А вдруг...
Здесь я собираю сведения могущие иметь отношения к местам проживания наших предков, к искомым фамилиям и другие разности - полезности.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2991 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5624 | Наверх ##
6 мая 2014 10:01 ИМЕННОЙ СПИСОК потерь на фронтах в личном составе Рабоче-Крестьянской Красной Армии за время гражданской войны (48949 записей) и дополнительный http://personalhistory.ru/db/d...%B5%D1%81=621 К-ц Юревич Карл Иванович Сведений нет — ум. от ран 15 мар. 19 г. — 621 К-ц Юревич Николай Минской Слуцкого Гресской умер 9 апр. 19 г. БССР, Слуцкий окр. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
6 мая 2014 10:31 liliana написал: [q] Что может означать Кан[/q] Лилечка, может, как вариант, КАНТОНИСТ? --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2991 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5624 | Наверх ##
6 мая 2014 11:01 6 мая 2014 11:03 mari2347 написал: [q] может, как вариант, КАНТОНИСТ?[/q]
Спасибо, Машенька, за отклик... Это первое, что и мне пришло в голову, но: Кантони́сты — малолетние и несовершеннолетние сыновья нижних воинских чинов, которые образовали как бы особое состояние или сословие лиц, принадлежащих со дня рождения к военному ведомству и в силу своего происхождения обязанных военной службой (в России); поступавшие на службу из кантонов (особых полковых округов), существовавших для укомплектования каждого полка Пруссии в XVIII веке; название кантонисты относилось и к еврейским детям-рекрутам. и ...В России наименование «кантонисты» впервые появилось в 1805 году и сохранялось до 1856 года. Это из Вики. А тут 1915 год. Не еврей, вряд ли уж малолетний, за 20 уж, дед занесен в 6-ю часть Родословной книги... Может Капитан — воинское офицерское звание - так прочитано в документах? Все старшие братья были образованы. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11497 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9795 | Наверх ##
6 мая 2014 11:07 liliana
может - КАНОНИ́Р (нем. Kanonier — букв. пушкарь) — рядовой в артиллерии рус. армии. | | |
6 мая 2014 11:11 Zabellisa написал: [q] может - КАНОНИ́Р [/q]
Вот это ближе... Спасибо, мне в голову это не пришло, а может и вправду пушкарь? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4425 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15588 | Наверх ##
6 мая 2014 11:15 liliana написал: [q] Что может означать Кан , в ниже расположенной записи в этой колонке стоит ст. у-о - это понятно, старший унтер - офицер... [/q]
Можно задать вопрос автору сайта http://personalhistory.ru/email.htm --- С уважением, Ирина. | | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 845 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1933 | Наверх ##
6 мая 2014 11:22 6 мая 2014 11:26 | | |
6 мая 2014 11:24 Irina Ol написал: [q] Можно задать вопрос автору сайта[/q]
Спасибо, вот что значит коллективный разум, так и мой может проснется --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
6 мая 2014 11:30 wlstСпасибо, пусть и предложенная Вами персона поживет здесь, с Дубовиками надо разбираться мне самой, уже ничего из ранее слышанного от родни не помню, надо идти по новой --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
6 мая 2014 21:37 7 мая 2014 9:14 Irina Ol написал: [q] liliana написал:
[q] Что может означать Кан , в ниже расположенной записи в этой колонке стоит ст. у-о - это понятно, старший унтер - офицер...
[/q]
Можно задать вопрос автору сайта http://personalhistory.ru/email.htm[/q]
Задала вопрос и неожиданно быстро получила в ответ скан записи. Огромнейшее спасибо Борису Васильевичу Алексееву И вам, Irina Ol за своевременную подсказку В тот же день 11 августа 1915 года, канониры: Пиотроковский Антон Николаев, католик, холост , ранен; пропали без вести- иудей Окунь, Зальман, женат; Галимский Иван Ив., прав., холост; - все Минчанеи ранен Заговалко Григорий Григорьевич, прав., холост из Минского уезда. Что еще следует из этой записи? Произошло ли это в одном и том же месте? Или в сводке собраны сведения из разных мест сражений за один день? И по какому стилю дана эта дата - 11 августа --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|