Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему. Если у Вас нет материала на полноценную тему, которую Вы будете пополнять, то единичные сообщения публикуйте в теме: "Информация по Разделу женских учебных заведений"
Вопросы по гимназиям задаем в теме "Вопросы и обсуждения по Разделу".
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

Владивостокские женские гимназии

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
ksenia8124
Участник

ksenia8124

US
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12
Я разыскиваю информацию об одноклассницах моей прабабушки, ученицы женской гимназии Владивостока, известно что в 1917 году она училась в 7 В классе, женской гимназии, пока еще не ясно какой..
Возможно эта тема поможет еще кому - то в поисках.

Прикрепленный файл: сканирование0003.jpg
---
Ищу информацию о Нещеретных и Федуловых, Гапоненко ( Гупоненко) Ефросинье. Макар, Петр, Федор и Иосиф Нещеретные. Владивосток,Новосибирск,Харьков.
Лайк (2)
ksenia8124
Участник

ksenia8124

US
На сайте с 2011 г.
На фото в центре внизу моя прабабушка Екатерина Нещеретная, в замужестве Федулова, в верхнем ряду (блондинка) Ника Ломан, дочь адмирала владивостокской крепости. Очень бы хотелось найти остальных девушек,на обороте сохранились некоторые фамилии, Агишева Лида( Лиза)

Прикрепленный файл: женская гимназия.jpg
---
Ищу информацию о Нещеретных и Федуловых, Гапоненко ( Гупоненко) Ефросинье. Макар, Петр, Федор и Иосиф Нещеретные. Владивосток,Новосибирск,Харьков.
terra incognita

terra incognita

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 846
Гимназии города Владивостока - коричневая гимназия и зелёная гимназия - источник

В 1903 году по адресу ул. Пушкинская, 39 появилось кирпичное 4-этажное здание, выстроенное по проекту архитектора И. В. Мешкова. Здесь разместилась женская гимназия, которую жители Владивостока прозвали «коричневой» по цвету формы гимназисток.

"Зеленая" гимназия
7 января 1909 года во Владивостоке освящено новое здание городской женской гимназии на ул. Суйфунской (сегодня это гимназия № 1). Архиепископ Евсевий, в знак своего благоволения к новому учебному заведению, передал начальнице гимназии госпоже Теляковской дар - икону Богоматери.
Раньше на этом месте размещалось ветхое здание городской управы. В 1907 году его снесли, освободив место для строительства гимназии. На объявленный городской думой конкурс было представлено 12 проектов. К постройке был утверждён проект Постникова и уже в январе 1909 года здание гимназии было готово. Для его отделки через торговый дом «Кунст и Альберс» были привезены из Гамбурга облицовочный кирпич, майоликовая плитка и смальта.

alekseevskaja_school_001.jpg

Почему зелёная?

В министерской гимназии официально была утверждена форма коричневого цвета. А Владивостокская гимназия находилась на содержании Городской управы, и потому именно Городская управа решила, что гимназисткам надлежит носить форму зеленого цвета. Восьмиклассницам разрешалось носить кружевные воротнички и манжеты.
серж61

серж61

Молдавия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
ksenia8124
Здравствуйте. А есть ли на Вашей фотографии другие фамилии воспитанниц гимназии? И к какой из 3-х относиться Ваше фото.
У меня есть тоже фото двух родственниц воспитанниц гимназии в 1917 году, но какой именно мне не известно. Может можно идентифицировать по форме, но фото чёрно белое ведь. Отец моих гимназисток Владивостокский мещанин, но родились они в Хабаровске. Возможно и учились там же. Фамилия Антиповы.
---
Берёзкины(Смол. свящ, СПб,), Лещёвы(Смол. свящ, СПб, Екатеринбург),Зысковы -священники Смол губ,Дамсон (Смол), Матвеенко (Прим край), Топоровы(Хабар,Благовщенск), Лебедевы, Голенкины, Некрасовы(Смол губ священники)
Лайк (1)
серж61

серж61

Молдавия
На сайте с 2009 г.
С 1 июля 1916 года прогимназия Анны Ферапонтовны Салмановой на Светланской 97 стала гимназией.
---
Берёзкины(Смол. свящ, СПб,), Лещёвы(Смол. свящ, СПб, Екатеринбург),Зысковы -священники Смол губ,Дамсон (Смол), Матвеенко (Прим край), Топоровы(Хабар,Благовщенск), Лебедевы, Голенкины, Некрасовы(Смол губ священники)
серж61

серж61

Молдавия
На сайте с 2009 г.
Зто фото 1917 года. У одной воротничок у другой нет. Сёстры Антиповы.

Прикрепленный файл: Антиповы.JPG
---
ksenia8124
Участник

ksenia8124

US
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте. Я не знаю точно к какой из гимназий относится фото. Знаю только что двое из девушек высокородные. Фото обрезано,поэтому фамилии написанные на обороте не прочитать. Только Ломан,Нещеретная и Агишева.
---
Sveta78
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Моя прабабушка - Любомудрова Екатерина Иосифовна (на Вашем фото - в нижнем ряду вторая справа) училась в этом класе. Размещаю фото, зделанные в этой гимназии, а также фото ее одногрупниц из альбама, который она вела, пока училась в даной гимназии. С уважением, Светлана.

Прикрепленный файл: DSC_0106.jpgDSC_0107.jpg, 2367802 байтDSC_0109.jpg, 2816794 байт
Sveta78
Новичок

На сайте с 2015 г.
Еще фотографии

Прикрепленный файл: DSC_0110.jpgDSC_0111.jpg, 2435397 байтDSC_0115.jpg, 2919852 байт
Sveta78
Новичок

На сайте с 2015 г.
Еще фотографии

Прикрепленный файл: DSC_0117.jpgDSC_0118.jpg, 2535074 байтDSC_0119.jpg, 2513603 байт
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈