Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему. Если у Вас нет материала на полноценную тему, которую Вы будете пополнять, то единичные сообщения публикуйте в теме: "Информация по Разделу женских учебных заведений" Вопросы по гимназиям задаем в теме "Вопросы и обсуждения по Разделу". Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. |
Владивостокские женские гимназии
ksenia8124Участник  US Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
20 мая 2011 13:30Все женские учебные заведения Владивостока. Я разыскиваю информацию об одноклассницах моей прабабушки, ученицы женской гимназии Владивостока, известно что в 1917 году она училась в 7 В классе, женской гимназии, пока еще не ясно какой.. Возможно эта тема поможет еще кому - то в поисках.
 --- Ищу информацию о Нещеретных и Федуловых, Гапоненко ( Гупоненко) Ефросинье. Макар, Петр, Федор и Иосиф Нещеретные. Владивосток,Новосибирск,Харьков. | | Лайк (2) |
20 мая 2011 13:38фото На фото в центре внизу моя прабабушка Екатерина Нещеретная, в замужестве Федулова, в верхнем ряду (блондинка) Ника Ломан, дочь адмирала владивостокской крепости. Очень бы хотелось найти остальных девушек,на обороте сохранились некоторые фамилии, Агишева Лида( Лиза)
 --- Ищу информацию о Нещеретных и Федуловых, Гапоненко ( Гупоненко) Ефросинье. Макар, Петр, Федор и Иосиф Нещеретные. Владивосток,Новосибирск,Харьков. | | |
terra incognita Сообщений: 588 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 846 | Наверх ##
29 мая 2013 13:21 Гимназии города Владивостока - коричневая гимназия и зелёная гимназия - источникВ 1903 году по адресу ул. Пушкинская, 39 появилось кирпичное 4-этажное здание, выстроенное по проекту архитектора И. В. Мешкова. Здесь разместилась женская гимназия, которую жители Владивостока прозвали «коричневой» по цвету формы гимназисток. "Зеленая" гимназия 7 января 1909 года во Владивостоке освящено новое здание городской женской гимназии на ул. Суйфунской (сегодня это гимназия № 1). Архиепископ Евсевий, в знак своего благоволения к новому учебному заведению, передал начальнице гимназии госпоже Теляковской дар - икону Богоматери. Раньше на этом месте размещалось ветхое здание городской управы. В 1907 году его снесли, освободив место для строительства гимназии. На объявленный городской думой конкурс было представлено 12 проектов. К постройке был утверждён проект Постникова и уже в январе 1909 года здание гимназии было готово. Для его отделки через торговый дом «Кунст и Альберс» были привезены из Гамбурга облицовочный кирпич, майоликовая плитка и смальта.  Почему зелёная? В министерской гимназии официально была утверждена форма коричневого цвета. А Владивостокская гимназия находилась на содержании Городской управы, и потому именно Городская управа решила, что гимназисткам надлежит носить форму зеленого цвета. Восьмиклассницам разрешалось носить кружевные воротнички и манжеты. | | |
серж61 Молдавия Сообщений: 198 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
9 июля 2014 15:44 ksenia8124 Здравствуйте. А есть ли на Вашей фотографии другие фамилии воспитанниц гимназии? И к какой из 3-х относиться Ваше фото. У меня есть тоже фото двух родственниц воспитанниц гимназии в 1917 году, но какой именно мне не известно. Может можно идентифицировать по форме, но фото чёрно белое ведь. Отец моих гимназисток Владивостокский мещанин, но родились они в Хабаровске. Возможно и учились там же. Фамилия Антиповы. --- Берёзкины(Смол. свящ, СПб,), Лещёвы(Смол. свящ, СПб, Екатеринбург),Зысковы -священники Смол губ,Дамсон (Смол), Матвеенко (Прим край), Топоровы(Хабар,Благовщенск), Лебедевы, Голенкины, Некрасовы(Смол губ священники)
| | Лайк (1) |
9 июля 2014 16:06 С 1 июля 1916 года прогимназия Анны Ферапонтовны Салмановой на Светланской 97 стала гимназией. --- Берёзкины(Смол. свящ, СПб,), Лещёвы(Смол. свящ, СПб, Екатеринбург),Зысковы -священники Смол губ,Дамсон (Смол), Матвеенко (Прим край), Топоровы(Хабар,Благовщенск), Лебедевы, Голенкины, Некрасовы(Смол губ священники)
| | |
10 июля 2014 12:06 Зто фото 1917 года. У одной воротничок у другой нет. Сёстры Антиповы.
 --- Берёзкины(Смол. свящ, СПб,), Лещёвы(Смол. свящ, СПб, Екатеринбург),Зысковы -священники Смол губ,Дамсон (Смол), Матвеенко (Прим край), Топоровы(Хабар,Благовщенск), Лебедевы, Голенкины, Некрасовы(Смол губ священники)
| | |
26 сентября 2015 12:03 Здравствуйте. Я не знаю точно к какой из гимназий относится фото. Знаю только что двое из девушек высокородные. Фото обрезано,поэтому фамилии написанные на обороте не прочитать. Только Ломан,Нещеретная и Агишева. --- Ищу информацию о Нещеретных и Федуловых, Гапоненко ( Гупоненко) Ефросинье. Макар, Петр, Федор и Иосиф Нещеретные. Владивосток,Новосибирск,Харьков. | | |
Sveta78 Новичок
8 ноября 2015 23:09 8 ноября 2015 23:20 Добрый день! Моя прабабушка - Любомудрова Екатерина Иосифовна (на Вашем фото - в нижнем ряду вторая справа) училась в этом класе. Размещаю фото, зделанные в этой гимназии, а также фото ее одногрупниц из альбама, который она вела, пока училась в даной гимназии. С уважением, Светлана.
   | | |
Sveta78 Новичок
8 ноября 2015 23:22 Еще фотографии
   | | |
Sveta78 Новичок
8 ноября 2015 23:22 Еще фотографии
   | | |
|