М О С К В А
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5697 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1643 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 2008 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2745 | Наверх ##
2 февраля 15:34 --- Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду. | | |
| alexkotel Новичок
2 февраля 15:34 Выше писал что это непрямой родственник, скорее знакомый или коллега родственников.Поэтому мало информации о человеке. Поиск косвенной информации о родственниках и предках. . В В ЦГА и фонды двух коммерческих училищ можно написать запрос? Хотя для запроса мало вводной информации. | | |
| alexkotel Новичок
2 февраля 16:04 >> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 2 февраля 2026 15:34 Спасибо за помощь в поиске и новую информацию. Пробовал найти Константин Федоровича Малыгина в ЯА, не было результатотов | | |
| sofytim | Наверх ##
2 февраля 19:48 2 февраля 19:57 alexkotel написал: [q] Пробовал найти Константин Федоровича Малыгина в ЯА[/q]
Потому что надо знать, как именно искать - "Константин Феодоров Малыгин" Есть и брак, и смерть в 1917 году (62 года), и упоминание в исповедных. alexkotel написал: [q] В ЦГА и фонды двух коммерческих училищ можно написать запрос? Хотя для запроса мало вводной информации.[/q]
В ЦГА нет информации просто "о человеке". В фонде коммерческого училища - фонд 468 - может быть личное дело учащегося. В фонде Московского металлического завода - фонд 498 - может быть личное дело служащего. Но если вы хотите понять, почему в семейном архиве находятся документы, связанные с Малыгиным - обратите внимание на указанное Agrip901 родство между Мешалиными и Малыгиным. Потому что для ваших прадеда и прабабки Малыгин ни коллегой, ни знакомым быть не мог - он умер, когда они были детьми. Значит, надо смотреть на поколение дальше. | | Лайк (1) |
| Nvkv Участник
Москва Сообщений: 76 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
6 февраля 11:44 подскажите пожалуйста, где можно найти информацию по жителям дома д.Черницыно д.32 с 1927 по 1950 годы?
В 1920-х годах Черницыно входило в Разинскую волость ( у некоторых родственников рожденных после 1940 года в документах указано как "Алексеевские выселки")
Цель поиска: мне необходимо выявить дату бракосочетания моего прадеда и моей прабабки.
В 1927 или 1928 году прадед женится в Москве на первой жене, а в 1936 году у него рождается ребенок уже от моей прабабки (2-я жена) и эта вторая жена (вместе с сестрой) указана как проживающая по адресу д.Черницыно д.32 в документах ВОВ.
В архивах ВКП(б) в карточке прадеда указана трудовая деятельность: 1925 - 1928 - Красноармеец 1-й полк связи г.Москва 1928 - 1930 - кладовщик на 1-й меховой фабрике Союзпушникна с.Измайлово Реутовского района МО 1930 - 1931 - начальник снабжения на 1-й меховой фабрике Союз пушникна с.Измайлово Реутовского района МО 1932 - 1932 - колхозник колхоза "Красная Гряда" с.Измайлово Реутовского района МО 1932 - 1937 - председатель колхоза "Красная Гряда" с.Измайлово Реутовского района МО 1937 - 1938 - зам заведующего РАЙЗО п.Реутово Реутовского района МО 1938 - 1942 - председатель колхоза Исква п.Колошино Реутовского района МО 1942 - 1946 - на фронте 1946 - 1946 - зампредседателя колхоза "13-я годовщина РККА" п.Щитниково Балашихинский район МО 1946 - 1949 - председатель колхоза "9 января" с.Гольяново Балашихинский район МО 1949 - 1950 - председатель колхоза имени Ворошилова с.Пехра-Покровская Балашихинский район МО 1950 - ???? - зампредседателя колхоза имени Ленина п.Щитниково Балашихинский район МО
Можно ли где-то найти биографические сведения? Характеристики и т.д.? | | Лайк (1) |
gbyudby Москва Сообщений: 1789 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 960 | Наверх ##
6 февраля 15:43 Nvkv написал: [q] найти информацию по[/q]
вам в ЦГАМО, незамедлительно)) с учетом кол-ва найденных сведений о колхозах в Московской области жители дома - очень маловероятно, но ключевое слово - похозяйственная книга | | Лайк (1) |
| Helen V Москва Сообщений: 6326 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2723
| Наверх ##
7 февраля 12:52 Nvkv написал: [q] подскажите пожалуйста, где можно найти информацию по жителям дома д.Черницыно д.32 с 1927 по 1950 годы?[/q]
Nvkv написал: [q] Цель поиска: мне необходимо выявить дату бракосочетания моего прадеда и моей прабабки.[/q]
Совершенно несвязанные между собой задача (выявить дату бракосочетания) и поставленные цели (искать сведения о жителях дома). Nvkv написал: [q] В 1927 или 1928 году прадед женится в Москве на первой жене, а в 1936 году у него рождается ребенок уже от моей прабабки (2-я жена)[/q]
Единый госреестр, в любом МФЦ в Москве. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| Nvkv Участник
Москва Сообщений: 76 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
9 февраля 10:45 Helen V написал: [q] Nvkv написал:
[q] подскажите пожалуйста, где можно найти информацию по жителям дома д.Черницыно д.32 с 1927 по 1950 годы?
[/q]
Nvkv написал:
[q] Цель поиска: мне необходимо выявить дату бракосочетания моего прадеда и моей прабабки.
[/q]
Совершенно несвязанные между собой задача (выявить дату бракосочетания) и поставленные цели (искать сведения о жителях дома).
Nvkv написал:
[q] В 1927 или 1928 году прадед женится в Москве на первой жене, а в 1936 году у него рождается ребенок уже от моей прабабки (2-я жена)
[/q]
Единый госреестр, в любом МФЦ в Москве.
[/q]
Тут не найдено информации о записях, поэтому пытаюсь пойти окольным путем и сузить зону поиска. В 1927 - 1937 годы - это 10 лет и тут хотелось бы понять когда впервые моя прабабка объявилась в Москве. То есть если сведения из домовой книги будут датированы 1934 - 1936 - это уже позволяет понять примерную дату т.к. развод и второй брак теоретически могли быть не зарегистрированы (либо утеряны, как это произошло с записью моей родной бабки - т.к. ее запись о рождении №190, а сведения о записях с 154 по 210 в архивах сельсоветов и других уже нет. Таким образом из всех детей именно она отсутствует в системах загса, только благодаря оригиналу на руках удалось добвить. А если нет оригинала - то тогда... дело труба...) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.