Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Теницкий

Село Речки, Белопольского района, Сумской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 46 47 48 49 50  51 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
теницкий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 60

MrsArabella написал:
[q]

MrsArabella написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя теницкий от 9 сентября 2025 11:53

Поколение V

1. Корней Фёдоров ТИНИЦКИЙ (р. ~1756)
· Дети (1816 г.):
· Тарас Корнеев (р. ~1790)
· Данило Корнеев (р. ~1790)
· Иван Корнеев (р. ~1807)

Внесу свою лепту. Сегодня по ревизским сказкам нашла, что Корней Иванов (1760-1814), а не Фёдоров.
Небольшая неточность получается. Буду дальше устанавливать связи. =)

Подскажете, куда дальше копать?

[/q]

Нашла сейчас ревизскую сказку от 1795 года. Та-дам, глава семейства именно Корней Фёдоров, а не Иванов... И отец его - Фёдор Михайлов.
Как это объяснить? По датам всё везде сходится, это одна и та же семья. Братья с разницей в два года - Тарас и Данило (как в 1816 году). Жена у Корнея к следующей ревизии была уже третья, к 1795-му уже две было. Это определённо те же люди. А отчество отличается.
https://geno-dbase.ru/storage/...4/0315.jpg
[/q]

Нужно смотреть как были записаны по сказкам до и после. Многое от писца зависило. Если несколько браков было, возможно ребёнок записан был с матерью.
---
Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru
Лайк (1)
Gustl
Новичок

Сумы
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Разбираю ревизию 1795 года. Из всех имеющихся там Теницких, не могу найти у себя в дереве следующих глав семейств:

• Михаил Михаилов Теницкий, по прежней ревизии 35 лет, умер в 1794 году, лист 315. - у меня в дереве есть другой Михаил Михаилов Теницкий, которьій в єтой же ревизии на листе 314 указан, что по прежней переписи ему 45 лет, а умер в 1787 году. От искомого Михаила далее идет довольно большая ветвь, которая включает даже некоторьіх людей, писавших тут в теме.
  • Василий Иванов Теницкий, 29 лет
  • Николай Макарович, 39 лет. У меня подозрение, что его отец - Макар Антонович, 1728 гр, но подтверждений нет.

У кого может есть дерево всех Тенициких, помогите идентифицировать отцов данньіх людей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 46 47 48 49 50  51 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈