⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дальний Восток РГИА ДВ, ГАПК, архив г. Владивостока, ведомственные архивы
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3141 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1901 | EkaterinaK написал: Тема временно закрыта. Тема открыта. Мои рекомендации (судя по вопросам, которые мне задают) обращаться не только в архивы Приморского края, но и ![]() ![]() Я сама ногами и с собственными глазами могу сходить - РГИА ДВ, ГАПК, муниципальный архив города Владивостока + муниципальные архивы Приморского края. В Хабаровск, в принципе, могу съездить, но это примерно как из Санкт-Петербурга московские архивы смотреть - то есть, практически серьёзная командировка. Небольшой апдейт: а уж историю русской эмиграции без Гос. архива Хабаровского края вы точно не сможете поднять. Там отложился БРЭМ - бюро русской эмиграции. Соответственно, рекомендую все темы по Дальнему Востоку и русской эмиграции на ВГД. Я только ноги, глаза и руки могу предоставить. А что смотреть - это вы говорите. |
nata57 Гребенка, Полтавской Сообщений: 99 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 56 | Добрый день! Не попадалась ли вам фамилия ШЕГАЙ по с. Барабаш и пос. Пасьет Хасанского района. Никак не продвинусь в поисках. Предки были переселены из Приморского края в Казахстан в Караганду. Заранее благодарю. |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3141 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1901 | https://primpodvig.ru/index.php/home/poisk-po-saitu Поиск по Книге памяти Приморского края. Поиск не сразу подгружается. Сначала мне по очень распространённой фамилии выдал 0 результатов поиска, позже - выдал нормально. |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3141 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1901 | По Дальнему Востоку - готова сотрудничать с конкретными архивистами-специалистами по Дальнему Востоку или с юридическими лицами (генеалогическими и архивными компаниями), на рядовой должности - просмотр конкретных дел или поиск дел, газет и так далее. Я физически нахожусь во Владивостоке. |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3141 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1901 | Дальний Восток - не моя тема, но так как я физически нахожусь во Владивостоке, то народ пользуется ![]() Значит, актовые записи о рождении, браке, разводах и смерти периода с 1918 по 1926 год - в ГАПК (Гос. архив Приморского края). Если кто физически живёт во Владивостоке - это Командорская 11 строение 11 (длинное здание с разными складами, архив в конце самом). На руки НЕ ВЫДАЮТ! Но запросы можно делать. P.S. информация на март 2024 года - вроде бы стали выдавать. Проверю при возможности. |
Лайк (1) |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3141 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1901 | с сайта ГАПК (Государственный архив Приморского края) Присутствие государственного архива Приморского края в сервисе Яндекса "Поиск по архивам" 27.02.2024 Дорогие друзья, пользователи архивной информации! В связи с возросшим спросом метрических книг у пользователей занимающихся генеалогическими исследованиями, государственным архивом Приморского края заключено соглашение об информационном сотрудничестве с ООО "Яндекс", направленное на внедрение информационных технологий в сфере архивного дела, в том числе создание и поддержание принадлежащего Яндексу сервиса архивного поиска «Поиск по архивам», позволяющего Интернет-пользователям на безвозмездной основе осуществлять поиск по документам архивного фонда Российской Федерации. В рамках соглашения государственным архивом Приморского края переданы для перевода в машиночитаемый формат с возможностью полнотекстового поиска и размещения их в сервисе "Поиск по архивам", архивные документы фонда Р-2074 "Коллекция метрических книг" в количестве 567 единиц хранения. Адрес сервиса: https://yandex.ru/archive взяла здесь: https://arhiv-25.ru/news/566/ |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3141 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1901 | EkaterinaK написал: с сайта ГАПК (Государственный архив Приморского края) я уже воспользовалась и сразу нашлась ценная информация |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3141 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1901 | EkaterinaK написал: с сайта ГАПК (Государственный архив Приморского края) Ещё наблюдение. Если Вам нужны книги ВЛАДИВОСТОКСКОЙ духовной консистории (учитывая районы) - то нужно смотреть в ГАПКе фонд Р-2074 Этот фонд расположен в списке СОВЕТСКИХ фондов. Краткая характеристика ещё раз: ГАПК (Государственный архив Приморского края, тот, который на Командорской во Владивостоке) список фондов советского(!) времени Р-2074 Коллекция метрических книг 1893-1925 Комментарий модератора: Этот фонд распределён по муниципальным районам. Для просмотра описей этого фонда нужно знать район. |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3141 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1901 | nata57 написал: Добрый день! теперь попались: https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive Как сделать поисковый запрос - см. прикрепленный файл Комментарий модератора: дополнительно - нужно разобрать известные Вам сведения по Казахстану. |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3141 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1901 | EkaterinaK написал: сообщение никуда не копировать, не переносить, делать гиперссылку Документы (редкие) 1923 года по актам гражданского состояния всё-таки в РГИА ДВ есть. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник EkaterinaK » Дальний Восток [тема №86521] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Мне не могло попасться - я занимаюсь другим регионом. Я просто живу сейчас здесь. Если скажете, где искать - пойду ногами.