Юнаковы, Юняковы
Поиск предков
| yunakovs Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Вверх #23 января 2022 19:29 В каких данных можно найти сведения о д.Выропаево и ее жителях Касимовского р-она Рязанской обл. за 1880 г. Где находятся ревизские сказки помещицы Арбузовой Елизаветы Сергеевны.Юняковы,Васяевы,Ганины-интересующие фамилии | | |
lisykovamariУчастник  Сообщений: 78 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 58 | Вверх #4 февраля 2022 15:02 >> Ответ на сообщение пользователя lisykovamari от 4 января 2022 9:46 Мы нашли крошечку от рода Юнаковых Конечно, благодаря Белгородскому архиву!! Огромная благодарность и низкий поклон! Итак: прапрадед Иван Прохорович 1861г.р.Курской губернии, репрессирован в 1931 ( ни могил, ни св.о смерти, ни метрик о рождении или браке и даже прабабушка Марфа Ивановна - дочь его, пишет в надзорном деле : " Не знаю где родилась." А вот ее прабабушка есть ! Запись о бракосочетании из метрической книги Никольской церкви сл. Мокрушино Грайворонского уезда Курской губернии за 1833г.: СЧЕТ БРАКОВ 12; ЯНВАРЬ 21; СЛОБОДЫ МОКРУШИ Под. отрок Лукьян Кондратов сын Юнаков ; ЛЕТА ЖЕНИХА: 19; Сей же слободы на Под. девке Феодосии Казьминой дочери ПИСАНОЙ; ЛЕТА НЕВЕСТЫ: : 18 ; КТО БЫЛ ПОРУЧИТЕЛЕМ: Аврам Евтропиев сын Кулешов, Иван Федоров сын Мироненко, Ефим Григорьев сын Косенко. Основание : Ф.: 136, Оп.1, Д. 146, Л.168 В 1836г. православная пара 27 июля месяца родит и крестит сына ПРОХОРА, а в 1838 сына Михаила Лукьяновича !!! А род ПИСАНЫХ у нас - ЗАПОРОЖСКИЕ КАЗАКИ https://cyberleninka.ru/articl...i-v/viewer
 --- КОРОЛЬКОВ, ЮНАКОВ, ТРУШКИН, Филонов, Белобородов, Малахов, Гебель, Исаков. | | |
lisykovamariУчастник  Сообщений: 78 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 58 | Вверх #28 февраля 2022 9:16 yunakov sergei написал: [q] ищу сведения о прадеде Юна(я)ков Михаил по данным жил в деревне Выропаево Касимовского р-она с 1929 г считается рязанской областью
буду рад любым сведениям[/q]
Михаила Юнакова держите. У этого Михаила был брат Прохор - он мой предок, сын Прохора Иван будучи репрессирован фамилию исказил :" ЮНКОВ" Приговор , правда, уже на фамилию ЮНАКОВ. Про рязанское дворянство генерала Юнакова должно быть сами знаете? --- КОРОЛЬКОВ, ЮНАКОВ, ТРУШКИН, Филонов, Белобородов, Малахов, Гебель, Исаков. | | |
lisykovamariУчастник  Сообщений: 78 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 58 | Вверх #28 февраля 2022 9:18 lisykovamari написал: [q] yunakov sergei написал:
[q]
ищу сведения о прадеде Юна(я)ков Михаил по данным жил в деревне Выропаево Касимовского р-она с 1929 г считается рязанской областью
буду рад любым сведениям
[/q]
Михаила Юнакова держите. У этого Михаила был брат Прохор - он мой предок, сын Прохора Иван будучи репрессирован фамилию исказил :" ЮНКОВ" Приговор , правда, уже на фамилию ЮНАКОВ. Про рязанское дворянство генерала Юнакова должно быть сами знаете?
[/q]
 --- КОРОЛЬКОВ, ЮНАКОВ, ТРУШКИН, Филонов, Белобородов, Малахов, Гебель, Исаков. | | |
| vitutin Долгожитель форума
Сообщений: 4086 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 847 | Вверх #5 декабря 2022 13:19 ... транспортный п/отдел Мосстроя для оплаты. ... кассир Н.Н. Юнаков. В газете Правда, № 109, 14 мая 1926.
 --- Сергей Витютин | | |
| yunakovs Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | деревня Семенчуково Царицынский стан Касимовский уезд Рязанское наместничество.Как найти самое первое упоминание деревни.Помогите | | |
| К данной теме присоединена тема "Юна(я)ков Емельян Петрович" (3 октября 2025 17:16)
|
lisykovamariУчастник  Сообщений: 78 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 58 | Вверх #14 сентября 7:49 14 сентября 7:58 yunakovs написал: [q] Юнаков Емельян Петрович. Родился в д.Выропаево Касимовского уезда Рязанской губернии.АУ Выропаевцы отзовитесь
Из Касимова кто нибуть есть на этом сайте?[/q]
Доброго ! У меня Юнаковы есть, но мы Юсуповские, а Трушкины в Касимовском возможно и были, но я их в Малевке нашла Юнаковы Ваши ,скорее - Болховские , Болховские полки смотреть надо Исхода у них 3 Опочка - списки( юнаков ) недорослей до 15 летия деток служивых еще не достигших возраста службы но уже учтены Там много Юнаковых годы 1695 и 96 и ... ещё есть Гришка Юнаков Лучка Юнаков... Псков это . Петр отстоял Псков и их записывают на службу, потом по сторожам и крепостям или в городовую службу Вторая ветка Болховские полки - там несколько взрослых служилых Андрей Григорьев сын , например 3. В казаках служивых много и служивые черкасы Мы в Ракитном , на ракитянской стороже были с атаманом , белгородской засечной линии , хотмыжского края не к курской крепости ближе а к Хотмыжску и его крепости, Белгородской еще губернии Потом Курской стала, Грайворону передана Мы тоже не знаем чьи мы и как в Ракитное попали И не могу фамилию признать Но по ГАКО мы есть до 1782 : упомянута ревизия 1782 атамана Погорелого в ревизской сказке 1795 атамана Луценко Фамилия Юнаковы
lisykovamariУчастник  Сообщений: 78 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 58 | >> Ответ на сообщение пользователя lisykovamari от 14 сентября 2026 7:49
lisykovamariУчастник  Сообщений: 78 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 58 | Вверх #14 сентября 8:02 14 сентября 8:03 >> Ответ на сообщение пользователя lisykovamari от 14 сентября 2026 7:49 Видите моего Петра ? Проверьте , вдруг он Ваш
|