Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Соколовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
AVBaz
Лес Красный Клин

AVBaz

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 293
sd писал: "Много знаю Соколовых. География?"

А как насчёт с Тульскими корнями?
Конкретно интересен Сергей Соколов года рождения эдак 1890-ого Белёвского уезда.
(дочери у него были, а вот про сыновей не знаю)
Лайк (1)
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
AKASHA
Вот тут https://forum.vgd.ru/index.php?t=6951 кое-что есть.
Неофициальный сайт родословных обществ Среднего Урала. http://gen-2001.narod.ru/
Родословные росписи http://www.godro.chat.ru/rsp/rsp.htm
Соколовы http://godro.chat.ru/rsp/Sokolov-rsp.htm
Владимир.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Op
Новичок

город Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Соколов Владимир Николаевич, родился 12.01.1889 в с.Медяна Курмышского уезда Симбирской губернии. Мать скончалась при родах. Отец (земской медфельдшер) бросил (якобы был пьяница). Был взят на воспитание дядей (братом матери) и через год отбыл с его семьей в г.Томск (как бухгалтер службы железнодорожных путей). Чью фамилию он взял? Поэтому я начинаю поиск в следующих направлениях: 1. Кто был земским медфельдшером в с.Медяна Курмышского уезда Симбирской губернии в период 1888-1890г.г.?; 2. Кто родился и умер в с.Медяна Курмышского уезда Симбирской губернии в январе 1889 года?; 3. Чья семья выехала из с.Медяна Курмышского уезда Симбирской губернии в город Томск в 1890 году? Владею информацией о других своих родственниках: Матвеевы (из с.Ивановка, Белебеевский уезд, Уфимской губернии; Мухортовы (Новосибирская область) Кроме этого, дополнительно информация по Соколову В.Н. Ежели кто откликнется - сообщу )))
Теперь представлюсь: Соколов Алексей Владимирович (на ВГД - Op), 1965 г.р. являюсь внуком Соколова В.Н., проживаю в г.Новосибирск, инженер вычислительной техники и связи. Для связи: +7 903 900 2877 (мобильный), op65@online.nsk.su , ICQ: 328950766
Op
Новичок

город Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
День добрый. Продублирую открытую мной тему в разделе "Поиск предков"
Тема: "Соколов из Медяна"
Соколов Владимир Николаевич, родился 12.01.1889 в с.Медяна Курмышского уезда Симбирской губернии. Мать скончалась при родах. Отец (земской медфельдшер) бросил (якобы был пьяница). Был взят на воспитание дядей (братом матери) и через год отбыл с его семьей в г.Томск (как бухгалтер службы железнодорожных путей). Чью фамилию он взял? Поэтому я начинаю поиск в следующих направлениях: 1. Кто был земским медфельдшером в с.Медяна Курмышского уезда Симбирской губернии в период 1888-1890г.г.?; 2. Кто родился и умер в с.Медяна Курмышского уезда Симбирской губернии в январе 1889 года?; 3. Чья семья выехала из с.Медяна Курмышского уезда Симбирской губернии в город Томск в 1890 году? Владею информацией о других своих родственниках: Матвеевы (из с.Ивановка, Белебеевский уезд, Уфимской губернии; Мухортовы (Новосибирская область) Кроме этого, дополнительная информация по Соколову В.Н. Если кто откликнется - сообщу )))
Теперь представлюсь: Соколов Алексей Владимирович (на ВГД - Op), 1965 г.р. являюсь внуком Соколова В.Н., проживаю в г.Новосибирск. Для связи: +7 903 900 2877 (мобильный), op65@online.nsk.su , ICQ: 328950766
Alkmena
Доброго времени суток!
Ищу своих предков.
Вот известная мне информация
Лукияновы из дер. Чешлама, пос.Урмары Козловского района Республики Чувашия
Лукиянов Андрей Григорьевич 1898-1942 г. д.Чешлама Козловского района ЧАССР, чуваш, работал в Автогупе пос. Урмары Урмарского района ЧАССР
Лукиянова (Осипова) Татьяна Захаровна 1905-?? жена Лукиянова Андрея Григорьевича
Соколовы
Соколов Илья Александрович 1910-1977 г. Родился в Мордовской АССР Торбеевскиий район с.Кочетовка
Камышевы
Моя бабушка Лукоянова Нина Ивановна в девичесте носила такую фамилию, сама она из д.Епифань
Ремнёвы
Ремнёв Петр Иванович из Сельвачево Домодедовского района Московской области
Саженины
Саженина Анастасия Ивановна 1915-1997 г. Родом из с.Коршево Воронежской области.
Так же в с. Коршево распространениа фамилия Чевардин.
Крючковы
Крючкова Ирина Семёновна так же из Сельвачево Домодедовского района Московской области
У Ирины Семёновны было 2 сестры Дарья Семёновна (по мужу Сердцева) и Александра Семёновна (по мужу Слюсарь).
Буду рада любой помощи и любому совету.
Заранее всем спасибо.
polak

polak

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 14
Дополнительно к сообщению прилагаю фото Соколовых

Прикрепленный файл: бабушка дуня.jpg
Лайк (1)
Ирина 11
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Прошу помочь разыскать хоть какие-то сведения о моем прадеде Соколове Георгии Васильевиче - генерале царской армии. Погиб ориентировочно в 1917 г во время революционного мятежа или в Тифлисе или в гарнизоне на Военно-грузинской дороге. И о его сыне, Сергее Георгиевиче Соколове, адьютанте генерала Деникина. Погиб во время следования с донесением на передовую в товарном вагоне.
Не известна судьба младшей дочери моего прадеда Татьяне (Таисии) Георгиевне Соколовой.
Аспирин
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ищу родсвеников!Мой прадед Соколов Николай Игнатьевич 1901г.р.Россия с.Прохоровка!
ZRYANIN

ZRYANIN

Волгоград
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Интересуют Соколовы из Калужской губернии, города Жиздра и Людиново.
Не много истории моих Соколовых:

До революции в Калужской губернии проживала большая семья Соколовых

Алексей Филиппович, Григорий Филиппович, Иван Филиппович, Михаил Филиппович, Федор Филиппович, еще один Федор Филиппович, Елена Филипповна, и Мария Филипповна.

Алексей( мой прадед), по семейной легенде не выдержав измены жены, которая была моложе его лет на 30, повесился. Это случилось где то до 1922 года, т.к. в 1923 прабабушка родила уже от другого. Проживали в Жиздре.

Иван 1885 года рождения. Женился на Коршуновой Анастасии Дмиртриевне, в 1936 году был осужден на 5 лет, сидел в Воркуте. За неделю до войны освобожден, но до дома не доехал.

Михаил. Знатный революционер, член РСДРП с 1911 года, две ссылки, аресты. После переворота большие должности в Брянске, Севастополе, Воронеже, Горьком. Кончил как большенство его коллег..., 1938 год, расстрелян в Воронеже.

Оба Федора вроде бы удачно пережили 30 е годы и войну. У обоих погибли сыновья на фронте. Один из них жил в Ельце, другой в Андижане( возможно не долго)

Про Елену и Григория данных нет, Мария вышла замуж за Полякова Василия Васильевича.

Если вдруг кому то покажутся эти факты знакомыми, буду рад пообщаться!
---
Зрянины, Жуковы, Глимовы(Мордовия, пензенская губ), Соколовы(Жиздра, Калуга), Конкины, Бурченко( Бурченковы), Балашовы, Мироновы, Астраханцевы, Куликовы, Кушкины.
СветланаБ
Начинающий

Казань
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, хочу найти родственников, я тоже Соколова по отцу (Соколов Игорь Иванович и Соколова (Данилова) Татьяна Александровна)
мой дед Соколов Иван Федорович (1916 г.р.) родился в д.Юледур (другие названия этой деревни Попово, Соколово( в настоящее время Куженерский район, Мари Эл)) в семье Соколова Федора Федоровича (1875-1922) и Соколовой (Тетерина) Татьяны Александровны (1878-1957). Их дети Мария (1902-1980), Илья,(1904 - 1942), Тетерина Анна (1907-2001), Агафья (1910-1993) и Иван (мой дед).
мой прапрадед Соколов Федор Филлипович(Иванович) , а точнее его отец по неуточненым пока данным из донских казаков.
В семье моего прапрадеда было пятеро детей Иван, Петр, Евдокия, Татьяна (по ним мне практически ничего не известно) и Федор.
---
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной .
Румянцевы (Белорусь, Санкт-Петербург), Котицкие, Тетерины, Соколовы, Даниловы, Белозеровы Краевы, Пелех, Шошины, Семеновы, Зел
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈