Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Штейнберг Исаак Маркович (Uzaak Sztejnberg)

разыскиваю любую информацию о своем прадеде - Польша, Литва, Иркутская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Martz

Martz

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 212
Сначала вы видите главную страницу сайта как на картинке 1
Нажимаете "Искать в текстах газет, журналов, книг" и видите страницу с картинки 2
Набираете в поиске Штейнберг и видите картинку 3

Прикрепленный файл: Безымянный1.jpgБезымянный2.jpg, 129183 байтБезымянный3.jpg, 117521 байт
ptrg
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

Martz написал:
[q]
Сначала вы видите главную страницу сайта как на картинке 1
Нажимаете "Искать в текстах газет, журналов, книг" и видите страницу с картинки 2
Набираете в поиске Штейнберг и видите картинку 3
[/q]

Спасибо
ptrg
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Получил ответы на мои запросы в ГАРФ и ГА Иркутской области, которые подтвердили то, что мой прадед Штейнберг Исаак Маркович (Uzaak Sztejnberg) участник польского восстания 1863 года. С 1864 по 1866 год отбывал в колонии Тамбовской области, затем через Томск в Иркутск, и с 1868 года на поселении в селе Знаменка Иркутской губернии.
Сохранился акт бракосочетания моей бабушки Баронской Брониславы Исааковны, в котором указана ее девичья фамилия Штейнберг.
Теперь пытаюсь собрать информацию о своей прабабушке Дине Моисеевне. В Иркутском архиве нет акта бракосочетания прадедов. В Иркутской синагоге тоже нет информации. Попросил поискать информацию о разрешении прадедушке как поселенцу на брак . Не нашли. Ответ иркутского архива прикладываю.
Подскажите, пожалуйста, где еще можно искать.
У них было девять детей, Не сохранилось ни одно свидетельство о рождении ребенка.
Есть только акты бракосочетания старшего сына и моей бабушки.
Есть фотографии прабабушки со своими детьми.

Прикрепленный файл (Т-2169 - информ. письмо.docx, 17383 байт)
Лайк (1)
Tim0135
Новичок

Tim0135

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя ptrg от 12 декабря 2020 17:42

Здравствуйте. Похоже что у нас есть общий предок - Исаак Маркович Штейнберг. Вот имя его супруги я как раз не знала, хотя фото у меня есть. История про участие моего прапрадеда в восстании тоже мне известна. И место ссылки совпадает. Я знаю только о двоих его детях - сын Григорий (мой прадед) и дочь Брайна. А вот у Григория уже была жена Двейра (Вера)Абрамовна и дочь Галина (Гена) - моя бабушка по отцу. Историей семьи занимается родственница из Новосибирска. Похоже что мы с вами - дальние родственники. Мне тоже хочется узнать побольше о своих предках. На фото - скрин с сайта Фэмили Спэйс, там есть фамильное древо нашего рода, начиная от Исаака Марковича Штейнберга, с фотографиями. Может быть найдете полезную информацию для себя.
Лайк (2)
family24
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Tim0135 от 22 июня 2022 9:21

Здравствуйте. Похоже, что я тоже ваш родственник. Тоже ищу информацию об Исааке Штейнберге. Очень буду благодарен за информацию, которая у вас есть. Знаю ещё одну дочь Исаака, Елизавету.
family24
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя ptrg от 12 декабря 2020 17:42

Здравствуйте. Похоже, что я тоже ваш родственник. Тоже ищу информацию об Исааке Штейнберге. Очень буду благодарен за информацию, которая у вас есть. Знаю ещё одну дочь Исаака, Елизавету.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Ш » Шп - Шю » Штейнберг Исаак Маркович (Uzaak Sztejnberg) [тема №114251]
Вверх ⇈