Постниковы
Мои Постниковы из Вильны
Veshenka Москва Сообщений: 271 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4818 | Наверх ##
7 ноября 2018 11:48 Поздравляю с выходом книги! Это бесценный вклад в историю. И очень сожалею, что мои Постниковы не пересекаются с Вашими. --- Лебедевы, Голубковы, Постниковы, Веригины, Кузнецовы - Тверская (Карамышево, Лысцево, Нефедьево); Постниковы (Санкт-Петербург, Уфа, Сызрань); Астафьевы, Сёмкины - Рязанская (Осово, Нечаевка), Москва | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2020 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18421 | Наверх ##
7 ноября 2018 14:23 Vollna написал: [q] Теперь в нашей семье есть КНИГА![/q]
ПОЗДРАВЛЯЮ! Если есть электронный вариант книги, хотелось бы почитать. | | |
Vollna Москва Сообщений: 1021 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1947 | Наверх ##
7 ноября 2018 15:20 Veshenka написал: [q] Поздравляю с выходом книги! [/q]
Большое спасибо за теплые слова! Veshenka написал: [q] И очень сожалею, что мои Постниковы не пересекаются с Вашими[/q]
Мне тоже хотелось бы найти другие веточки от вологодских корней! Санкт-Петербург - это близко, а вдруг?... Детей у моих крестьян было много, думаю, кто-то еще выбрался за пределы деревни Фоминской. Всё возможно! | | |
ChernyНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
19 ноября 2018 21:59 Петр Антонович Наркович умер 7 июля 1909 г. в Ялте и похоронен там же на городском кладбище
 --- Все люди-братья | | Лайк (1) |
19 ноября 2018 22:51 Cherny Очень неожиданно получить такой интересный документ! Спасибо большое! Где же он хранится, в каком архиве?
У меня была информация о смерти Петра Нарковича в Крыму, есть телеграмма, что умер он 6 июля. Вероятно, в метрической книге записали на авось, задним числом, когда хоронили на третий день. | | |
ChernyНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
20 ноября 2018 0:34 20 ноября 2018 14:57 Метрическая книга хранится в Государственном архиве Автономной Республики Крым (ГААРК),ф-142,оп.1,д.767.
А запись о смерти делалась на основании свидетельства местного врача и документа полиции, так что вряд ли они могли сильно ошибаться.Возможно, он умер в ночь с 6 на 7, поэтому написал врач, что смерть наступила 7. Тем более, есть приписка, что выдавалось свидетельство позже,руководствуясь информацией из метрической книги --- Все люди-братья | | |
alexeybo Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 декабря 2018 18:46 Про Постникова Александра Алексеевича: Родился 01.07.1880 г. в Ковно. 1888-1890 г.г. - приготовительный и первый класс 1-й Виленской гимназии. 1890-1897 г.г. - Псковский кадетский корпус. 1897-1899 г.г. - Павловское военное училище. 1899 г. - произведен в подпоручики и назначен в 1-ю Восточно-Сибирскую артиллерийскую бригаду. 1900-1901 г.г. - участие в Китайской войне. 1902 г. - производство в поручики и командирование в Академию Генерального Штаба. 1902-1903 г.г. - учеба в младшем классе Академии Генерального Штаба. 1904-1905 г.г. - переименован в сотника и в составе Забайкальской казачьей конной батареи участие в Японской войне. Произведен за боевые отличия в подъесаулы. 1905-1907 г.г. - учеба в Академии Генерального Штаба. 1907-1908 г.г. - прикомандирование к Главному Управлению казачьих войск. Командировка в 39-ю Артиллерийскую бригаду. Активное участие в организации русских эсперантивных обществ. 1908-1909 г.г. - командование ротой в Преображенском полку. Редактирование журнала "Ruslanda esperantisto", преподавание в Российской Лиге эсперантистов. 1909 г. - выход в запас. Поездка в Испанию на конгресс эсперанто. Учреждение международной "Универсальной Лиги". Кроме службы в армии - учеба в Археологическом институте (1907-1910). 1910 г. - командировка от Министерства торговли и промышленности на конгресс эсперанто в Вашингтоне. 1910 г. - повторное поступление на военную службу. назначен штаб-офицеров, заведующим слушателями в Военно-Медицинской Академии. 1911-1917 г.г. - Арест, заключение в Петропавловской крепости, осуждение на 8 лет каторги по обвинению в государственной измене, ссылка. 1917 г. - пересмотр дела Читинским окружным судом, восстановление в правах, возвращение в Петроград, назначение в Войсковой Штаб Забайкальского казачьего войска. Произведен в полковники. 1917-1922 г.г. - служба в Красной армии. 1922-1923 г.г. - преподаватель в Академии Воздушного Флота. 1923-1924 г.г. - сотрудник Народного Комиссариата Рабоче-Крестьянской Инспекции (старший инспектор Военно-морской инспекции и заведующий Учебной частью курсов НК РКИ. У меня о дальнейшей судьбе данных нет. Жена - Муза Максимильяновна Постникова. Мать жены - Августа Карловна Зике. | | Лайк (1) |
12 декабря 2018 22:54 alexeybo написал: [q] Про Постникова Александра Алексеевича:[/q]
Алексей, большое спасибо за информацию и за интерес к моей теме! Судьба Александра Постникова, в целом, мне известна. Новостью стало обучение в Виленской гимназии и Археологическом институте. А закончил он свою жизнь совершенно предсказуемого для человека образованного, многогранного, увлеченного идеями совершенствования государственной системы - расстрелян большевиками в 1925 г. в Москве. Вот одно из сообщений Руслана Дикушина про место захоронения Постникова Александра https://forum.vgd.ru/post/1246/85194/p2643534.htm#pp2643534alexeybo написал: [q] Жена - Муза Максимильяновна Постникова. Мать жены - Августа Карловна Зике.[/q]
А вот эти дамы меня очень сильно интересуют! Жизнь и судьба Музы стали мне недавно известны. Но вот происхождение остается загадкой. Знаю про наличие сводной сестры Марии Оттовны, в замужестве Бутурлиной. Но кто они и откуда, очень бы хотелось прояснить. Напишите, пожалуйста, если есть у Вас более подробная информация, можно лично. | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2020 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18421 | Наверх ##
13 декабря 2018 17:55 13 декабря 2018 18:20 Vollna написал: [q] alexeybo написал:
[q] Жена - Муза Максимильяновна Постникова. Мать жены - Августа Карловна Зике.
[/q]
А вот эти дамы меня очень сильно интересуют! Жизнь и судьба Музы стали мне недавно известны. Но вот происхождение остается загадкой.[/q]
Вот возможный родственник. Брат или отец Августы Зике (по известным датам посмотрите) Санкт-Петербург и в родне композитора могли дочь назвать Музой. [q] Зике, Карл Карлович (1850 или 1851 — 22 мая (3 июня) 1890, Санкт-Петербург) — русский композитор, капельмейстер и педагог. Окончил Санкт-Петербургскую консерваторию (1878) по классам фортепиано А. Виллуана и композиции Н. Зарембы. Дирижировал оперными спектаклями в Музыкально-драматическом кружке любителей, где поставил в первый раз в Санкт-Петербурге оперы «Евгений Онегин» Чайковского (1883) и «Кузнец Вакула» Соловьёва. Был профессором сначала в Московской, потом в Санкт-Петербургской консерваториях; его учениками были, в частности, Антон Аренский и Николай Черепнин. В 1889 году по поручению А. Г. Рубинштейна ревизовал провинциальные отделения Русского музыкального общества. Из сочинений Зике известны увертюра к «Мессинской невесте» Шиллера, музыкальная картина «Чёрное море», хор «Пери» и несколько фортепианных пьес.[/q]
Литература А. Гельвих. Зике, Карл Карлович // Русский биографический словарь : в 25 томах. — СПб.—М., 1896—1918. Соловьёв Н. Ф. Зике, Карл Карлович // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907. Vollna написал: [q] Знаю про наличие сводной сестры Марии Оттовны, в замужестве Бутурлиной.[/q]
Это информация знакома? www.geni.com/people/Мария-Оттовна-БутурлинаПро это Вам известно? [q] Василий Дмитриевич Бутурлин (1883 - 1910) Сын Дмитрия Сергеевича Бутурлина и Людмилы Павловны гр. Бобринской Муж Марии Оттовны Бутурлиной Брат Людмилы Дмитриевны Бутурлиной[/q]
РОДСТВЕННИКИ ПО КРОВИ княгини Собакиной Варвары Александровны proza.ru | | |
14 декабря 2018 0:00 Руслан, здравствуйте! С Вашей легкой руки самые невообразимые личности становятся моими родственниками! Так произошло с Гапановичами, с Нарковичами: Руслан Дикушин написал: [q] Владимир Станиславович Наркович, род. 4 янв 1888 г., русский военный лётчик, герой Первой мировой войны, родился в Витебской губернии, происходил из потомственных дворян Виленской губернии. Предположу, что он или дядя, или двоюродный брат Петру Антоновичу Нарковичу.[/q]
Владимир Станиславович оказался племянником Петра Антоновича (нашлось дело о дворянстве Нарковичей в РГИА). Поэтому Карлу Карловичу Зике тоже ничего не остается, как поддержать традицию и влиться в наше семейное древо  Надеюсь, со временем появится подтверждение. Спасибо большое за находки! Отсюда www.geni.com/people/Мария-Оттовна-Бутурлина Вы мне присылали информацию, там такое древо!.... Не только Собакины, но и Пушкины, Салтыковы, Толстые, Гагарины... Глаза слепнут от блеска знатных фамилий!  К сожалению, что стало с Марией Оттовной после смерти ее мужа Василия Бутурлина, неизвестно. А у меня идея - можно же найти брак Бутурлина и Марии Зике... | | Лайк (1) |
|