А вдруг...
Здесь я собираю сведения могущие иметь отношения к местам проживания наших предков, к искомым фамилиям и другие разности - полезности.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2991 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5624 | Наверх ##
6 мая 2014 11:11 Zabellisa написал: [q] может - КАНОНИ́Р [/q]
Вот это ближе... Спасибо, мне в голову это не пришло, а может и вправду пушкарь? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4425 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15585 | Наверх ##
6 мая 2014 11:15 liliana написал: [q] Что может означать Кан , в ниже расположенной записи в этой колонке стоит ст. у-о - это понятно, старший унтер - офицер... [/q]
Можно задать вопрос автору сайта http://personalhistory.ru/email.htm --- С уважением, Ирина. | | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 845 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1933 | Наверх ##
6 мая 2014 11:22 6 мая 2014 11:26 | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2991 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5624 | Наверх ##
6 мая 2014 11:24 Irina Ol написал: [q] Можно задать вопрос автору сайта[/q]
Спасибо, вот что значит коллективный разум, так и мой может проснется --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
6 мая 2014 11:30 wlstСпасибо, пусть и предложенная Вами персона поживет здесь, с Дубовиками надо разбираться мне самой, уже ничего из ранее слышанного от родни не помню, надо идти по новой --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
6 мая 2014 21:37 7 мая 2014 9:14 Irina Ol написал: [q] liliana написал:
[q] Что может означать Кан , в ниже расположенной записи в этой колонке стоит ст. у-о - это понятно, старший унтер - офицер...
[/q]
Можно задать вопрос автору сайта http://personalhistory.ru/email.htm[/q]
Задала вопрос и неожиданно быстро получила в ответ скан записи. Огромнейшее спасибо Борису Васильевичу Алексееву И вам, Irina Ol за своевременную подсказку В тот же день 11 августа 1915 года, канониры: Пиотроковский Антон Николаев, католик, холост , ранен; пропали без вести- иудей Окунь, Зальман, женат; Галимский Иван Ив., прав., холост; - все Минчанеи ранен Заговалко Григорий Григорьевич, прав., холост из Минского уезда. Что еще следует из этой записи? Произошло ли это в одном и том же месте? Или в сводке собраны сведения из разных мест сражений за один день? И по какому стилю дана эта дата - 11 августа --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
6 мая 2014 22:11 7 мая 2014 9:13 --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
27 мая 2014 6:45 27 мая 2014 9:20 Из темы Минский уезд. kozolup написал: [q] * Волчковичский костел (Сердца Иисуса и Пресвятой Девы Марии, освящен в 1904 году). Ранее филия при минской кафедре (Минском парафиальном костеле Девы Марии). С 1906 года статус самостоятельной парафии. Каплицы в Городище, Прилуках, Сеннице и Скориничах.[/q]
Geo Z написал: [q] Костелы Мигского уезда на карте. Темно-синим - на конец XIX века, светло-синим - восстанвленные или новопостроенные в начале XX века, маленькая точка - филии).[/q] --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
27 мая 2014 9:31 27 мая 2014 11:01 Архікатэдральны касьцёл імя Найсьвяцейшай Панны Марыі — каталіцкі катэдральны касьцёл, галоўная каталіцкая сьвятыня Менску. Гісторыя 31 ліпеня 1700 году езуіты заснавалі касьцёл пры сваім кляштары. 16 сакавіка 1710 г. Вiленскi бiскуп Канстантын Казімер Бжастоўскі яго асьвяціў. У 1773 г. папа Клімэнт XIV часова забараніў Езуіцкі ордэн пад ціскам сьвецкіх урадаў эўрапейскіх дзяржаваў. У 1798 годзе была ўтвораная Менская дыяцэзія, і касьцёл зьмяніў свой статус, зрабіўшыся катэдральным касьцёлам імя Найсьвяцейшай Панны Марыі. У выніку пажару ў 1797 годзе інтэр’ер касьцёлу быў значна пашкоджаны, але ўжо да 1800 году касьцёл быў цалкам адноўлены. У 1869 годзе Менская дыяцэзія была скасаваная і касьцёл апынуўся ў рангу парафіяльных. У красавіку 1905 г. ксёндз Зыгмунт Лазінскі, які шануецца ў Рымска-каталіцкiм касьцёле ў Беларусi як Слуга Божы, стаўся яго настаяцелем. У лістападзе 1917 году дзейнасьць Менскай дыяцэзіі аднавілі, біскупам быў прызначаны кс. Зыгмунт Лазінскі. У 1920 годзе савецкія ўлады арыштавалі і выслалі біскупа Лазінскага, у 1934 годзе зачынілі касьцёл. У перадваенныя гады савецкая ўлада выкарыстоўвала касьцёл як гараж. Падчас Другой сусьветнай вайны нямецкая адміністрацыя дазволіла касьцёлу функцыянаваць, але ў 1947 годзе катэдра зноў была зачыненая саветамі. У 1951 годзе на будынку разабралі вежы, зьліквідавалі ўбраньне і ператварылі касьцёл у спартовы комплекс таварыства «Спартак». Ужо ў такім выглядзе будынак быў залічаны ў помнікі архітэктуры рэспубліканскага значэньня. На пачатку 1990-х гадоў на трэцім паверсе былога касьцёлу зноў пачалі праходзіць набажэнствы. 9 сьнежня 1993 г. Савет міністраў Рэспублікі Беларусь сваёй пастановай цалкам вярнуў будынак вернікам, пачаліся рэстаўрацыйныя работы. 21 кастрычніка 1997 году кардынал Казімер Сьвёнтак урачыста асьвяціў касьцёл наноў. http://be-x-old.wikipedia.org/...%81%D0%BA)BY НИАБ ф. 741 Название фонда: Минский кафедральный костел, город Минск Минского повета Минской губернии --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
29 сентября 2014 6:52 --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|