| elcher Модератор раздела
Москва Сообщений: 6615 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6493 | Землянская крепостная контора. Книга вотчинная. 1776 г. РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед.хр. 3402
Л. 11 об. № 15. Лета 1776 марта в 7 день Землянского уезду села Вислой Поляны однадворцы Конон, Григорей Григорьевы дети Полунины в роде своем не последние продали мы того ж села однодворцу Мартину Родионову сыну Бурдыкину да Чернавского уезду села Бурдина однадворцу Сергею Герасимову сыну Тишенину и наследником их в вечное владение в старинной крепостной своей мучной мелнице состоящей на речке Товолжанке об одном поставе жернов и с толчеею четвертую часть ниже мельницы ж однадворца Логина Мешкова з железными и деревянными снастми, а взяли мы Полунины за оную свою в мелнице четвертую часть с них Бурдыкина и Тишенина денег дватцать рублей. …
Л. 12. № 16. Лета 1776 марта в 7 день Землянского уезду села Вислой Поляны однадворец Евсей Алексеев сын Полунин в роде своем не последней продал я брату своему родному того ж села однадворцу Павлу Алексееву сыну Полунину и наследником ево в вечное владение в старинной моей крепостной мучной мельнице состоящей на речке Товолжанке ниже мельницы однадворца Логина Мешкова об одном поставе жернов и с толчеею четвертую часть з железными и деревянными снастми. А взял я Евсей за оную свою в мельнице четвертую часть с него брата моего Павла денег адиннатцать рублев. …
Л. 23 об. № 34. Лета 1776 маия в 28 день Павловского уезду села Пузова однадворец Михаила Костентинов сын Попов … продал я Курского уезду села Покровского Гаева (?) тож однодворцу Василью Федотову сыну Брусенцову … крепостной своей поместной купленной покойным отцом моим прапорщиком Кастентином Сидоровым сыном Поповым в прошлом 1758 году сентября в 29 день во вдов сестр родных Меланьи Васильевой жены Головина, Татьяны Марковой жены Ветохина Матвеевых дочерей Резанцовых состоящей по переписной 198 году книге в Землянском уезде в Висленском стану в селе Вислой Поляне за отцом Матвеем Исаевым сыном Резанцовым роспашной и нероспашной земли дватцать четвертей в поли, а в дву потому ж с лесы, с сенными покосы, с рыбными ловли, с усадебными местами и с присадочными рощи и со всеми угодьи чрез межу того села з жителми, а взял я Михаила за ту проданную мною отсудственную помесную землю с угодьи с него Василья Брусенцова денег сорок рублей. …
Л. 36 об. № 52. Лета 1776 ноября в 30 день Чернавского уезду села Красной поляны однадворец Сергей Степанов сын Ушаков в роде своем не последней отдал я при жизне дочери моей Меланье выданной в замужство Землянского уезду села Вислой поляны за однадворца Матвея Кудинова сына Ноздроватых собственное мое движимое имение, а именно дворовое и хоромное строение, скот и птицу, хлеб в гридне стоячей в закромах молоченой и в земле пасеенной все без остатку, а жить означенной дочери моей Меланье с показанным мужем ее, а моим зятем Матвеем в вышеписанном селе Красной Поляне в доме моем. По смерти ж моей оной дочери Меланье и мужу ее Матвею и по ним наследникам их живучи в том доме моем в силу межевой инструкции 19 главы 20 пункта владеть крепосною старинною дедовскою и отцовскою и покупною моею землею дватцатью четвертями с лесы, с сенными покосы, с рыбными ловли и со всеми угодьи которая напред сего от меня никому не продана и ни в каких крепостях ни за кем не укреплена. … |