Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему. Если у Вас нет материала на полноценную тему, которую Вы будете пополнять, то единичные сообщения публикуйте в теме: "Информация по Разделу женских учебных заведений"
Вопросы по гимназиям задаем в теме "Вопросы и обсуждения по Разделу".
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

Женские гимназии Тульской губернии

списки учащихся женских гимназий Тульской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
nokto

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 324
Не попадалась ли вам Демидова Вера Константиновна 1898 г.р. по Туле?
---
Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин
MaryanaYurina
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, можно узнать, учились ли в 1 гимназии Попова Ольга Дмитриевна и Любовь Яблочкова в период с 1880 по 1890?
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4179
https://www.dropbox.com/sh/vqm...PoSea?dl=0 - списки учениц гимназий Тулы из нескольких дел ЦИАМ. Предреволюционные, примерно.
72 кадра.
Кому интересно, скачивайте, т.к.долго на обменнике файлы держать не смогу.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (4)
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14032

G_Spasskaya написал:
[q]
списки учениц гимназий Тулы
[/q]

Папка пуста a_003.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
rakscha

rakscha

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 204

G_Spasskaya написал:
[q]
https://www.dropbox.com/sh/vqm...PoSea?dl=0 - списки учениц гимназий Тулы из нескольких дел ЦИАМ. Предреволюционные, примерно.
72 кадра.
Кому интересно, скачивайте, т.к.долго на обменнике файлы держать не смогу.
[/q]

Я открываю, но папка пустая?
---
Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4179
coika, rakscha, криво залила ))) файлы мимо папки упали. Поправила.
Извините!

P.S. Из этих же дел есть списки по козельским, серпуховским, калужским и московским гимназиям.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
MaryanaYurina
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Спасибо за информацию!
NataliaNataN

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 54
А есть ли списки по Каширской учительской женской гимназии до 1913.
И где они могут быть.
---
Вертеповых(ст Прохладная), Полюховых - ищу данные
MariyaVasilieva
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день,
а есть ли списки преподавателей женских гимназий? Временной промежуток 1904-1917, точнее не знаю.
Моя прабабушка Немчинова (ур.Арцыбашева) Мария Александровна преподавала или в Туле или в Лихвине (прадедушка руководил движением Туло-Лихвинской ж.д.)
senya_kong

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 68

MariyaVasilieva написал:
[q]
Добрый день,
а есть ли списки преподавателей женских гимназий? Временной промежуток 1904-1917, точнее не знаю.
Моя прабабушка Немчинова (ур.Арцыбашева) Мария Александровна преподавала или в Туле или в Лихвине (прадедушка руководил движением Туло-Лихвинской ж.д.)
[/q]

Прям списком нет, только просматрия фонды по отдельным гимназиям, например фонд 1я женская гимназия, 2я женская, гимназия Жесмин и тд. Либо попробовать поиск в интернете по памятным книжкам Тульской губернии, в разделе министерства Просвещения, либо в конце каждой книги поиск по алфавиту

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈