Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скабард

Помогите найти какую либо информацию о моем деде. Латвия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Cecemusha

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41
Skabard
Запись №5 и 6 за 1888 год?
27 декабря 1887 г. родились близнецы Эрнест и Микель. Отец - хозяин хутора в поместье Вирга Янис Скабарт, мать Лизе. Крещены 11 января 1888 г. Крестной Эрнеста была жена батрака Маде Скабарт.
Фамилии записаны с буквой "т" на конце.
Skabard
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Cecemusua. Спасибо большое за помощь.Очень интересно,но у меня , моего отца и дедушки окончание "д"(и без приставки "ис").Из расказов ,якобы наши предки выходцы из Швеции.После завоевательных войн получили земли в Латвии и имели замок(якобы,прадед был бароном).Но из живых,кто мог бы ,что то прояснить никого не осталось.Надеюсь,что прйдет какой нибудь ответ из архива Кировоградской области.Возможно они смогут найти его личное дело(где будет указана дата и место рождения).Cecemusha,как можно узнать где находилось поместье Вирга? И типичны ли имена Лизе и Маде для латышей?Спасибо.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4321
Skabard

http://www.liepaja.lv/page.php?id=2738&mode=print
здесь прочтёте о Вирга,установлен памятник королю Карлу,в Вирге-курсы шведского языка,связи со Швецией.в 1701году находился лагерь шведской армии ,если установите переводчик,то поймёте
Cecemusha

На сайте с 2009 г.
Skabard
Это в русском языке осталось окончание на букву "д", по-латышски будет окончание "ис". Слово это в переводе означает "граб" - дерево такое. Имена абсолютно латышские. Барон и правнук его красный стрелок? shok.gif Что касается отца вышеупомянутых Эрнеста и Микеля, то он владелец хутора, хозяйства (не знаю какое русское название точнее передает смысл), но не помещик и не барон. И при этом у него родственница - жена батрака.
Надеюсь, информация из Кировоградского архива многое прояснит.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4321
Skabard
Лизе и Маде-старые латышские имена
Skabard
Новичок

На сайте с 2010 г.
Cecemusha Спасибо за ответ.Я понисаю, что,Skabardis по латышски-граб,но почему тогда-Skabbart( с двумя "б").По поводу краснаго стрелка,якобы были какие то разногласия в семье.И оба брата увлекшись революционными идеями отправились в Россию,но один доехав до границы,вернулся обратно.
Skabard
Новичок

На сайте с 2010 г.
Campsis59 Спасибо большое!Все прочитала о Вирга то,что было по русски.Узнаю как установить переводчик,прочту остальное.Очень красивые места.Много раз была в Латвии,но к сожалению там бывать не приходилось.Возможно в этом году буду в Латвии,постараюсь посетить эти места.
Cecemusha

На сайте с 2009 г.
Skabard
Skabard написал:
[q]
но почему тогда-Skabbart( с двумя "б")
[/q]

В разное время, в разных документах было разное написание фамилий и имен. Это норма. И не только в латышском языке.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Заррин-Зорин" (9 ноября 2013 0:12)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему " Ёников(ич) Йонан / Ёнан / Ионан / Jonan (Jonans)" (9 ноября 2013 0:15)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈