Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Елена Боннэр

...неоднозначно всё...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Bietkowski Dmitri

Bietkowski Dmitri

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 132
valcha
Вы действительно верите, что у Союза был выбор?
А сирот наших солдат-афганцев вы сиротами не считаете? Вы знаете статистику (жесткий термин, сухой, согласен...) советской компании и американской?
Поищите - удивитесь.
Слава Боннэр! её услышали! не зря старалась, отработала.
Чтот-о я не слышал о компании усыновлений американцами афганских детей...
Не уводите от темы.
Боннэр - патриот или предатель? что вы думаете?
---
Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20520

Bietkowski Dmitri написал:
[q]
Нам за Державу РОДНУЮ обидно
[/q]

Всем нам по - своему ОБИДНО!
И каждый свою ОБИДУ выражает по - разному.
Вы - охаивая тех, кто проложил Вам путь к самой возможности такого вот открытого охаивания.
Не было бы ИХ - сидели бы себе где-нито на кухоньке или в пивнушке и тихонечко бы "пошептывали", оглядываясь на каждый шорох.
Мне вот обидно, что есть у нас, и много, таких, кто за деревьями ЛЕСА не видит.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

[q]
Боннэр - патриот или предатель? что вы думаете?
[/q]

А как Вы думаете, что я думаю?
Я не привыкла мыслить по-военному, по-милицейски.
Кроме черного и белого у меня есть и другие оттенки видения мира.
Предвижу, как на меня сейчас навалятся и начнут поносить Ваши единомышленники, особо - военные действующие и в отставке,
ортодоксы и конформисты, те, которым обидно. Жаль, что Вы не понимаете, что Любовь к Родине может выражаться и иначе, непохоже на Ваше выражение этой Любви.

Из Евтушенко
......Понимаете, родина - тоже живое существо. Оно состоит из женщин, детей, людей, которых мы встретили в жизни. Родина - это не набор политических лозунгов и фраз. Любовь к родине - это не любовь к политической системе. Это даже не любовь к природе (хотя природа тоже живое существо), но прежде всего это люди. У меня есть такие строчки о родине, я надеюсь, они будут очень важными для многих, я даже процитирую:
Не сотвори из родины кумира
Но и не рвись в ее поводыри.
Спасибо, что она тебя вскормила,
Но на коленях не благодари.
Она сама во многом виновата
И все мы вместе виноваты с ней
Обожествлять Россию пошловато
Но презирать ее еще пошлей.
Конечно, какой-нибудь лицемер скажет: Как это можно: родина тоже во многом виновата? Но родина - это ведь мы с вами! И мы должны за все отвечать, причем и за то, что было в прошлом, и за то, что сейчас.......
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Bietkowski Dmitri

Bietkowski Dmitri

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
valcha
...по-военному, по-милицейски...
Вы знаете, это значит видел я разное, и не только с кухни.
Не охаиваю , а вопрос задаю.
А вы с чего "в позе"?
Аргументируйте.
Черное и белое для меня не 2 варианта, а диапазон, выберите волну и вещайте.
Откуда агрессия?

Да, и не совсем честно редактировать свои уже ранее опубликованные высказывания... от сердца - так от сердца!

Валерия...., что Вы можете знать о войне?! только запах газет...
Боча (мальчик), который родился и вырос с верой в неверность всех других, отправил на небеса ни один наш БТР с букварями тушенкой для него,
и сейчас таких боча выросло в России немало на деньги "глашатаев свободы"

Извините, мне жаль что мы с ВАМИ вступили в этот спор политический,
всегда ценил Ваши генеалогические посты...

---
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

[q]
Так вот, лучше бы уважаемый (тогда!) академик Сахаров занимался физикой, а не антисоветскими заскоками своей супруги!
[/q]

[q]
Сомневаюсь, до маразма ему тогда было еще далеко
[/q]

[q]
эта женщина героически похоронила героического мужа и героически осела в окопах героического диссидентского сопротивления.
[/q]

[q]
А вы - там! там и хоронитесь со своей "совестью
[/q]

[q]
Я чего-то не знаю о подвигах этой Елены?
[/q]

[q]
сколько их еще там за океаном в почете?!
[/q]

[q]
Если академик, которого, якобы. лишили всех наград (не лишали!),
[/q]

[q]
Вот уедете вы сейчас за бугор и смело во все горло будете хаять всё то, что у нас здесь плохо....
[/q]

[q]
Слава Боннэр! её услышали! не зря старалась, отработала.
[/q]

Может в вышеписанном и есть ответ на Ваш вопрос:

[q]
А вы с чего "в позе"?
[/q]

[q]
Откуда агрессия
[/q]

Мне кажется, что изначально агрессивным были Вы.

[q]
Да, и не совсем честно редактировать свои уже ранее опубликованные высказывания... от сердца - так от сердца!
[/q]

Я просто добавляла, чтобы не плодить странички.
---
митоГаплогруппа H1b
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1816
Мне кажется, рассуждать здраво мешает взгляд на мир через прорезь прицела. У большой части наших сограждан агрессивное восприятие любого инакомыслия связано с недостаточной осведомленностью. Мы все время стучим себя в грудь - какие мол мы патриоты! Сегодня прошел фильм по маршала Жукова, так он говорил: "Не жалейте солдат - бабы новых народят". 500 тысяч наших воинов погибло в последние дни штурма Берлинских укреплений - неоправданная жертва спешного наступления! Американцы отказались от возможности первыми войти в Берлин только из-за опасности больших потерь. Да и в других, далеких от политики источниках читал, что в Армии США считалось более важным спасти людей, в то время как у Нас считалось главным спасти технику. Я внимательно смотрел то выступление на съезде академика Сахарова.Так ему зал, состоявший более чем на 80% из Верных сторонников Компартии, просто не дал выступить, а отличник ППР Червонопивский так и "пригвоздил" трясущегося старичка к позорному столбу. Его поддержала представительница Советских женщин, точно как на процессах 1937года. Я понимаю, раньше был "занавес", "глушилки", однобокая информация. Но ведь сегодня столько открылось нового! Даже ортодоксы многое признали. Но есть люди, которым хочется оставаться слепыми, продолжать нести чушь вроде советской пропаганды 70-80-х. Не ограничивайте свой кругозор одной газетой "Правда"! Больше читайте разные и независимые источники!
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

[q]
Боча (мальчик), который родился и вырос с верой в неверность всех других, отправил на небеса ни один наш БТР с букварями тушенкой для него,
[/q]

Ну, и неча было лезть в чужую страну со своими уставом, это относится ко всем - "америкосам" тоже.
А Вы прочитали в воспоминаниях афганцев (по ссылке) сколько караванов с помощью и медикаментами разбомбили наши?

[q]
вступили в этот спор политический,
[/q]

А разве Ваш 1 пост не подразумевал политику?

[q]
что Вы можете знать о войне?! только запах газет
[/q]

Ошибаетесь,
---
митоГаплогруппа H1b
Bietkowski Dmitri

Bietkowski Dmitri

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
valcha
ivanteika
про Боннэр не забыли?
Прошу меня убедить фактами ее великой деятельности.
Про Афган и войну вообще другие люди и в другой теме вам расскажут.
Где здесь подвиг?
С ледорубом за ней никто не охотился...
Или всё, что в пику - хорошо?

А про "другую страну" скажу - нам это еще 10 лет мира с стране дало,
10 лет бесплатного образования, медицины... вынуждены были защищать СВОИ интересы (границы, безопасность, влияние в этом регионе).
Никто ведь не оспаривает, что у государств интересы бывают?
Вот у США Боннэр в интерес попала...
---
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1816
О людях, не желающих видеть и слушать, я уже писал
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Bietkowski Dmitri

Bietkowski Dmitri

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
ivanteika
Какой "через прицел"?
Почему при упоминании опыта службы возникает такой стереотип?
10 лет я уже не на службе.
Вернитесь к вопросу.
Если вы имели негативный опыт общения с людьми в погонах,
это не значит, что вы были правы однозначно, просто, общественное мнение возводит проезд на красный свет в подвиг.
Я просил "порассуждать, а не поплеваться" (см. первый пост) о роли Боннэр в истории ...

Перед ответами прошу читать всю тему, а не только последний пост

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Вверх ⇈