Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Добрый день.
Правила следующие.
Первое. Только конструктивное общение. Флуд и троллинг удаляется.
Второе. Вежливость. Все грубые комменты - удаляются.
Третье. Уважение к моему труду.

Дальний Восток

РГИА ДВ, ГАПК, архив г. Владивостока, ведомственные архивы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1901

EkaterinaK написал:
[q]
Тема временно закрыта.
Форсмажор!
[/q]

Тема открыта.
Мои рекомендации (судя по вопросам, которые мне задают) обращаться не только в архивы Приморского края, но и i.gif ХАБАРОВСКОГО i.gif края. Город Хабаровск долго был руководством региона, поэтому многие фонды могли отложиться там.

Я сама ногами и с собственными глазами могу сходить - РГИА ДВ, ГАПК, муниципальный архив города Владивостока + муниципальные архивы Приморского края.

В Хабаровск, в принципе, могу съездить, но это примерно как из Санкт-Петербурга московские архивы смотреть - то есть, практически серьёзная командировка.

Небольшой апдейт: а уж историю русской эмиграции без Гос. архива Хабаровского края вы точно не сможете поднять. Там отложился БРЭМ - бюро русской эмиграции.

Соответственно, рекомендую все темы по Дальнему Востоку и русской эмиграции на ВГД.

Я только ноги, глаза и руки могу предоставить. А что смотреть - это вы говорите.

---
evakdetei (знак собаки) yandex.ru (эвакуация детей)
nikolaevsk1851 (знак собаки) yandex.ru (Николаевск и Николаевский уезд Самарской губернии).
nata57

Гребенка, Полтавской
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 56
Добрый день!
Не попадалась ли вам фамилия ШЕГАЙ по с. Барабаш и пос. Пасьет Хасанского района. Никак не продвинусь в поисках. Предки были переселены из Приморского края в Казахстан в Караганду. Заранее благодарю.

Комментарий модератора:
Мне не могло попасться - я занимаюсь другим регионом. Я просто живу сейчас здесь. Если скажете, где искать - пойду ногами.

---
ищу Тиль (г.Екатеринослав. Cинельниково,Пологи, павлоград),Дергачевы( Чистяково ) (м. Новый Буг, Херсонского уезда),Писанка, Козенко(Пирятинский уезд),Сапа(Лубенский уезд),Чебаненко,Кия, Борловы, Садах(с.Багатырь, Мариупольский уезд) Децик и Артеменко (Пирятинский уезд), Кобцев г.Григориополь
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
https://primpodvig.ru/index.php/home/poisk-po-saitu

Поиск по Книге памяти Приморского края. Поиск не сразу подгружается. Сначала мне по очень распространённой фамилии выдал 0 результатов поиска, позже - выдал нормально.
---
nikolaevsk1851 (знак собаки) yandex.ru (Николаевск и Николаевский уезд Самарской губернии).
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
По Дальнему Востоку - готова сотрудничать с конкретными архивистами-специалистами по Дальнему Востоку или с юридическими лицами (генеалогическими и архивными компаниями), на рядовой должности - просмотр конкретных дел или поиск дел, газет и так далее. Я физически нахожусь во Владивостоке.
---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Дальний Восток - не моя тема, но так как я физически нахожусь во Владивостоке, то народ пользуется 101.gif)

Значит, актовые записи о рождении, браке, разводах и смерти периода с 1918 по 1926 год - в ГАПК (Гос. архив Приморского края).
Если кто физически живёт во Владивостоке - это Командорская 11 строение 11 (длинное здание с разными складами, архив в конце самом).

На руки НЕ ВЫДАЮТ!

Но запросы можно делать.

P.S.
информация на март 2024 года - вроде бы стали выдавать. Проверю при возможности.
---
Лайк (1)
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
с сайта ГАПК (Государственный архив Приморского края)

Присутствие государственного архива Приморского края в сервисе Яндекса "Поиск по архивам"
27.02.2024
Дорогие друзья, пользователи архивной информации!

В связи с возросшим спросом метрических книг у пользователей занимающихся генеалогическими исследованиями, государственным архивом Приморского края заключено соглашение об информационном сотрудничестве с ООО "Яндекс", направленное на внедрение информационных технологий в сфере архивного дела, в том числе создание и поддержание принадлежащего Яндексу сервиса архивного поиска «Поиск по архивам», позволяющего Интернет-пользователям на безвозмездной основе осуществлять поиск по документам архивного фонда Российской Федерации.
В рамках соглашения государственным архивом Приморского края переданы для перевода в машиночитаемый формат с возможностью полнотекстового поиска и размещения их в сервисе "Поиск по архивам", архивные документы фонда Р-2074 "Коллекция метрических книг" в количестве 567 единиц хранения.

Адрес сервиса: https://yandex.ru/archive

взяла здесь: https://arhiv-25.ru/news/566/
---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.

EkaterinaK написал:
[q]

Присутствие государственного архива Приморского края в сервисе Яндекса "Поиск по архивам"
27.02.2024

[/q]

я уже воспользовалась и сразу нашлась ценная информация
---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.

EkaterinaK написал:
[q]

27.02.2024

В связи с возросшим спросом метрических книг у пользователей занимающихся генеалогическими исследованиями, государственным архивом Приморского края заключено соглашение об информационном сотрудничестве с ООО "Яндекс", направленное на внедрение информационных технологий в сфере архивного дела, в том числе создание и поддержание принадлежащего Яндексу сервиса архивного поиска «Поиск по архивам», позволяющего Интернет-пользователям на безвозмездной основе осуществлять поиск по документам архивного фонда Российской Федерации.
В рамках соглашения государственным архивом Приморского края переданы для перевода в машиночитаемый формат с возможностью полнотекстового поиска и размещения их в сервисе "Поиск по архивам", архивные документы фонда Р-2074 "Коллекция метрических книг" в количестве 567 единиц хранения.

[/q]

Ещё наблюдение. Если Вам нужны книги ВЛАДИВОСТОКСКОЙ духовной консистории (учитывая районы) - то нужно смотреть в ГАПКе фонд Р-2074
Этот фонд расположен в списке СОВЕТСКИХ фондов.
Краткая характеристика ещё раз:

ГАПК (Государственный архив Приморского края, тот, который на Командорской во Владивостоке) список фондов советского(!) времени

Р-2074 Коллекция метрических книг 1893-1925

Комментарий модератора:
Этот фонд распределён по муниципальным районам. Для просмотра описей этого фонда нужно знать район.

---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.

nata57 написал:
[q]
Добрый день!
Не попадалась ли вам фамилия ШЕГАЙ по с. Барабаш и пос. Пасьет Хасанского района. Никак не продвинусь в поисках. Предки были переселены из Приморского края в Казахстан в Караганду. Заранее благодарю.
[/q]

теперь попались: https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive

Как сделать поисковый запрос - см. прикрепленный файл

Комментарий модератора:
дополнительно - нужно разобрать известные Вам сведения по Казахстану.

Прикрепленный файл: Шегай.png
---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.

EkaterinaK написал:
[q]
сообщение никуда не копировать, не переносить, делать гиперссылку

С сайта РГИА ДВ

СВЕДЕНИЯ
о местах хранения метрических книг
1. В Российском государственном историческом архиве Дальнего Востока имеются на хранении метрические книги церквей (вторые экземпляры), действовавших на территории современного Приморского края. В состав документов входят:
метрические книги церквей г. Владивостока: православных за 1865-1922 гг., еврейского молитвенного дома за 1908-1922 гг., лютеранской церкви за 1869-1923 гг., мусульманской мечети за 1912-1922 гг., римско-католического костела за 1900-1922 гг., общины баптистов за 1919-1922 гг.;
книги Владивостокского городского самоуправления для записи о рождении детей, бракосочетании и смерти сектантов и старообрядцев за 1910-1923 гг., а также регистрации гражданских браков за 1918-1922 гг.;
метрические книги православных церквей, действовавших на территории Приморского края за 1868-1922 гг.;
метрические книги православных церквей, действовавших в зоне отчуждения КВЖД, в Южной Маньчжурии и Корее за 1899-1921 гг.;
метрические книги православных церквей Камчатской области (округа) за 1850, 1853-1855, 1857-1864, 1867-1884 гг., а также отдельных церквей за 1801-1852, 1885-1886 гг.
2. Документы актов гражданского состояния с 1923 г. в архив на хранение не поступали. Рекомендуется обращаться в Управление ЗАГС Приморского края (690110, г. Владивосток, ул. Адм. Фокина, 18).

3. Метрические книги церквей, действовавших на территории Камчатского (за 1885-1922 гг.), Хабаровского краев, Амурской, Магаданской, Сахалинской, Еврейской автономной областей хранятся в государственных архивах и органах ЗАГС перечисленных краев и областей Дальнего Востока.

данные взяты отсюда - http://rgiadv.ru/request/
[/q]

Документы (редкие) 1923 года по актам гражданского состояния всё-таки в РГИА ДВ есть.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
Вверх ⇈