Теницкий
Село Речки, Белопольского района, Сумской области.
| теницкий Сообщений: 712 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
24 февраля 14:15 MrsArabella написал: [q] MrsArabella написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя теницкий от 9 сентября 2025 11:53
Поколение V
1. Корней Фёдоров ТИНИЦКИЙ (р. ~1756) · Дети (1816 г.): · Тарас Корнеев (р. ~1790) · Данило Корнеев (р. ~1790) · Иван Корнеев (р. ~1807)
Внесу свою лепту. Сегодня по ревизским сказкам нашла, что Корней Иванов (1760-1814), а не Фёдоров. Небольшая неточность получается. Буду дальше устанавливать связи. =)
Подскажете, куда дальше копать?
[/q]
Нашла сейчас ревизскую сказку от 1795 года. Та-дам, глава семейства именно Корней Фёдоров, а не Иванов... И отец его - Фёдор Михайлов. Как это объяснить? По датам всё везде сходится, это одна и та же семья. Братья с разницей в два года - Тарас и Данило (как в 1816 году). Жена у Корнея к следующей ревизии была уже третья, к 1795-му уже две было. Это определённо те же люди. А отчество отличается. https://geno-dbase.ru/storage/...4/0315.jpg
[/q]
Нужно смотреть как были записаны по сказкам до и после. Многое от писца зависило. Если несколько браков было, возможно ребёнок записан был с матерью. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | Лайк (1) |
| Gustl Новичок
Сумы Сообщений: 12 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Разбираю ревизию 1795 года. Из всех имеющихся там Теницких, не могу найти у себя в дереве следующих глав семейств: - Михаил Михаилов Теницкий, по прежней ревизии 35 лет, умер в 1794 году, лист 315. - у меня в дереве есть другой Михаил Михаилов Теницкий, которьій в єтой же ревизии на листе 314 указан, что по прежней переписи ему 45 лет, а умер в 1787 году. От искомого Михаила далее идет довольно большая ветвь, которая включает даже некоторьіх людей, писавших тут в теме.
- Василий Иванов Теницкий, 29 лет
- Николай Макарович, 39 лет. У меня подозрение, что его отец - Макар Антонович, 1728 гр, но подтверждений нет.
У кого может есть дерево всех Тенициких, помогите идентифицировать отцов данньіх людей. | | |
|