Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

А вдруг...

Здесь я собираю сведения могущие иметь отношения к местам проживания наших предков, к искомым фамилиям и другие разности - полезности.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5624

Zabellisa написал:
[q]
может - КАНОНИ́Р
[/q]

Вот это ближе... Спасибо, мне в голову это не пришло, а может и вправду пушкарь?
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15585

liliana написал:
[q]
Что может означать Кан , в ниже расположенной записи в этой колонке стоит ст. у-о - это понятно, старший унтер - офицер...
[/q]
Можно задать вопрос автору сайта http://personalhistory.ru/email.htm
---
С уважением, Ирина.
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1933

liliana написал:
[q]
Дубовик, фамилия, которая вошла в нашу родословную
[/q]

Дубовик Евгений Георгиевич — депутат Севастопольского городского совета VI созыва
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Irina Ol написал:
[q]
Можно задать вопрос автору сайта
[/q]

Спасибо, вот что значит коллективный разум, так и мой может проснется biggrin1.gif
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
wlst

Спасибо, пусть и предложенная Вами персона поживет здесь, с Дубовиками надо разбираться мне самой, уже ничего из ранее слышанного от родни не помню, надо идти по новой sad.gif
---
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Irina Ol написал:
[q]
liliana написал:
[q]

Что может означать Кан , в ниже расположенной записи в этой колонке стоит ст. у-о - это понятно, старший унтер - офицер...
[/q]

Можно задать вопрос автору сайта http://personalhistory.ru/email.htm
[/q]

Задала вопрос и неожиданно быстро получила в ответ скан записи.

Огромнейшее спасибо Борису Васильевичу Алексееву i.gif

И вам, Irina Ol за своевременную подсказку i.gif

В тот же день 11 августа 1915 года, канониры:
Пиотроковский Антон Николаев, католик, холост , ранен;

пропали без вести- иудей Окунь, Зальман, женат; Галимский Иван Ив., прав., холост; - все Минчане

и ранен Заговалко Григорий Григорьевич, прав., холост из Минского уезда.

Что еще следует из этой записи? Произошло ли это в одном и том же месте? Или в сводке собраны сведения из разных мест сражений за один день? И по какому стилю дана эта дата - 11 августа question.gif
---
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Первая Мировая война (1914-1918): 1915 год, август. http://artofwar.ru/a/abramow_o_b/imv13.shtml

---
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Из темы Минский уезд.

kozolup написал:
[q]
* Волчковичский костел (Сердца Иисуса и Пресвятой Девы Марии, освящен в 1904 году). Ранее филия при минской кафедре (Минском парафиальном костеле Девы Марии). С 1906 года статус самостоятельной парафии. Каплицы в Городище, Прилуках, Сеннице и Скориничах.
[/q]

Geo Z написал:
[q]
Костелы Мигского уезда на карте.
Темно-синим - на конец XIX века, светло-синим - восстанвленные или новопостроенные в начале XX века, маленькая точка - филии).
[/q]

---
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Архікатэдральны касьцёл імя Найсьвяцейшай Панны Марыі — каталіцкі катэдральны касьцёл, галоўная каталіцкая сьвятыня Менску.

Гісторыя
31 ліпеня 1700 году езуіты заснавалі касьцёл пры сваім кляштары. 16 сакавіка 1710 г. Вiленскi бiскуп Канстантын Казімер Бжастоўскі яго асьвяціў. У 1773 г. папа Клімэнт XIV часова забараніў Езуіцкі ордэн пад ціскам сьвецкіх урадаў эўрапейскіх дзяржаваў. У 1798 годзе была ўтвораная Менская дыяцэзія, і касьцёл зьмяніў свой статус, зрабіўшыся катэдральным касьцёлам імя Найсьвяцейшай Панны Марыі.

У выніку пажару ў 1797 годзе інтэр’ер касьцёлу быў значна пашкоджаны, але ўжо да 1800 году касьцёл быў цалкам адноўлены. У 1869 годзе Менская дыяцэзія была скасаваная і касьцёл апынуўся ў рангу парафіяльных. У красавіку 1905 г. ксёндз Зыгмунт Лазінскі, які шануецца ў Рымска-каталіцкiм касьцёле ў Беларусi як Слуга Божы, стаўся яго настаяцелем. У лістападзе 1917 году дзейнасьць Менскай дыяцэзіі аднавілі, біскупам быў прызначаны кс. Зыгмунт Лазінскі. У 1920 годзе савецкія ўлады арыштавалі і выслалі біскупа Лазінскага, у 1934 годзе зачынілі касьцёл. У перадваенныя гады савецкая ўлада выкарыстоўвала касьцёл як гараж.

Падчас Другой сусьветнай вайны нямецкая адміністрацыя дазволіла касьцёлу функцыянаваць, але ў 1947 годзе катэдра зноў была зачыненая саветамі. У 1951 годзе на будынку разабралі вежы, зьліквідавалі ўбраньне і ператварылі касьцёл у спартовы комплекс таварыства «Спартак». Ужо ў такім выглядзе будынак быў залічаны ў помнікі архітэктуры рэспубліканскага значэньня.

На пачатку 1990-х гадоў на трэцім паверсе былога касьцёлу зноў пачалі праходзіць набажэнствы. 9 сьнежня 1993 г. Савет міністраў Рэспублікі Беларусь сваёй пастановай цалкам вярнуў будынак вернікам, пачаліся рэстаўрацыйныя работы.

21 кастрычніка 1997 году кардынал Казімер Сьвёнтак урачыста асьвяціў касьцёл наноў.

http://be-x-old.wikipedia.org/...%81%D0%BA)

BY НИАБ ф. 741
Название фонда: Минский кафедральный костел, город Минск Минского повета Минской губернии
---
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
https://forum.vgd.ru/397/60399/

РГАДА, ф.286 Герольдмейстерская контора. On. 2.
Именной указатель

Косякины, род : Кн. 121. Л. 427-463.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈