Штейнберг Исаак Маркович (Uzaak Sztejnberg)
разыскиваю любую информацию о своем прадеде - Польша, Литва, Иркутская область
| Martz | Наверх ##
3 ноября 2020 21:49 >> Ответ на сообщение пользователя ptrg от 3 ноября 2020 12:14 Странно, наберите в поисковике "хроники приангарья поиск в текстах газет", должен выдать этот сайт. | | |
| ptrg Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 ноября 2020 10:07 IrenaWaw написал: [q] ZGP - zarząd generała policmajstra https://szukajwarchiwach.pl/1/238/0/#tabZespol
Zespół - фонд Дальше все должно быть ясно. Найдите в ГАРФ этот фонд и посмотрите сокращения.[/q]
Спасибо. Сделал запрос в ГАРФ, За неделю изготовили и прислали сканы документов. | | |
| ptrg Начинающий
4 ноября 2020 10:14 Martz написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ptrg от 3 ноября 2020 12:14
Странно, наберите в поисковике "хроники приангарья поиск в текстах газет", должен выдать этот сайт.
[/q]
На сайт зашел, но что и как искать не понял. Как Вы добрались до этой газеты? | | |
| IrenaWaw Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1110
| Наверх ##
4 ноября 2020 11:06 В AGAD Ваши документы должны быть он-лайн | | |
| Martz | Наверх ##
4 ноября 2020 11:18 Сначала вы видите главную страницу сайта как на картинке 1 Нажимаете "Искать в текстах газет, журналов, книг" и видите страницу с картинки 2 Набираете в поиске Штейнберг и видите картинку 3
   | | |
| ptrg Начинающий
6 ноября 2020 13:10 Martz написал: [q] Сначала вы видите главную страницу сайта как на картинке 1 Нажимаете "Искать в текстах газет, журналов, книг" и видите страницу с картинки 2 Набираете в поиске Штейнберг и видите картинку 3[/q]
Спасибо | | |
| ptrg Начинающий
12 декабря 2020 17:42 Получил ответы на мои запросы в ГАРФ и ГА Иркутской области, которые подтвердили то, что мой прадед Штейнберг Исаак Маркович (Uzaak Sztejnberg) участник польского восстания 1863 года. С 1864 по 1866 год отбывал в колонии Тамбовской области, затем через Томск в Иркутск, и с 1868 года на поселении в селе Знаменка Иркутской губернии. Сохранился акт бракосочетания моей бабушки Баронской Брониславы Исааковны, в котором указана ее девичья фамилия Штейнберг. Теперь пытаюсь собрать информацию о своей прабабушке Дине Моисеевне. В Иркутском архиве нет акта бракосочетания прадедов. В Иркутской синагоге тоже нет информации. Попросил поискать информацию о разрешении прадедушке как поселенцу на брак . Не нашли. Ответ иркутского архива прикладываю. Подскажите, пожалуйста, где еще можно искать. У них было девять детей, Не сохранилось ни одно свидетельство о рождении ребенка. Есть только акты бракосочетания старшего сына и моей бабушки. Есть фотографии прабабушки со своими детьми.
Прикрепленный файл (Т-2169 - информ. письмо.docx, 17383 байт) | | Лайк (1) |
Tim0135Новичок  Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 июня 2022 9:21 >> Ответ на сообщение пользователя ptrg от 12 декабря 2020 17:42 Здравствуйте. Похоже что у нас есть общий предок - Исаак Маркович Штейнберг. Вот имя его супруги я как раз не знала, хотя фото у меня есть. История про участие моего прапрадеда в восстании тоже мне известна. И место ссылки совпадает. Я знаю только о двоих его детях - сын Григорий (мой прадед) и дочь Брайна. А вот у Григория уже была жена Двейра (Вера)Абрамовна и дочь Галина (Гена) - моя бабушка по отцу. Историей семьи занимается родственница из Новосибирска. Похоже что мы с вами - дальние родственники. Мне тоже хочется узнать побольше о своих предках. На фото - скрин с сайта Фэмили Спэйс, там есть фамильное древо нашего рода, начиная от Исаака Марковича Штейнберга, с фотографиями. Может быть найдете полезную информацию для себя. | | Лайк (2) |
| family24 Новичок
11 октября 2022 22:33 >> Ответ на сообщение пользователя Tim0135 от 22 июня 2022 9:21 Здравствуйте. Похоже, что я тоже ваш родственник. Тоже ищу информацию об Исааке Штейнберге. Очень буду благодарен за информацию, которая у вас есть. Знаю ещё одну дочь Исаака, Елизавету. | | |
| family24 Новичок
11 октября 2022 22:33 >> Ответ на сообщение пользователя ptrg от 12 декабря 2020 17:42 Здравствуйте. Похоже, что я тоже ваш родственник. Тоже ищу информацию об Исааке Штейнберге. Очень буду благодарен за информацию, которая у вас есть. Знаю ещё одну дочь Исаака, Елизавету. | | |
|