Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич
У меня построено генеалогическое древо, в котром более 600 персон из разных стран и республик бывшего СССР. По одной из ветвей удалось дойти до 1680 года....
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2992 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5617 | Наверх ##
6 января 2008 23:01 28 марта 2017 15:03Косякины Косякины. Этот славный казачий род оказался в нашей родословной. Благодаря неоценимой помощи форумчанки Trish,ведущей поиск в течение нескольких лет, моим поискам в ГАСК, и столь же неоценимой помощи историка В.А.Колесникова, исследующего Кавказское казачество, мне удалось проследить наших предков до 1680 года, когда в ст.Орловской на р. Медведице родился Севастьян сын Петров Косякин. В Переписной книге по Новохоперской крепости 1744г. он, уже 64-х летний, с 4-мя внуками и пасынком Ефимом, который позднее будет известен под фамилией Косякин. Младшенький из внуков - Григорий - наш прямой предок. Затем Ставропольская крепость и далее Карантинная, а ныне Суворовская станица. К 20-му веку этот род разросся, поставляя казачеству как простых казаков, так и казачьих командиров, получая награды и дворянские звания. Последний представитель рода Косякиных в нашей ветви - Григорий Кирсанович- был по рассказам в семье награжден Георгиевским крестом и в последнее время был казначеем в станице Суворовской. Умер он в 1915 году. А вот супруга его - Феодосья Андреевна из большого казачьего рода Мельниковых была репрессирована и сослана на Север. Возвращаясь оттуда домой, она умерла по дороге, предположительно, в Ростове. Я работаю над тем, что мне доступно в архиве Ставрополя, но далека от истории, буду благодарна за любые подсказки, ссылки на Инет и литературу и за все сведения о Косякиных. Недавно я стала обладательницей уникальных для меня снимков. Но мне не известна история их возникновения. Когда, по какому случаю собрались эти замечательные люди, кто они? Прошу людей, знающих ответы на эти мои вопросы, поделиться своими познаниями. Возможно сообща мы сможем установить имена этих представителей Кубанского казачества. Центральные фигуры мне известны - в 1 ряду сидят слева направо: второй - генерал - майор Косякин Петр Иванович, третий - полковник Конвоя Его Императорского Величества - Свидин Иван Гаврилович. [ Изображение на стороннем сайте: 944201a06f0d.jpg ]
 | | Лайк (4) |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2992 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5617 | Наверх ##
21 апреля 2016 18:34 21 апреля 2016 20:58 На днях узнала, что один из Косякиных служил в середине 19 века прапорщиком запасного батальона Минского пехотного полка. Редкое место службы наших Косякиных. Полк сформирован 16 августа 1806 г. из рот Томского мушкетёрского полка, в составе трёх батальонов, под названием Минского мушкетёрского полка. Во время русско-шведской войны 1808—1809 гг., Минский полк, находясь в отряде генерал-лейтенанта графа Каменского, участвовал в осаде Свеаборга. По окончании войны Минский полк возвратился в Россию и был назван 11 февраля 1811 г. Минским пехотным полком. В Отечественную войну Минский полк, находясь в составе 1-й Западной армии, в 4-й пехотной дивизии, участвовал в сражениях при Смоленске, Бородине и Тарутине. В Заграничных кампаниях 1813—1814 гг. Минский полк принял участие в сражениях при Люцене, Бауцене, Кульме, Лейпциге и Бриенне, а 18 марта 1814 г. — во взятии Парижа. При усмирении польского мятежа 1831 г. Минский полк участвовал в сражениях у Ольховой рощи, при Игане, у Седлеца и при Грохове. 14 февраля 1831 г. 3-й батальон батальон выделен на сформирование Люблинского пехотного полка, а взамен его 16 февраля 1831 г. к Минскому полку был присоединён 3-й батальон Бутырского пехотного полка. 28 января 1833 г. Минский полк, по присоединении к нему 2-го батальона 49-го егерского полка, был приведён в состав четырёх действующих и двух резервных батальонов. В мае 1841 г. Минский полк был двинут на Кавказ и принимал участие в различных экспедициях против горцев. 20 февраля 1845 г. 4-й батальон был выделен на пополнение полков Кавказского корпуса, а вместо него к полку присоединён батальон Бутырского пехотного полка. 16 декабря 1845 г. 2-й и 3-й батальоны были выделены на сформирование Дагестанского пехотного полка и полк, с добавлением рекрут, приведён в 1846 г. в четырёхбатальонный состав. В Венгерском походе 1849 г. Минцы, находясь в отряде генерала Лидерса, участвовали в бою при Германштадте. С началом Восточной войны для полка были сформированы 7-й и 8-й запасные батальоны. https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BB%D0%BA Кры́мская война́ 1853—1856 годо́в, или Восто́чная война — война между Российской империей, с одной стороны, и коалицией в составе Британской, Французской, Османской империй и Сардинского королевства, с другой. Боевые действия разворачивались на Кавказe, в Дунайских княжествах, на Балтийском, Чёрном, Азовском, Белом и Баренцевом морях, а также на Камчатке. Наибольшего напряжения они достигли в Крыму. https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BD%D0%B0 --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
gravera Беларусь Сообщений: 120 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
31 мая 2016 19:24 --- Алешко (Олешко) - д.Болотчицы; Самусевич, Михайловы - д.Играево; Грабовские - Слуцкий, Игуменский уезд и местность около Варшавы.
Отвечу на вопросы по слуцкому кладбищу - поиск захоронений. Кладбища, архивы в Польше. | | |
KanSper15 Новичок
2 августа 2016 21:56 Простите, могу я просить Вас вспомнить в какой книге было упоминание Н. Ширяева унтер офицера артиллерийской роты? Ссылка уже устарела, а мне кажется это мой Ширяев! Заранее благодарю. igolka97 написал: [q] Что-то мне везет на ШИРЯЕВых : артиллерийской роты унтер-офицер Николай ШИРЯЕВ http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...548050.pdf[/q] | | |
3 августа 2016 18:53 KanSper15 написал: [q] Простите, могу я просить Вас вспомнить в какой книге было упоминание Н. Ширяева унтер офицера артиллерийской роты? Ссылка уже устарела, а мне кажется это мой Ширяев! Заранее благодарю.[/q]
Здравствуйте, KanSper15! Насколько я поняла из Вашего поста, это было сообщение в этой теме форумчанки Ирины - ник igolka97. Я посмотрела, она посещает форум. Вот ее профиль https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=20529 Обратитесь к ней в личку, возможно, она сможет Вам помочь. Чтобы ей было легче найти то сообщение, дайте ей ссылку на него - для этого необходимо нажать на решетку, расположенную в правом верхнем углу поста и скопировать полученную ссылку. Я не могу Вам помочь, не вспомню  Надеюсь, Вы не будете возражать, что я удалила дублирующее Ваше сообщение? Удачи Вам в Вашем поиске! --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
svik68 Сообщений: 536 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 538
| Наверх ##
7 августа 2016 11:23 Добрый день, liliana
Разыскивая данные по своему родственнику в Белграде 1923г, в газете Новое время за 1923г № 68 от 14.08.1923г. ,увидела запись: Евгений Косякин, казак станицы Хоперской Кубанского казацкого войска, хоурнжий. Среди Ваших родственников не было русских эмигрантов с Белой армией в 1920г? С уважением, --- Ищу Северина | | |
7 августа 2016 17:38 Здравствуйте, Виктория! Спасибо за весточку svik68 написал: [q] Среди Ваших родственников не было русских эмигрантов с Белой армией в 1920г?[/q] Были, и не один... И этот наш, тем более, что Хоперская (из Вики): Хутор Хопёрский основан в 1891 году на дополнительном наделе станицы Бекешевской. Не позже 1908 года хутор преобразован в станицу Хопёрскую. А в Бекешевской было много Косякиных. Все южные Косякины из одного, общего с нашим предком, рода. От Волкова есть у меня Евгений Косякин, участник 1-го Кубанского ("Ледяного") похода... Вот только пока мне не удалось установить, чей он сын, и отследить дальнейшую его судьбу. Буду благодарна, если Вы и впредь будете обращать внимание на эту фамилию. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
gelene Москва Сообщений: 2269 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7602 | Наверх ##
12 августа 2016 10:38 16 августа 2016 14:46 Состав белогвардейской Терско-Кубанской бригады, 1918 год. Список чинов Суворовской партизанской отдельной команды на получение жалования, 23 октября 1918 года : ........ 12. Приказный Степан Косякин - 30руб. 18. Казак Филипп Косякин - 30руб. 27. Казак Дмитрий Мельников - 30руб. 29. Казак Иван Косякин - 30руб.
РГВА ф.40168-1-1 --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
13 августа 2016 10:43 --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7538 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1318
| Наверх ##
16 августа 2016 14:20 Ampel написал: [q] Комментарий модератора: Благодарю за внимание , потрясена Вашей памятью [/q]
Рада, если помогла. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
gelene Москва Сообщений: 2269 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7602 | Наверх ##
27 августа 2016 13:46 liliana
Список офицеров, чиновников и врачей, числящихся в 3-й Терской пластунской горной батарее на 1 мая 1919 года. Подъесаул Владимир Косякин, год присяги 1907, ст. Ардонская ________________________________________________________________________________________________
Приказ №127 от 17 мая 1919г. §4 Зачисляются в число офицеров 1-й Терской Конно-горной батареи 1-го терского Конно-Артиллерийского Дивизиона Есаул Косякин с 17 мая 1919года.
Генерал Эрдели
РГВА ф.40166-1-5 3-я Терская горная пластунская батарея --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
|