Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Постниковы

Мои Постниковы из Вильны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18428

Vollna написал:
[q]
Теперь в нашей семье есть КНИГА!
[/q]

ПОЗДРАВЛЯЮ! Если есть электронный вариант книги, хотелось бы почитать.
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1948

Veshenka написал:
[q]
Поздравляю с выходом книги!
[/q]

Большое спасибо за теплые слова!

Veshenka написал:
[q]
И очень сожалею, что мои Постниковы не пересекаются с Вашими
[/q]

Мне тоже хотелось бы найти другие веточки от вологодских корней! Санкт-Петербург - это близко, а вдруг?... Детей у моих крестьян было много, думаю, кто-то еще выбрался за пределы деревни Фоминской. Всё возможно! 101.gif
Cherny
Новичок

Cherny

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 17
Петр Антонович Наркович умер 7 июля 1909 г. в Ялте и похоронен там же на городском кладбище

Прикрепленный файл: 1909_Ялта-Смерть Нарковича.jpg
---
Все люди-братья
Лайк (1)
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Cherny
Очень неожиданно получить такой интересный документ! Спасибо большое! Где же он хранится, в каком архиве?

У меня была информация о смерти Петра Нарковича в Крыму, есть телеграмма, что умер он 6 июля. Вероятно, в метрической книге записали на авось, задним числом, когда хоронили на третий день.
Cherny
Новичок

Cherny

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 17
Метрическая книга хранится в Государственном архиве Автономной Республики Крым (ГААРК),ф-142,оп.1,д.767.

А запись о смерти делалась на основании свидетельства местного врача и документа полиции, так что вряд ли они могли сильно ошибаться.Возможно, он умер в ночь с 6 на 7, поэтому написал врач, что смерть наступила 7. Тем более, есть приписка, что выдавалось свидетельство позже,руководствуясь информацией из метрической книги
---
Все люди-братья
alexeybo
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Про Постникова Александра Алексеевича:
Родился 01.07.1880 г. в Ковно.
1888-1890 г.г. - приготовительный и первый класс 1-й Виленской гимназии.
1890-1897 г.г. - Псковский кадетский корпус.
1897-1899 г.г. - Павловское военное училище.
1899 г. - произведен в подпоручики и назначен в 1-ю Восточно-Сибирскую артиллерийскую бригаду.
1900-1901 г.г. - участие в Китайской войне.
1902 г. - производство в поручики и командирование в Академию Генерального Штаба.
1902-1903 г.г. - учеба в младшем классе Академии Генерального Штаба.
1904-1905 г.г. - переименован в сотника и в составе Забайкальской казачьей конной батареи участие в Японской войне. Произведен за боевые отличия в подъесаулы.
1905-1907 г.г. - учеба в Академии Генерального Штаба.
1907-1908 г.г. - прикомандирование к Главному Управлению казачьих войск. Командировка в 39-ю Артиллерийскую бригаду. Активное участие в организации русских эсперантивных обществ.
1908-1909 г.г. - командование ротой в Преображенском полку. Редактирование журнала "Ruslanda esperantisto", преподавание в Российской Лиге эсперантистов.
1909 г. - выход в запас. Поездка в Испанию на конгресс эсперанто. Учреждение международной "Универсальной Лиги".
Кроме службы в армии - учеба в Археологическом институте (1907-1910).
1910 г. - командировка от Министерства торговли и промышленности на конгресс эсперанто в Вашингтоне.
1910 г. - повторное поступление на военную службу. назначен штаб-офицеров, заведующим слушателями в Военно-Медицинской Академии.
1911-1917 г.г. - Арест, заключение в Петропавловской крепости, осуждение на 8 лет каторги по обвинению в государственной измене, ссылка.
1917 г. - пересмотр дела Читинским окружным судом, восстановление в правах, возвращение в Петроград, назначение в Войсковой Штаб Забайкальского казачьего войска. Произведен в полковники.
1917-1922 г.г. - служба в Красной армии.
1922-1923 г.г. - преподаватель в Академии Воздушного Флота.
1923-1924 г.г. - сотрудник Народного Комиссариата Рабоче-Крестьянской Инспекции (старший инспектор Военно-морской инспекции и заведующий Учебной частью курсов НК РКИ.
У меня о дальнейшей судьбе данных нет.
Жена - Муза Максимильяновна Постникова.
Мать жены - Августа Карловна Зике.
Лайк (1)
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.

alexeybo написал:
[q]
Про Постникова Александра Алексеевича:
[/q]

Алексей, большое спасибо за информацию и за интерес к моей теме!
Судьба Александра Постникова, в целом, мне известна. Новостью стало обучение в Виленской гимназии и Археологическом институте. А закончил он свою жизнь совершенно предсказуемого для человека образованного, многогранного, увлеченного идеями совершенствования государственной системы - расстрелян большевиками в 1925 г. в Москве.
Вот одно из сообщений Руслана Дикушина про место захоронения Постникова Александра
https://forum.vgd.ru/post/1246/85194/p2643534.htm#pp2643534

alexeybo написал:
[q]
[/q]

А вот эти дамы меня очень сильно интересуют! Жизнь и судьба Музы стали мне недавно известны. Но вот происхождение остается загадкой. Знаю про наличие сводной сестры Марии Оттовны, в замужестве Бутурлиной. Но кто они и откуда, очень бы хотелось прояснить. Напишите, пожалуйста, если есть у Вас более подробная информация, можно лично.
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.

Vollna написал:
[q]
alexeybo написал:
[q]

[/q]

А вот эти дамы меня очень сильно интересуют! Жизнь и судьба Музы стали мне недавно известны. Но вот происхождение остается загадкой.
[/q]

Вот возможный родственник. Брат или отец Августы Зике (по известным датам посмотрите) Санкт-Петербург и в родне композитора могли дочь назвать Музой.
[q]
Зике, Карл Карлович (1850 или 1851 — 22 мая (3 июня) 1890, Санкт-Петербург) — русский композитор, капельмейстер и педагог.
Окончил Санкт-Петербургскую консерваторию (1878) по классам фортепиано А. Виллуана и композиции Н. Зарембы. Дирижировал оперными спектаклями в Музыкально-драматическом кружке любителей, где поставил в первый раз в Санкт-Петербурге оперы «Евгений Онегин» Чайковского (1883) и «Кузнец Вакула» Соловьёва. Был профессором сначала в Московской, потом в Санкт-Петербургской консерваториях; его учениками были, в частности, Антон Аренский и Николай Черепнин.
В 1889 году по поручению А. Г. Рубинштейна ревизовал провинциальные отделения Русского музыкального общества. Из сочинений Зике известны увертюра к «Мессинской невесте» Шиллера, музыкальная картина «Чёрное море», хор «Пери» и несколько фортепианных пьес.
[/q]

Литература
А. Гельвих. Зике, Карл Карлович // Русский биографический словарь : в 25 томах. — СПб.—М., 1896—1918.
Соловьёв Н. Ф. Зике, Карл Карлович // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.

Vollna написал:
[q]
Знаю про наличие сводной сестры Марии Оттовны, в замужестве Бутурлиной.
[/q]
Это информация знакома?
www.geni.com/people/Мария-Оттовна-Бутурлина
Про это Вам известно?
[q]
Василий Дмитриевич Бутурлин (1883 - 1910)
Сын Дмитрия Сергеевича Бутурлина и Людмилы Павловны гр. Бобринской
Муж Марии Оттовны Бутурлиной
Брат Людмилы Дмитриевны Бутурлиной
[/q]

РОДСТВЕННИКИ ПО КРОВИ княгини Собакиной Варвары Александровны
proza.ru
---
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Руслан, здравствуйте! С Вашей легкой руки самые невообразимые личности становятся моими родственниками! Так произошло с Гапановичами, с Нарковичами:

Руслан Дикушин написал:
[q]
Владимир Станиславович Наркович, род. 4 янв 1888 г., русский военный лётчик, герой Первой мировой войны, родился в Витебской губернии, происходил из потомственных дворян Виленской губернии.
Предположу, что он или дядя, или двоюродный брат Петру Антоновичу Нарковичу.
[/q]

Владимир Станиславович оказался племянником Петра Антоновича (нашлось дело о дворянстве Нарковичей в РГИА).

Поэтому Карлу Карловичу Зике тоже ничего не остается, как поддержать традицию и влиться в наше семейное древо 101.gif Надеюсь, со временем появится подтверждение. Спасибо большое за находки!

Отсюда www.geni.com/people/Мария-Оттовна-Бутурлина Вы мне присылали информацию, там такое древо!.... Не только Собакины, но и Пушкины, Салтыковы, Толстые, Гагарины... Глаза слепнут от блеска знатных фамилий! 101.gif К сожалению, что стало с Марией Оттовной после смерти ее мужа Василия Бутурлина, неизвестно.
А у меня идея - можно же найти брак Бутурлина и Марии Зике...
Лайк (1)
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.

Vollna написал:
[q]
Карлу Карловичу Зике тоже ничего не остается, как поддержать традицию и влиться в наше семейное древо
[/q]
Здравствуйте!
[q]
...тяжелая болезнь (порок сердца) ...21-го мая 1890 г., на 41-м году жизни, его не стало.Иностранец по происхождению, Зике всеми привязанностями своими принадлежал России. В 1876 г. он перешел в русское подданство, а за год до смерти принял православие.
[/q]

Вот тут его биография. Биографический энциклопедический словарь

Vollna написал:
[q]
К сожалению, что стало с Марией Оттовной после смерти ее мужа Василия Бутурлина, неизвестно.
[/q]
Вам будет интересно. Убийство Бутурлина szhaman.com

По мотивам дела снят фильм Короли российского сыска. 1-я серия "Убийство Бутурлина" В комментариях к фильму есть родственники Бутурлиных. Может Вам с ними связаться?

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈