Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

А вдруг...

Здесь я собираю сведения могущие иметь отношения к местам проживания наших предков, к искомым фамилиям и другие разности - полезности.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5624
ИМЕННОЙ СПИСОК потерь на фронтах в личном составе Рабоче-Крестьянской Красной Армии за время гражданской войны (48949 записей) и дополнительный
http://personalhistory.ru/db/d...%B5%D1%81=

621 К-ц Юревич Карл Иванович Сведений нет — ум. от ран 15 мар. 19 г. —
621 К-ц Юревич Николай Минской Слуцкого Гресской умер 9 апр. 19 г. БССР, Слуцкий окр.

---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467

liliana написал:
[q]
Что может означать Кан
[/q]

Лилечка, может, как вариант, КАНТОНИСТ?
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

mari2347 написал:
[q]
может, как вариант, КАНТОНИСТ?
[/q]

Спасибо, Машенька, за отклик... Это первое, что и мне пришло в голову, но: Кантони́сты — малолетние и несовершеннолетние сыновья нижних воинских чинов, которые образовали как бы особое состояние или сословие лиц, принадлежащих со дня рождения к военному ведомству и в силу своего происхождения обязанных военной службой (в России); поступавшие на службу из кантонов (особых полковых округов), существовавших для укомплектования каждого полка Пруссии в XVIII веке; название кантонисты относилось и к еврейским детям-рекрутам.

и ...В России наименование «кантонисты» впервые появилось в 1805 году и сохранялось до 1856 года.
Это из Вики.
А тут 1915 год. Не еврей, вряд ли уж малолетний, за 20 уж, дед занесен в 6-ю часть Родословной книги... Может Капитан — воинское офицерское звание - так прочитано в документах?

Все старшие братья были образованы.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9795
liliana

может - КАНОНИ́Р (нем. Kanonier — букв. пушкарь) — рядовой в артиллерии рус. армии.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Zabellisa написал:
[q]
может - КАНОНИ́Р
[/q]

Вот это ближе... Спасибо, мне в голову это не пришло, а может и вправду пушкарь?
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15588

liliana написал:
[q]
Что может означать Кан , в ниже расположенной записи в этой колонке стоит ст. у-о - это понятно, старший унтер - офицер...
[/q]
Можно задать вопрос автору сайта http://personalhistory.ru/email.htm
---
С уважением, Ирина.
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1933

liliana написал:
[q]
Дубовик, фамилия, которая вошла в нашу родословную
[/q]

Дубовик Евгений Георгиевич — депутат Севастопольского городского совета VI созыва
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Irina Ol написал:
[q]
Можно задать вопрос автору сайта
[/q]

Спасибо, вот что значит коллективный разум, так и мой может проснется biggrin1.gif
---
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
wlst

Спасибо, пусть и предложенная Вами персона поживет здесь, с Дубовиками надо разбираться мне самой, уже ничего из ранее слышанного от родни не помню, надо идти по новой sad.gif
---
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Irina Ol написал:
[q]
liliana написал:
[q]

Что может означать Кан , в ниже расположенной записи в этой колонке стоит ст. у-о - это понятно, старший унтер - офицер...
[/q]

Можно задать вопрос автору сайта http://personalhistory.ru/email.htm
[/q]

Задала вопрос и неожиданно быстро получила в ответ скан записи.

Огромнейшее спасибо Борису Васильевичу Алексееву i.gif

И вам, Irina Ol за своевременную подсказку i.gif

В тот же день 11 августа 1915 года, канониры:
Пиотроковский Антон Николаев, католик, холост , ранен;

пропали без вести- иудей Окунь, Зальман, женат; Галимский Иван Ив., прав., холост; - все Минчане

и ранен Заговалко Григорий Григорьевич, прав., холост из Минского уезда.

Что еще следует из этой записи? Произошло ли это в одном и том же месте? Или в сводке собраны сведения из разных мест сражений за один день? И по какому стилю дана эта дата - 11 августа question.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈