Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 159 160 161 162 163 164 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Akela

Akela

Калуга
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 24
Помогите, люди добрые, если мой прапрадед служил в Калуге городовым, куда мне надо обратиться, где найти информацию?
Vadim D

Vadim D

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 31
Подскажите ,пожалуйста,работает ли сейчас Калужский архив?

---
-
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Vadim D Нет.
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 180
Vadim D, часть метрических книг сохранилась в районных архивах. Попробуй позвонить в архив интересующего тебя района.
---
Всё будет хорошо!
Vadim D

Vadim D

На сайте с 2005 г.
IrinaFM
joulu
Спасибо.
Районный архив ,конечно надо попробовать ,может что и осталось.
Хотя,объективно говоря, сомнительно ,что там что то есть,так как в Юхновском районе были суровые бои с последующей оккупацией ...
Например ,многие деревни ,включая родную деревню бабушки,были сметены ,оставшихся в живых жителей угнали на запад.
Но буду надеятся на лучшее ...

---
-
Vadim D

Vadim D

На сайте с 2005 г.
Есть в наличии
“Расписание городских и сельских приходов церквей и причтов Смоленской епархии”
(Юхновский уезд) 1870-ые г.
Приведены названия прихода, наименования церквей, число прихожан,
количество приписных населенных пунктов и расстояние до наиболее удаленных из них,
штатный состав притча.
Пример :

Прикрепленный файл: yuh-exmp.jpg
---
-
Kостя

Kостя

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 104
Подскажите пожалуйста новичку!!!
Мои прадед и прабабушка родились в Мосальском районе.
Т.к. Кулужский гос. архив закрыт, как я понял мне надо посылать запрос в Мосальский архив.
Не подскажите его адрес?
Kостя

Kостя

Москва
На сайте с 2006 г.
Люди добрые ну подскажите же!
Стоит в Мосальский райархив писать и вообще такой есть в природе?
Или надо ждать когда ГАКО откроется?
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Костя А поискать в интернете не пытались?
http://www.termika.ru/issao?d&...rt%3D20%26
А на Ваш вопрос о целесообразности обращения в этот архив ответить невозможно. Там могут быть сведения, а могут не быть. Но в общем случае - пишите или звоните, конечно. Кроме того, есть смысл обратиться в сельскую администрацию, там могут быть похозяйственные книги.
А ждать открытия ГАКО бессмысленно, строить здание могут еще много-много лет :(
Kостя

Kостя

Москва
На сайте с 2006 г.
IrinaFM
Спасибо большое за адрес!!! В интернете я искал, но видно руки кривые - не нашел! 101.gif
А насчет обращения в сельскую администрацию. Надо посылать запрос в "сельскую админстрацию деревни такой-то" ? а если сейчас такой деревни уже не существует, похозяйственные книги этой деревни гди-нибудь могли сохраниться?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 159 160 161 162 163 164 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈