М О С К В А
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5697 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1642 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1589 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3549
| Наверх ##
19 января 13:42 TroyanMos написал: [q] Даже на приведённом выше небольшом фрагменте карты видна деревня Осташково Мытищинского района (левее Черкизово). Туда из Медведок идёт Осташковское шоссе. Там находится церковь Рождества Христова в Осташкове, незакрывавшаяся.[/q]
И я добавлю. Она тоже просмотрена, но лишь потому, что в тех местах ранее в МК встречалась наша фамилия. В нашем случае - город Осташков, центр Осташковского уезда Тверской губернии. С уважением, Елена. | | |
| alexkotel Новичок
1 февраля 21:59 1 февраля 22:00 Моя праба Мешалина Клавдия Ивановна 1910 г.р..ее муж Котельников Александр Семенович 1906 г.р. Есть билет на 1903 г.. общество бывших воспитанников Московского коммерческого училища члену Малыгину Константину Федоровичу. Также есть меню гостиницы Эрмитаж обед бывших воспитанников Московского коммерческого училища, меню 1894 г.. Наверное Малыгин Константину Федорович знакомый или коллега по работе был. Возможно найти информацию и где? | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6320 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2722
| Наверх ##
1 февраля 22:55 alexkotel написал: [q] Моя праба Мешалина Клавдия Ивановна 1910 г.р..ее муж Котельников Александр Семенович 1906 г.р. Есть билет на 1903 г.. общество бывших воспитанников Московского коммерческого училища члену Малыгину Константину Федоровичу. Также есть меню гостиницы Эрмитаж обед бывших воспитанников Московского коммерческого училища, меню 1894 г.. Наверное Малыгин Константину Федорович знакомый или коллега по работе был. Возможно найти информацию и где? [/q]
Вы сформулировали бы вопрос, о чем хотите найти информацию. В ЦГА. В фондах двух коммерческих училищ. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (3) |
Agrip901 Москва Сообщений: 2006 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2745 | Наверх ##
2 февраля 15:34 --- Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду. | | |
| alexkotel Новичок
2 февраля 15:34 Выше писал что это непрямой родственник, скорее знакомый или коллега родственников.Поэтому мало информации о человеке. Поиск косвенной информации о родственниках и предках. . В В ЦГА и фонды двух коммерческих училищ можно написать запрос? Хотя для запроса мало вводной информации. | | |
| alexkotel Новичок
2 февраля 16:04 >> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 2 февраля 2026 15:34 Спасибо за помощь в поиске и новую информацию. Пробовал найти Константин Федоровича Малыгина в ЯА, не было результатотов | | |
| sofytim | Наверх ##
2 февраля 19:48 2 февраля 19:57 alexkotel написал: [q] Пробовал найти Константин Федоровича Малыгина в ЯА[/q]
Потому что надо знать, как именно искать - "Константин Феодоров Малыгин" Есть и брак, и смерть в 1917 году (62 года), и упоминание в исповедных. alexkotel написал: [q] В ЦГА и фонды двух коммерческих училищ можно написать запрос? Хотя для запроса мало вводной информации.[/q]
В ЦГА нет информации просто "о человеке". В фонде коммерческого училища - фонд 468 - может быть личное дело учащегося. В фонде Московского металлического завода - фонд 498 - может быть личное дело служащего. Но если вы хотите понять, почему в семейном архиве находятся документы, связанные с Малыгиным - обратите внимание на указанное Agrip901 родство между Мешалиными и Малыгиным. Потому что для ваших прадеда и прабабки Малыгин ни коллегой, ни знакомым быть не мог - он умер, когда они были детьми. Значит, надо смотреть на поколение дальше. | | Лайк (1) |
| Nvkv Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
6 февраля 11:44 подскажите пожалуйста, где можно найти информацию по жителям дома д.Черницыно д.32 с 1927 по 1950 годы?
В 1920-х годах Черницыно входило в Разинскую волость ( у некоторых родственников рожденных после 1940 года в документах указано как "Алексеевские выселки")
Цель поиска: мне необходимо выявить дату бракосочетания моего прадеда и моей прабабки.
В 1927 или 1928 году прадед женится в Москве на первой жене, а в 1936 году у него рождается ребенок уже от моей прабабки (2-я жена) и эта вторая жена (вместе с сестрой) указана как проживающая по адресу д.Черницыно д.32 в документах ВОВ.
В архивах ВКП(б) в карточке прадеда указана трудовая деятельность: 1925 - 1928 - Красноармеец 1-й полк связи г.Москва 1928 - 1930 - кладовщик на 1-й меховой фабрике Союзпушникна с.Измайлово Реутовского района МО 1930 - 1931 - начальник снабжения на 1-й меховой фабрике Союз пушникна с.Измайлово Реутовского района МО 1932 - 1932 - колхозник колхоза "Красная Гряда" с.Измайлово Реутовского района МО 1932 - 1937 - председатель колхоза "Красная Гряда" с.Измайлово Реутовского района МО 1937 - 1938 - зам заведующего РАЙЗО п.Реутово Реутовского района МО 1938 - 1942 - председатель колхоза Исква п.Колошино Реутовского района МО 1942 - 1946 - на фронте 1946 - 1946 - зампредседателя колхоза "13-я годовщина РККА" п.Щитниково Балашихинский район МО 1946 - 1949 - председатель колхоза "9 января" с.Гольяново Балашихинский район МО 1949 - 1950 - председатель колхоза имени Ворошилова с.Пехра-Покровская Балашихинский район МО 1950 - ???? - зампредседателя колхоза имени Ленина п.Щитниково Балашихинский район МО
Можно ли где-то найти биографические сведения? Характеристики и т.д.? | | Лайк (1) |
gbyudby Москва Сообщений: 1786 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 960 | Наверх ##
6 февраля 15:43 Nvkv написал: [q] найти информацию по[/q]
вам в ЦГАМО, незамедлительно)) с учетом кол-ва найденных сведений о колхозах в Московской области жители дома - очень маловероятно, но ключевое слово - похозяйственная книга | | Лайк (1) |
| Helen V Москва Сообщений: 6320 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2722
| Наверх ##
7 февраля 12:52 Nvkv написал: [q] подскажите пожалуйста, где можно найти информацию по жителям дома д.Черницыно д.32 с 1927 по 1950 годы?[/q]
Nvkv написал: [q] Цель поиска: мне необходимо выявить дату бракосочетания моего прадеда и моей прабабки.[/q]
Совершенно несвязанные между собой задача (выявить дату бракосочетания) и поставленные цели (искать сведения о жителях дома). Nvkv написал: [q] В 1927 или 1928 году прадед женится в Москве на первой жене, а в 1936 году у него рождается ребенок уже от моей прабабки (2-я жена)[/q]
Единый госреестр, в любом МФЦ в Москве. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.