер, Винтер, Леонтьев и Шишков изобличаются в принадлежности к тайной социал-демократической организации, поставившей своей целью достижение в более или менее отдалённом будущем государственного переворота; из них Викер, Винтер и Борис Леонтьев безусловно принадлежали к составу так называемого Киевского комитета Российской социал-демократической рабочей партии, у Шишкова же обнаружен обширный склад нелегальной литературы, включающей в себя более 2200 экземпляров преступных брошюр и воззваний. Генерал-майор Новицкий. КОГА, ф. 361, оп. 1, д. 148, л. 126. Подлинник.Источник: Из истории Киевского политехнического института: сборник документов и материалов / [сост. Бондаровская Э. М., Горбунова М. И., Кущ Е. М.; ред. Лось Ф. Е.]. — К.: Изд-во Киевского ун-та, 1961. — Т.1: 1898—1917 гг. — 1961. С. 86. --- Знания - сила | | |
|