Тураевы
Башкирия Бугуруслан с. Абдулино
turaev_Novosibirsk Новичок
Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 марта 2015 11:30 Здравствуйте,я тоже Тураев.Мой отец Евгений Васильевич Тураев родился в апреле 1936 года.Сам он из детского дома Архангельской области.И по его линии мы не чего не знаем.Жил и умер в Алтайском крае.Я с ним не жил и по этому это практически вся информация какой я располагаю. Конечно информации практически нет!Ну если чем поможет.а ув.Алексей | | |
stp Сообщений: 156 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
28 марта 2015 14:30 Здравствуйте, Алексей! У Вас есть предположения ,что Ваш отец родился где-то в Башкирии, Абдулино или Бугуруслане? Как он попал в Архангельск ? Вы пытались что-то узнать по месту жительства в Алтайском крае? Если Вам известно, где находился дет. дом , то можете обратиться прямо туда письмом или по телефону. Есть тема Детские дома.Поиск https://forum.vgd.ru/1471/23681/ . --- Светлана | | |
| Наверх ##
1 апреля 2015 6:24 Вчера позвонили из Абдулино , где мы оставили записку для новых жильцов в бывшем доме бабушки. В домовой книге , которая у них на руках , записей мало, начиная с 1968-го года (муж тети прописался, и позже они с тетей выбыли). А бабушка жила там с конца 30-х годов. Почему-то ее в книге не указали в последней записи, хотя, она жила там до 1972-го года. Видимо, книга была заведена заново. Это только мое предположение. Куда же делась старая? Ведь там ,как минимум должно быть еще 2 семьи : бабушкина и семья первых жильцов, у которых был куплен дом перед войной. Добавлю, что записи в книге подробные : откуда прибыл новый новый жилец (адрес) , куда выписался , даты, полное ФИО... --- Светлана | | |
heliuminquitatis Участник
Москва Сообщений: 54 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
19 мая 2016 12:15 Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, сохранились ли Метрические книги из Абдулино (Абдулово)? Интересует период 1895 - 1902.
Есть ли они в АИС ЦГАСО? Может кто-то уже искал и подскажет номера фондов и описи? --- Александр Власенко | | |
Nstke Новичок
8 мая 2017 21:27 Моего прадеда звали Тураев Яков Висильевич,мордвин по национальности. Ничего о нем не знаю, кроме того, что он отец моей бабушки. моя бабушка родилась 30.11.1946 в Темирюльском районе Самаркандской области. | | Лайк (1) |
Lizavetkaa Новичок
Самарская область Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
22 февраля 2020 14:34 Ищу родственников СОТНИКОВЫ из с. Петровка Абдулинского района и ФРОЛОВЫ из села Степановна Абдулинского района. | | |
SebN Новичок
1 июня 2022 23:31 Здравствуйте
сталкивались ли вы в своих исследованиях с редким именем Ленточкин, точнее Надежда Ивановна Ширкова? Это моя бабушка. Она родилась в АБДУЛИНо 3 января 1924 года.
Заранее большое спасибо!
С наилучшими пожеланиями
Sebastian | | |
Anastasi63901 Новичок
19 января 2023 19:01 Валек написал: [q] stp написала
[q] Насчет Тураевых , наши корни в Абдулино и районе. Но тоже пока мало мной изучены. Тамошние Тураевы тоже мордва . Зерикла, Сарайгир, Новосулли (Башкирия) ,Где-то там надо искать.
[/q]
[/q]
Здравствуйте, я правнучка Тураева Якова Васильевича. Его дочь (моя бабушка) Зинаида живёт с нами. Ей 87 лет. Бабушка Зина сказала что отец приблизительно в 50 годах уехал жить в Караганду. А умер Яков Васильевич 13 октября 1958 года и похоронен на кладбище города Караганда. Из детей первого брака осталась только Зинаида. Бабушка сказала что вторая жена была Катя, а третья Лиза. Напишите кто вы, если какие-то вопросы, то бабушка постарается вам ответить | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 сентября 2023 21:09 >> Ответ на сообщение пользователя Anastasi63901 от 19 января 2023 19:01 Здравствуйте, Анастасия! Очень рада встретить родственников, потомков нашего деда. Спасибо за бесценную информацию! Если бабушка Зина помнит, то по возможности, спросите её, где родился Яков. Дата рождения его 1892 год. Это по свидетельству о браке в 1942 году с нашей бабушкой Катей ( его второй брак) его возраст указан- 50 лет. Со слов бабушки Кати Яков вернулся из Узбекистана без семьи и умер в деревне под Абдулино ( на родине своей),наша бабушка его хоронила. С Карагандой не совпадает. И ещё она говорила, что он с новой женой уехал в Узбекистан. Ну, это могла перепутать с Казахстаном. Я так поняла, что Ваша бабушка - дочь Якова от первого брака? Если так, то помнит ли бабушка Зина племянника Владимира- сына Якова от второй жены Кати? С уважением, Светлана. --- Светлана | | |
| Наверх ##
13 сентября 2023 21:15 Nstke написал: [q] Моего прадеда звали Тураев Яков Висильевич,мордвин по национальности. Ничего о нем не знаю, кроме того, что он отец моей бабушки. моя бабушка родилась 30.11.1946 в Темирюльском районе Самаркандской области.[/q]
Здравствуйте! Спасибо за ценную информацию! Ваша прабабушка ( жена Якова Васильевича) - Елизавета? Если да, то это наш общий предок Яков Васильевич, и тогда сведения от бабушки, что он уехал в Узбекистан с третьей женой, верны. --- Светлана | | |
|