Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тураевы

Башкирия Бугуруслан с. Абдулино

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2946
Вот на карте хорошо видны два кладбища

0_1a4bfc_a9caa896_XXL.png
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9332
stp
[q]
Были еще на ул. Тупой , искали дом 38 (по данным мемориала) , но улица оказалась совсем короткая , и мы нашли только дом 1 и предположительно номер 2 и 3 ...
[/q]

Светлана я нашла "свой" дом по ул. Авиационной, 22 Индекс почты 461742 обслуживает следующие адреса
http://www.rospt.ru/pochta_461742.html

Там можно поискать по конкретным адресам : Ближайшие почтовые отделения: Все отделения почты / Область Оренбургская / Район Абдулинский / Город Абдулино / http://www.rospt.ru/adr_list.php?id=56&cod=055
Потом обратиться в почтовое отделение и узнать, что ищете.
---
Валек
stp

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 108
Спасибо , Валя!!! Придется браться за письма. Не писала их лет 10 , с тех пор ,как умерли последние родные дяди и тети . Они любили писать и получать письма. Не знаю, как отнесутся новые жильцы к письмам от незнакомцев...По результатам отпишусь!
---
Светлана
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9332
stp
Светлана, я тоже не писала давно писем вручную, но сейчас предпочитаю их печатать (не всем понятны почерки других людей).
---
Валек
turaev_Novosibirsk
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,я тоже Тураев.Мой отец Евгений Васильевич Тураев родился в апреле 1936 года.Сам он из детского дома Архангельской области.И по его линии мы не чего не знаем.Жил и умер в Алтайском крае.Я с ним не жил и по этому это практически вся информация какой я располагаю. Конечно информации практически нет!Ну если чем поможет.а ув.Алексей
stp

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте, Алексей! У Вас есть предположения ,что Ваш отец родился где-то в Башкирии, Абдулино или Бугуруслане? Как он попал в Архангельск ? Вы пытались что-то узнать по месту жительства в Алтайском крае?
Если Вам известно, где находился дет. дом , то можете обратиться прямо туда письмом или по телефону. Есть тема Детские дома.Поиск https://forum.vgd.ru/1471/23681/ .
---
Светлана
stp

На сайте с 2010 г.
Вчера позвонили из Абдулино , где мы оставили записку для новых жильцов в бывшем доме бабушки. В домовой книге , которая у них на руках , записей мало, начиная с 1968-го года (муж тети прописался, и позже они с тетей выбыли). А бабушка жила там с конца 30-х годов. Почему-то ее в книге не указали в последней записи, хотя, она жила там до 1972-го года. Видимо, книга была заведена заново. Это только мое предположение. Куда же делась старая? Ведь там ,как минимум должно быть еще 2 семьи : бабушкина и семья первых жильцов, у которых был куплен дом перед войной. Добавлю, что записи в книге подробные : откуда прибыл новый новый жилец (адрес) , куда выписался , даты, полное ФИО...
---
Светлана
heliuminquitatis
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 40
Добрый день, уважаемые форумчане!

Подскажите, сохранились ли Метрические книги из Абдулино (Абдулово)?
Интересует период 1895 - 1902.

Есть ли они в АИС ЦГАСО?
Может кто-то уже искал и подскажет номера фондов и описи?
---
Александр Власенко
Nstke
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Моего прадеда звали Тураев Яков Висильевич,мордвин по национальности. Ничего о нем не знаю, кроме того, что он отец моей бабушки. моя бабушка родилась 30.11.1946 в Темирюльском районе Самаркандской области.
Лайк (1)
Lizavetkaa
Новичок

Самарская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Ищу родственников СОТНИКОВЫ из с. Петровка Абдулинского района и ФРОЛОВЫ из села Степановна Абдулинского района.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈